Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#796

Сообщение tab301 »

ninyureva писал(а): а то уже не знаю,что с этими помидорами делать. :lol:
Нина, попробуй рецепт Михалны, что Галя (Сибирская Ласточка) только что привела. Невестка сейчас звонила, говорит носила на работу огурцы в томатной заливке, всем очень-очень понравился. А от своих коллег она принесла рецепт Охотничьего салата, говорит, что очень вкусный. Я сегодня варку сделала, но еще не пробовала. Сам рецепт.
Охотничий салат.
По 1 кг: томаты, перец, лук, огурцы, 2 кг капусты. Все порезать, кому как нравится. Сложить в котел, добавить 6 чайных ложек соли. Варить 20-40 минут. В конце влить 1/2 стакана 9% уксуса, закатать.

Еще закрыла огурцы по-корейски. Взят с ОК.
"ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол -литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся"
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#797

Сообщение ninyureva »

Тамара, спасибо большое , но огурцов у меня уже нет, так как сажала всего 5 штучек. У меня только помидоры и перцы, баклажаны уже выбросила. Салаты я такие закрывала, но у нас они почему то не идут, поэтому перестала делать . Теперь только отдельно огурцы, отдельно помидоры, отдельно перцы. Никакого ассорти.
С уважением, Нина.

Изображение
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#798

Сообщение Львёнок »

ninyureva писал(а): уже не знаю,что с этими помидорами делать.
Нина, а такие не делала? Я завтра хочу по этому рецепту закрутить на пробу. http://forum.say7.info/topic47403.html
С уважением, Нина.
tab301
Прихозовец1000+
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 24.02.2009, 00:29
Репутация: 0
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Откуда: Москва, Митино, дача в Клинском районе
Благодарил (а): 773 раза
Поблагодарили: 828 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#799

Сообщение tab301 »

Ниночка, а тут про фаршированный помидорами перец
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=142244#p142244
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#800

Сообщение ninyureva »

У меня нет перца ратунды, но можно и с обычным я думаю, надо попробовать. Только я трехлитровые банки не закрываю, у меня максимум литровые.
Тамара, фаршированный перец я сделала с двумя разными начинками.
Все, буду себя по рукам бить,чтобы не сажать так много , а потом голову ломать,что делать.
Завтра буду делать фаршированный перец с мясом и в заморозку, буду опробовать вакуумный аппарат.
С уважением, Нина.

Изображение
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#801

Сообщение Львёнок »

Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Рассольник с перловкой на зиму
свежие огурцы - 3 кг
морковь – 1 кг
репчатый лук – 1 кг
томатная паста - 500 мл
растительное масло - 200 мл
вареная перловка - 500 г
уксус 9 % - 100 г
сахар - 250 г
соль – 4 ст. ложки
Свежие огурцы и морковь помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Морковь очистите от кожицы и вместе с огурцами натрите на крупную терку. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Положите в большую кастрюлю огурцы с морковью. Добавьте лук, томатную пасту, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешайте и варите в течении 40 минут. После этого добавьте вареную перловку и варите еще около 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
Приготовленный таким образом рассольник разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте, вверх дном, на ровную поверхность. Укутайте и оставьте для остывания.
С уважением, Нина.
Сибирская Ласточка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
Репутация: 0
Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#802

Сообщение Сибирская Ласточка »

ninyureva,Нина, сейчас смотрю твой рецепт http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=441476#p441476 "Салат из перезрелых ог." Вопрос: сок от огурцов выливаем или им же заливаем? "Залить холодн. заливкой" - чем, водой, слившим соком, ведь огурцы уже посоленные, Нина, поясни, пож. А ты сама его делала, как он на вкус? Меня не было 2 недели дома, а как-будто месяц, огурцы выросли, как кабачки, не знаю, что с ними делатъ, набрала огромный таз.

С уважением, Галя
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#803

Сообщение ninyureva »

Сибирская Ласточка, Галя, делала один раз, но все таки, как не чисти, они грубоватые, но вполне съедобные.Маринад готовишь на соке от огурцов, туда добавляешь все приправы ,доводишь по кипения, остужаешь ,заливаешь огурцы и закрываешь, но стоять они должны в холодном месте( погреб, холодильник).
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#804

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):Анина, еще тебе купить пакетики? :D Когда-нибудь буду там, кое-что надо мне купить. :ooops:
Танюш, спасибо. Я нашла на Таганке такой магазин, я там частенько бываю, захожу теперь туда.

Львенок Нина, взяла пакетики 10х15, самое то, на мой взгляд.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#805

Сообщение Аленка »

Львёнок писал(а):Аленка. Хочу по твоему рецепту рассольник закрутить. Еще огурцов немного свежих осталось.Ты его делала ?
Нина, так и не удосужилась приготовить. Как раз собиралась завтра готовить.
Сибирская Ласточка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
Репутация: 0
Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#806

Сообщение Сибирская Ласточка »

ninyureva, Нина, Огромное спасибо. Сделаю.

С уважением, Галя
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#807

Сообщение Анина »

Татьяна 2254 писал(а):Очень понравилась идея. Кожицу все же буду счищать. ЗИПы, думаю, можно в морозилке. Какой все же размер оптимально? Где взять?
Таня, я беру в магазине на Пролетарке, вот здесь все их магазины.
http://www.artplast.ru/contacts/moscow/shops/

Я только с Таганки хожу, мне так по пути и удобнее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Сибирская Ласточка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
Репутация: 0
Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#808

Сообщение Сибирская Ласточка »

Аленка, Лена, как я понимаю, посылка ещё не пришла, подождём ещё, я квитанцию не выбросила. Обычно пос. идёт 4 недели. У меня ещё ни разу ничего не терялось, кроме 2-х последних писем с семенами.

С уважением, Галя.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#809

Сообщение Аленка »

Галочка, я же в личку написала, оно так и висит не прочитанным. Сегодня получила! :D Спасибо!!!
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#810

Сообщение ХабИра »

Уже не первый год готовим ЛЕЧО по рецепту Аленки , ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ ОТ Михалны (внесите его, пжл, в "Поваренную книгу ПХ", не нашла его там почему-то) , в прошлом году сделали БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ рецепт АЛЛЫЕ - ВСЕ супер, вкуснятина. И - без стерилизации :D .
Последний раз редактировалось ХабИра 10.09.2015, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»