Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Максик »

Обалдеть....а ведь расти будет лет до 2=х...
Пусть здоровеньким растет :D
обь
Дачник
Занятие: менеджмент
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение обь »

Ким писал(а):Померила в холке - 75 см А в длину (лежа с хвостом) 160 :lol: Пять месяцев маленькому :roll: :lol:
Мамочки...Малышок, ничего не скажешь...Героические вы люди, такую крошечку дома держать.. Еще и мыть раз в месяц...Хотя понимаю - любовь к собаке не зависит от ее размера и породы -она просто ничем не измеряется..Неделю назад ушел мой старший пес, 11 лет ему было. До сих пор я в коме - как кусок сердца оторвали..Остался теперь один малыш полугодовалый - не дает сойти с ума от горя..Попробую выложить фото моего старшего мальчика, звали его Джем.
Вложения
IMG_3069.JPG
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

обь, ужасно! Хоть и с опозданием - очень искренне сочувствую... А 11 лет вроде не много для такой породы?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Приехал недоузок, собаку подменили :D Шерлок обнаружил, что на др конце поводка есть я и оказывается от меня много че зависит :lol: Почему-то резко улучшится контакт, играем в "Отобрал!" - перетягивание, когда отбирает большую резиновую кость, перетягивает и в "Давай!" (апорт), скачет аки олень, но пока только дома. На улице главное достижение -"Рядом", в недоузке. В общем памятник тому, кто его придумал :D На улице еще Стой! (перед пешеходным переходом) и Побежали! (на переходе ерез дорогу), также еще Жди! (ждет когда я подойду) и Иди ко мне. Больше всего я рада контакту, то есть близость наша с ним спрогрессировала оч сильно, очень!

Изображение
обь
Дачник

Сообщение обь »

Ким писал(а):обь, ужасно! Хоть и с опозданием - очень искренне сочувствую... А 11 лет вроде не много для такой породы?
Ким, для мопсов это очень солидный возраст. Эта порода склонна к аллергиям, проблемам с суставами, дыханием. У нас был полный букет, но мы старались и постоянно поддерживали мальчика терапией. Тянули, как могли. А потом наступила старость, и мы оказались бессильны..
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Ну надо же... Я про солидный возраст... Я читала, что чем больше собака, тем меньше живут, волкодав живет хорошо, если лет 10... По аналогии, думала меньшие собаки дольше живут ((( У нас у зав отделением травматологии мопс и соответственно у большей части врачей-травматологов мопсы (от заведующего)))

Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

:lol: А кто не возьмёт щеночка, того уволить! :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Моим девкам уже 12 год, так быстро время летит, а кажется только вчера Мотеньку в дом принесли, а Глашку чуть позже подобрали. Моте возраст не помеха, а Глашка стала такой сварливой, чуть что так сразу лаять начинает . По поводу и без оного. Воспитываю... иногда веником грожу. Ну до смешного доходит - сидит перед открытой дверью и лает, чтобы в дом впустили. :lol: Работаю швейцаром - низко кланяясь приглашаю дорогую барыню пройти таки в дом.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Не... Товарисч адекватный :D Просто все любители собак (травматологи :oop: ), я уже давно над этим думаю... У кого нет мопсов, есть др "Бобики"))) В др отделениях (например, сегодня в реанимации), мне пальцем у виска крутили, по доброму... Ну и традиционное - не прокормишь, а как в отпуск и те де...

Изображение
обь
Дачник

Сообщение обь »

Ким, как приятно, что мопсы именно у травматологов :-) . У меня с этими докторами особые отношения - 12 переломов разных частей тела. Самый понимаемый мной доктор :D ..Так что засилие мопсов в отделении травмотологии - прекрасная тенденция!
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Девочки, у меня прямо беда - воет и рыдает мой пёс. Ему 8 лет и до февраля он сидел дома с моей мамой, а потом её не стало:( .
Пока я не работала мои отлучки он переносил сносно, а сейчас меня пригласили на работу .
С 7,30 до 17,30 его некому проведать и он развлекает соседей :wink: :oop: , но кажется, это им не нравится, т.к. вернувшись домой вчера, увидела на моей двери послание.
Сегодня, пришлось перед работой дать ему 0,5 таблетки фенозепама .
Пока, мне никто ничего не сказал. Вот только не знаю, как это может отразиться на его здоровье.Это мой Четтори - Чет .
Вложения
2012-10-10-087.jpg
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3112 раз

Сообщение Звезда севера »

[quote="Rediska"...Сегодня, пришлось перед работой дать ему 0,5 таблетки фенозепама ...[/quote]
Симпатяга...Конечно, одному тоскливо... Но фенозепам - очень сильное лекарство, человеку достаточно четвертинки таблетки, а собаченция весит всего-ничего...
С уважением, Вера
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

Rediska писал(а):Девочки, у меня прямо беда - воет и рыдает мой пёс. Ему 8 лет и до февраля он сидел дома с моей мамой, а потом её не стало:( .
Пока я не работала мои отлучки он переносил сносно, а сейчас меня пригласили на работу .
С 7,30 до 17,30 его некому проведать и он развлекает соседей :wink: :oop: , но кажется, это им не нравится, т.к. вернувшись домой вчера, увидела на моей двери послание.
Пока, мне никто ничего не сказал. Вот только не знаю, как это может отразиться на его здоровье.Это мой Четтори - Чет .
У охотников (рыболовов) есть поговорка: Если охота (рыбалка) мешает работе, брось работу.
С уважением, А.И.
Галла
Дачник
Занятие: домохозяка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Галла »

Rediska писал(а):Девочки, у меня прямо беда - воет и рыдает мой пёс. Ему 8 лет и до февраля он сидел дома с моей мамой, а потом её не стало:( .
Какая симпотяга, жалко его(
Моя тоже бесилась, все грызла постоянно...если он привык, что с людьми постоянно, то тут уже совсем печалька....можно попробовать ему найти занятие - игрушку какую-нибудь подарить, или кости, когда уходите давать, может быть поможет.
Важней всего погода в доме.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

AI писал(а):
Rediska писал(а):
У охотников (рыболовов) есть поговорка: Если охота (рыбалка) мешает работе, брось работу.

Я уже думала об этом - ни то не могу, ни другое не могу.
Заводить ещё одного симпатягу сейчас нет времени и сил приучать его, по выходным дача, по будням подъём в пять утра. Когда вывожу его он ругает меня на всю улицу, аж стыдно идти :oop: , раньше такого не было.
На нас любовались - то палочку больше себя несём, то помогаем хлеб из магазина нести.
А один раз у меня лопнул пакет с покупками, так он выбрал полубатон колбасы и шокировал прохожих, с гордо поднятой головой
Вложения
2012-10-10-085.jpg
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»