Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

vp писал(а):Осень, кур любите?
А что про Ваши обвинения Болдыреву Ю Ю?
Не смогли найти подтверждения своим обвинениям?

И не старайтесь.
Их нет
:bird
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Равнодушен (холестирин). Если только за компанию, в отличие от вашего партнера. Правда, он в последнее время полюбил кроликов :wink:

Идет Хаим Петров по улице, широко расставляя ноги. Навстречу Сема Иванов:
- Что с тобой?
- Да вот, доктор сказал, много холестерина в крови.
- Ну и?
- Сказал, чтобы даже к яйцам не прикасался.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Евгения_ писал(а):
А что про Ваши обвинения Болдыреву Ю Ю?
Не смогли найти подтверждения своим обвинениям?

И не старайтесь.
Их нет
:bird
110 тр.руб их не только найти, но и потратить за тот срок, что Зюганов собирался быть президентом (от 2-х до 5-ти лет по разным его высказываниям) очень сложно. Да и законодательно это сделать очень сложно (Думу распустить нельзя по закону, если только с помощью танков, прецедент уже был). Отнять собственность нельзя, а выкупать денег нет. А Болдырев, являясь экономистом (д.э.н), понимая сущность вопроса, тем не менее за него агитировал. Явный обман избирателя. И каждый из них (Болдырев - Зюганов ) приложили руку, к той ситуации в стране, что мы имеем. И говорить о том, что это сделали они, а не мы (Болдырев - Зюганов ), мягко говоря не красиво.

Осень любит рассказывать анекдоты, я вот то же один знаю.

Прибежал Чебурашка к крокодилу Гене, и говорит
-Ген, ты слышал, старуха Шапокляк родила. Что-то такое зеленое и вот с та-а-а-кими ушами. Правда мы с тобой ни причем.
Евгения_
Прихозовец100+

Сообщение Евгения_ »

VP:
Все, что Вы говорите- ложь и передергивания.

Тарахтите без конца- читать посты невозможно.

Думаю, вместе с товарищем Осенью- засланные на форум казачки путинской пропаганды- чтоб травить анекдоты в теме Политика.
)))
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Евгения_ писал(а):VP:

Женя! По-моему, стоит поосторожнее выражаться. Вы слишком увлеклись. Пусть ругаются на верху, а мы здесь все свои.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Евгения_ писал(а): Никогда евреям в России не было так хорошо, как при Путине,- слова Бен Лазара. И он сказал, что евреи всегда будут голосовать за Путина.
:bee
С чего Вы так решили?
Если б так было, то наверное и медицина, и образование, и оборона у нас вышли на мировой уровень... как в Израиле...
А мне больше кажется,что мы стремительно приблизились к Монголии - уже по телеку круглые сутки суеверия и шаманы :eleshock
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кстати, про евреев. Мне тоже ОЧЕНЬ не понравился пост Евгении.
Где они, наши умные, интеллигентные евреи? Убежали почти все мои друзья, ещё Тогда... И продолжают это делать. В Державе, захваченной ВВП, практически нет этой национальности. Но, как говорится, "свято место пусто не бывает"...И что нынче? Вместо гордых профилей я наблюдаю (по всему городу, особенно в Центре) странных для Питера людей...
То, что евреи, в большинстве, покинули нас - считаю благом для них, а горем для нас.
Надо же.. Повело!..))) Все ведь понимают, что творится...
С уважением, Ольга.
Евгения_
Прихозовец100+

Сообщение Евгения_ »

solka писал(а):

Женя! По-моему, стоит поосторожнее выражаться. Вы слишком увлеклись. Пусть ругаются на верху, а мы здесь все свои.
Действительно, vp- наш. Специалист. Хорошие сообщения по садоводству.
Что политика с нами делает...
Как в 17 году: брат на брата...
Выборы меня просто доканали, и чем дальше от них уходим, тем настроение хуже.
А новости вообще одна гадость.

Скорей бы дача началась.
Евгения_
Прихозовец100+

Сообщение Евгения_ »

Вена писал(а):
Евгения_ писал(а): Никогда евреям в России не было так хорошо, как при Путине,- слова Бен Лазара. И он сказал, что евреи всегда будут голосовать за Путина.
:bee
С чего Вы так решили?
Если б так было, то наверное и медицина, и образование, и оборона у нас вышли на мировой уровень... как в Израиле...
А мне больше кажется,что мы стремительно приблизились к Монголии - уже по телеку круглые сутки суеверия и шаманы :eleshock
Я ничего не решала.
Эта фраза есть в сети. Можете поискать. У Б. Лазара, наверное, есть сайт, форум. Можно уточнить смысл напрямую.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Евгения_ писал(а): Выборы меня просто доканали, и чем дальше от них уходим, тем настроение хуже.
А новости вообще одна гадость.

Скорей бы дача началась.
Ну зачем же так близко к сердцу? Женя, скоро ДАЧА !))
Стараюсь "копить" силы... :figa
С уважением, Ольга.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Ая стараюсь не смотреть телевизор. Но иногда смотрю шоу про выборы как развлекательную программу)))
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Похоже, тема "Выборы" исчерпала себя. Как только заканчиваются аргументы и больше нечего сказать разговор переходит в плоскость"сам *цензура*".
Жаль.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Три недели, находясь в госпитале, вынужденно пребывал в условиях информационной блокады. Телевизор в камере (палате) сломался. Радиоточки вообще не предусмотрено. Газетного киоска в госпитале (как, к стати и буфета) почему-то не было. Короче отдохнул от информации по полной. Даже голосовал в госпитале. А вот придя домой увидел на YouTube ролик "Анатомия протеста". И сразу вспомнилось, как ходили мы на митинги в конце 80-х начале 90-х. Как же молоды и глупы мы были.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Впредь умоляю вас, не ругайтесь, не обливайте друг на друга грязью из-за разности взглядов! У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР! Ведь мы голосовали за того, кого мы сами хотели проголосовать и не слушали всякие кривотолки про каждого претендента на пост президента. Уважаю ваш выбор, но при этом ожидаю того же и от вас!
Теперь мы знаем, кто есть ху …Обидно, что теперь косо смотрю на тех, кто оскорбил здорово на мой выбор. Теперь знаю, кто есть кто. :-( Очень жаль, что могут произойти раскол. В самом деле, форум наш не занимается политикой.
Ведь, например, могу писать, что меня тошнит Явлинский. Но не писала, чтоб не оскорбить кого-то здешних.
Надеюсь, что открывший дачный сезон закроет эту тему, чему очень рада.
Давайте жить дружно!
Я Таня.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Что касается НТВ, то такая брехня даже для них редкост.
Что касается Б Лазара, то православных церковников высокопоставленных послушать, так то же самое услышите и мусульманских в предачу.

И еще вспомнилась фраза из фильма остров- "мира в душе нет" . Так и у нас тут и на улице, со всех сторон ( и аппозиции и тем более властей) ситуация разжигается
Евгения_
Прихозовец100+

Сообщение Евгения_ »

Пенсии не будет, на старость нужно копить самим :

http://old.nr2.ru/economy/378240.html

«Пенсии в современном мире явление молодое, и с чего мы вдруг решили, что оно может быть постоянным?» – поясняют экономисты.
Андрей Васильев
Профессионал

Евгения_ писал(а):Пенсии не будет, на старость нужно копить самим :

http://old.nr2.ru/economy/378240.html

«Пенсии в современном мире явление молодое, и с чего мы вдруг решили, что оно может быть постоянным?» – поясняют экономисты.
Пенсионная реформа у нас одна из многих "недоделанных", в прямом и переносном смысле.
Пенсионному фонду сейчас можно зазабатывать только на очень узком наборе акций, а в "некоторых других" :))) странах, не побоюсь сказать европейских, пенсионный фонд один из главных инвесторов, причем не в акции, а в реальный сектор экономики (что бы все понимали это не только заводы, но и торговля и строительство и пр), поскольку ПФ по определению является владельцем "длинных денег", чего не скажешь о банках и тем более биржевых спекулянтах. Таким образом он не просто хранит и рапределяет отчисления работающих, но и существенно приумножает их.
И еще мне очень интересно-
Я исправно отчисляю в ПФ, допустим я скоплю к пенсии миллион рублей, и мне будут ежемесячно из этой суммы платить пенсию, а сколько и как много времени? То есть сколько государство считает я проживу? 1 год или 50? Ведь от этого сильно зависит сколько в месяц я буду иметь? Или иметь как всегда будут...
:ooops:
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Вот немного на эту тему http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1067/06_01

"КОГДА вы доживете до спокойной старости, пенсия ваша будет состоять из трех частей.
Во-первых, базовая пенсия, одинаковая для всех. Платить ее государство станет, как и сейчас, из того самого общего котла — Пенсионного фонда. Это своего рода минимальная гарантия для тех, кто достиг пенсионного возраста и у кого есть необходимый минимальный стаж. Недавно президент подписал указ, где постановил, что российский пенсионер не может получать меньше 600 рублей в месяц. В перспективе базовая пенсия должна вырасти хотя бы до прожиточного минимума.
Вторая часть зависит исключительно от того, как вы потрудились за жизнь. Она рассчитывается из суммы, которая успела накопиться на вашем условно-накопительном счете. Демографы посчитали для мужчин и женщин показатель с варварским названием «средний возраст дожития» — имеется в виду, сколько средний россиянин проживет на пенсии при условии, что он до нее доживет (известно, что средний россиянин, особенно мужского пола, по статистике, умирает, не дотянув до пенсии). Так вот, для мужчин этот «возраст дожития» составляет 14 лет, для женщин — 17. Допустим, вы мужчина и на условно-накопительном счете у вас накопилось прав на сумму 158 тысяч 153 рубля. Делим эти 158153 на 14 лет, потом еще на 12 месяцев и получаем, что каждый месяц, помимо базовой пенсии, вы будете получать 941 руб.
Евгений Гонтмахер призывает не пугаться сурового термина «возраст дожития». Пенсию свою вы не перестанете получать, проживи вы хоть 150 лет. Правда, если, не дай бог, что случится, наследникам эта «вторая» часть пенсии не достанется.
Зато третья часть — сугубо ваша, индивидуальная. Она формируется из той, третьей части взносов, из «живых» денег. Поэтому, если с вами что-нибудь неприятное произойдет, накопленная страховка достанется вашей семье. Они смогут оформить, например, пенсию по потере кормильца."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Андрей Васильев
Профессионал

Спасибо за ликбез :)

Кстати по статистике, мужички дожившие не смотря ни на что до пенсии, продолжают жить довольно долго. Просто очень многие мрут за долго до пенсии и средний возраст жизни получается небольшим.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Да лаТнА... :oops: ... Значит, главное дожить до пенсии , а там уже проще будет :lol:. Буквально на днях по краевому ТВ сообщили, что средний возраст жизни жителей края стал с чего-то вдруг аж 67 лет :roll: . К чему бы это ?... Ну да, выборы прошли, начинается обработка и подготовка к переменам .
Андрей Васильев
Профессионал

Молодежь куда то подевалась вот и средний возраст "состарился" :(
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Андрей, не "средний возраст" , хотя он тоже увеличился за счет уменьшения доли молодежи и людей ср. возраста, уезжающих, скажем так, западнее, оказывается люди у нас стали жить гораздо дольше заявленных 58 лет, как говорили буквально лет 5 назад :roll: . Вот что удивляет, мягко говоря ...
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Помню, родители моего мужа все собирали на пенсию.... И тут сначала павловская реформа, потом черный вторник, потом 90-е годы.... и все тю-тю....
дочку в свое время страховала.... Она в 21 год должна была получить сумму, которой в советские времена хватило бы на "Запорожец". Понятно, что сейчас эта машина , ой даже не знаю, с чем сравнить, хотя мне очень нравилась... так в назначенный срок ей предложили 1 тыс. руб... это даже на колесо не хватит...
В 90-х годах часть зарплаты не сняла со сберкнижки - деньги можно было получить лишь в одном офисе. Думаете за 20 лет сумма увеличилась? За те остатки, что я в прошлом могла прожить неделю, мне сегодня предлагают 1 руб, но чтобы его получить, я должна заплатить за ведение своего счета!
То же будет и с пенсией... В нашей стране надо жить только сегодняшним днем...
Гармония - основа красоты и благополучия
Андрей Васильев
Профессионал

Ну про эти " риски" и разговора нет :)
Помимо всяких обменных реформ, инфляция может все сожрать. Так что как обычно у нас водится только на себя и надежда, только непонятно, зачем тогда государство? Что бы им гордиться?:)
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Государство отражает и защищает интересы элиты - вождя, князя, царя, императора, президента и его окружение...
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Думаю, вместе с товарищем Осенью- засланные на форум казачки путинской пропаганды- чтоб травить анекдоты в теме Политика.
)))
Евгения, если господин VP где-то возможно и симпатизирует господину Путину
VP за Путина я первый и последний раз голосовал в 2000г. [/quote]

то где все-таки прокололся товарищ Осень. :wall

И анекдотик теперь вот тут
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4964&start=480
Евгения_
Прихозовец100+

Сообщение Евгения_ »

Бендер Задунайский писал(а): И еще мне очень интересно-
Я исправно отчисляю в ПФ, допустим я скоплю к пенсии миллион рублей, и мне будут ежемесячно из этой суммы платить пенсию, а сколько и как много времени? То есть сколько государство считает я проживу? 1 год или 50? Ведь от этого сильно зависит сколько в месяц я буду иметь? Или иметь как всегда будут...
:ooops:
Работающие сегодня и отчисляющие деньги в пенсионный фонд содержат сегодняшних пенсионеров.
С учетом того, что рождаемость резко снизилась в 90-е годы, а через пару лет каждый третий будет пенсионного возраста- то пенсии у нас не будет.
Такой как сегодня, по крайней мере.
Думаю так.

Вот еще хорошая ссылка:

http://kprf.ru/dep/104201.html

В отличие от КПРФ, партия власти во главе с Путиным представила совершенно невыполнимые предвыборные обещания. Об этом, в частности, свидетельствует правительственный бюджет, в котором на их исполнение средства вообще не предусмотрены.

PS
Страну сдают (или продают, очевидно) Что стоит только база НАТО в Ульяновске.

Леонид Ивашов.
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... &pagenum=4

– Общественность, депутаты-коммунисты очень взволнованы такими перспективами и недоумевают, почему все делается втайне?
– К сожалению, у нас ужесточается власть над народом. Выборы это подтвердили.
Вместо власти народа, провозглашенной Конституцией РФ (в статье 3 сказано, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ), у нас правит чиновничья бюрократия и плюет на мнение людей и их протесты.
Особенно там, где что-то ожидается в карман чиновникам, ни у какого народа ничего не спрашивают. Как с перевалочной базой в Ульяновске – ничего не спросили ни у граждан Ульяновской области, ни у экспертного сообщества. Чиновники решили – и всё.

– Ульяновский аэропорт, через который собираются перебрасывать не только грузы, но и натовских военных, находится в опасной близости к нашим секретным объектам. Отвечает ли это интересам нашей безопасности?
– Конечно, натовцы будут не просто перемещаться, но и вести разведку. Они, правда, и так уже всё почти знают. Но для нас не безопасно то, что они будут изучать и осваивать нашу инфраструктуру. Представьте, летит группа транспортных самолетов. Ульяновск-Восточный по каким-либо причинам, погодным или каким-то другим, не может их принять. Значит, они будут садиться на другие наши аэродромы.

– На какие?
– Конечно на военные. И в том, что будут перебрасываться контингенты, нет ничего хорошего. Сегодня они полетели, а завтра им вдруг не захочется улетать. И будут здесь, в центре России, натовские воины проживать.

– Сердюков заверяет, что будет действовать таможенный досмотр.
– Давайте посмотрим соглашение между Россией и НАТО о статусе сил от 2007 года. Соглашение приняло форму закона, и там прописано, что натовские войска будут продвигаться по России без всякого пограничного, таможенного и иного контроля. Без сомнения, американцы будут следовать этому документу и не подпустят к своим грузам и контингентам никаких контролеров. По соглашению 2007 года у нас осталось право только на то, чтобы наши милые депутатки встречали американцев с цветами и целовали их в щечки, – вот все наши права.
А натовцы по этому соглашению имеют право не только проживать и расхаживать по нашей территории, не подвергаясь юрисдикции с российской стороны. Они могут привозить сюда своих жен, детей, родственников, которые будут пользоваться таким же иммунитетом, как военные. Так ведут себя колонизаторы в колонизированной стране. Так будут вести себя натовцы. Им это позволяет соглашение 2007 года. Наивно думать, что они приедут и будут вести себя скромно, законопослушно.
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Две любопытные передачи
http://www.vesti.ru/videos?vid=404357
http://www.pravmir.ru/protoierej-dmitri ... a-poznera/
По второй ссылке лучше смотреть

И вторая статья Кончаловского. Первая куда-то исчезла из темы
http://www.vz.ru/opinions/2012/3/13/567920.html
Приведу пару выдержек:
"Перейдём ещё к одной ценности. Личная ответственность, жёсткая внутренняя дисциплина.
Вот как блогер denalipark пишет, очень мне понравилось:
«1. Почему на станциях метро устанавливают высоченные конусы, чтобы преградить путь безбилетникам, прыгающим через турникеты?
2. Почему у нас все выходы на вокзалы перегородили заборами – от зайцев? Кто бегает от контролеров?
3. Кто сам сует деньги за нарушенные правила, а потом вопит, что виновата ГИБДД?
4. Сколько человек из вас ездит на автомобиле по купленным правам?
5. Сколько человек из вас получает зарплату в конверте и не платит налоги?
6. Сколько человек из вас торгует дипломами и другими документами в переходах метро? И сколько покупает их, чтобы потом использовать при устройстве на работу?
7. Кто работает на производствах, выпускающих продукты питания, которыми можно отравиться?
8. Кто работает в магазинах, втюхивающих эти продукты, да еще и просроченные?
9. Кто, только попав в начальнички даже мелкого калибра, начинает тянуть деньги и брать взятки?
10. И, наконец, откуда берутся эти самые чиновники, на которых вы жалуетесь? С Марса прилетели? Путин их всех назначает и даёт инструкции? Или американцы их сюда заслали? Да нет, они ходили с нами в одну школу, вместе в институтах учились, выпивали с вами вместе...»
По-моему, очень хорошо сказано!"

Хорошо сказано, но это сродни поменяем мышление и заживем, как в сказке. Это невозможно. Невозможно, когда в обществе отсутствуют правила, как правовые, так и нравственные и правила без исключения.
Далее, правда, он исправился:

"Жёсткие социальные обязанности – правила, которые нельзя нарушать, – были насильственно привиты европейцам в период возникновения капитализма. Это был нелёгкий и болезненный процесс – воспитание гражданина..."
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Гражданина надо не воспитывать... он сам родится, если законы будут работать, причем для всех. А пока у нас тот прав, кто сильней... И что-то сам режиссер молчит, что имеет преимущества по праву рождения.... и пользуется ими до сих пор... Вот когда от привилегий будут отказываться, может????????? и появится тот самый ответственный гражданин. А пока у нас двойная мораль -.....
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Осень писал(а):Хорошо сказано, но это сродни поменяем мышление и заживем, как в сказке. Это невозможно. Невозможно, когда в обществе отсутствуют правила, как правовые, так и нравственные и правила без исключения.
А я не о том же?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Я поняла, что Вы ратуете за установление каких-то дополнительных общественно-управленческих институтов, комиссий, учебных программ.... Если не правильно поняла, простите...
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

Я человек аполитичный. Но все же выскажу свое мнение. Я не верю в "царя-батюшку", который придет и накормит. Мне важно только, что бы мне не мешали жить, работать и т.д. Я полностью согласно с высказыыванием приведенного блогера (первой частью). Я считаю, что мы с себя должны начинать (соблюдать закон, нормы морали и нравственности). Да это очень тяжело. Ни все пойдут добиваться своих прав через соответствующие инстанции. Но извините, пока мы не начнем это делать, всегда будет тяжело.
Также я не согласна, с высказыванием против Кончаловского. Он очень много добился сам. Уехал в Америку, его там никто не знал. Очень много работал.
Извините, если кого обидела, не хотела.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Для того, чтобы спокойно жить и работать, как раз и необходим т.н. гарант, блюститель наших прав и свобод. У нас, к сожалению, пока только цари-батюшки, им есть о ком заботится, окромя конституционных прав граждан.

И :-) , сейчас столько сынков и дочек учатся за бугром (правда, старый свет предпочитают, но есть и в Америке), там - никому неизвестных. Потом приедут к нам, занимать свои места, молодцы, всего добьются сами.
На всякий случай :-) - Кончаловский мне абсолютно параллелен, мы живем в разных мирах, поскольку родились на разных планетах.
Андрей Васильев
Профессионал

саша2010 писал(а):Я человек аполитичный. Но все же выскажу свое мнение. Я не верю в "царя-батюшку", который придет и накормит. Мне важно только, что бы мне не мешали жить, работать и т.д. Я полностью согласно с высказыыванием приведенного блогера (первой частью). Я считаю, что мы с себя должны начинать (соблюдать закон, нормы морали и нравственности). Да это очень тяжело. Ни все пойдут добиваться своих прав через соответствующие инстанции. Но извините, пока мы не начнем это делать, всегда будет тяжело.
Также я не согласна, с высказыванием против Кончаловского. Он очень много добился сам. Уехал в Америку, его там никто не знал. Очень много работал.
Извините, если кого обидела, не хотела.
Поддержу. Можно начать ездить например на машине соблюдая рядность. Попробуйте, но это не просто. Когда стоишь в очереди в левом ряду и кучами народ справа лезет, сложно сдержаться и не поехать там где свободнее. Это ни чиновники, ни олигархии, это МЫ С ВАМИ лезем плюя друг на друга. МЫ в смысле народ, такой какой есть и про который пишет Кончаловский. У нас стырить что то с завода или гаи дать взятку что бы меньше платить по штрафу считается "умением жить" а не преступлением. примеров много.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Народ живет по законам и нормам, принятым в стране.

Как пример, приведу Австралию. Если ты сел в автомобиль, то прежде чем вставить ключ в замок зажигания, надо пристегнуть ремень безопасности. Если ты сидишь в стоящей на одном месте машине, но с работающим двигателем и не пристегнут - тебе выпишут штраф, в том числе может быть и лишение прав на какой то период, но самое главное - твои данные будут внесены в список нарушителей и доступны, например, работодателям. После этого можете не искать престижную и высокооплачивамую работу, да и вообще, работу по душе. Потому что на работу вас возьмут не везде, придется "помучиться".
Вот эта норма (и не расстрел, как в Китае за эконом. и пр.преступления) очень хорошо работает. Конечно, там тоже нарушают (и убивают, как во Франции на этой неделе).
Но работает действенно как раз то, что - НАКАЗАНИЕ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕОТВРАТИМО. У нас в стране этого нет, у нас могут откупиться даже от убийства, чего уж о ПДД говорить. И сделать закон работающим может только законодательная и исполнительная власть, как бы мы себя "не воспитывали".

А против того, что начинать надо с себя, своих детей, семьи - никто и не спорит. Этические нормы должны культивироваться прежде всего в семье, на мой взгляд.
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

вот вы и ооворите, что в Австралии пристегиваются, а у на нет. Что у нас закона нет. Есть у нас , но мы сами же его и не соблюдаем. А власть всегда будет плохая)
Андрей Васильев
Профессионал

Анина писал(а):Народ живет по законам и нормам, принятым в стране.

....
А против того, что начинать надо с себя, своих детей, семьи - никто и не спорит. Этические нормы должны культивироваться прежде всего в семье, на мой взгляд.
Этические нормы должны пропагандироваться везде, а не только в семье.

А то что живут по нормам принятым, так у нас озвучены одни нормы, приняты другие, а соблюдаются третьи.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

саша2010 писал(а):вот вы и ооворите, что в Австралии пристегиваются, а у на нет. Что у нас закона нет. Есть у нас , но мы сами же его и не соблюдаем. А власть всегда будет плохая)
Я как раз говорю о том, что не работает законадательная и исполнительная власть :-) Законы такие, что их легко нарушить, а надзор за их исполнением такой, что легко откупиться или "увильнуть", т.е. найти "дырку" в законе. Конечно, нам простым смертным, не так легко, как власть предержащим. :wink:

А для того, чтобы все работало, надо всем перестать быть "аполитичными" (мечты, мечты..)

Хорошо бы
саша2010 писал(а):"Мне важно только, что бы мне не мешали жить, работать и т.д"
да не получится, страна у нас такая, может "зацепить" ни за что ни про что.
Андрей Васильев
Профессионал

А Вам что бы пристегиваться недостаточно существующего закона да и просто здравого смысла? Нужен обязательно дядька с палкой?
Что бы не давать взятку нужен тот же дядька с большой дубиной или просто хватит закона и моральных норм?
Что бы сидеть и ждать своей очереди 9или стоять и ждать) нужен закон дополнительный и суровое наказание или достаточно просто общечеловеческий понятий о морали или чем там еще?

А если действовать по правилу, "пока другие не станут выполнять законы, я то же не буду", то никогда ничего путного у нас не выйдет или выйдет только под присмотром полицая, а за углом можно и кистенем по башке кого нибудь треснуть. Так по Вашему?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Бендер Задунайский писал(а):А Вам что бы пристегиваться недостаточно существующего закона да и просто здравого смысла? Нужен обязательно дядька с палкой?
Что бы не давать взятку нужен тот же дядька с большой дубиной или просто хватит закона и моральных норм?
Что бы сидеть и ждать своей очереди 9или стоять и ждать) нужен закон дополнительный и суровое наказание или достаточно просто общечеловеческий понятий о морали или чем там еще?

А если действовать по правилу, "пока другие не станут выполнять законы, я то же не буду", то никогда ничего путного у нас не выйдет или выйдет только под присмотром полицая, а за углом можно и кистенем по башке кого нибудь треснуть. Так по Вашему?
А где это я написала? И сама пристегиваюсь и даже
Бендер Задунайский писал(а): Это ни чиновники, ни олигархии, это МЫ С ВАМИ лезем плюя друг на друга. МЫ в смысле народ, такой какой есть и про который пишет Кончаловский. У нас стырить что то с завода или гаи дать взятку что бы меньше платить по штрафу считается "умением жить" а не преступлением. примеров много.
с завода не тырю, не лезу, на других не плюю и т.д. и т.п.

Должен быть не полицай с кистенем (на всех же не хватит), а должна быть НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ (что гораздо действенне, чем само наказание, наказание может быть, а может не быть- не поймали, а вот его неотвратимость...т.е. точно будет- вот что главное), т.е. действующие законы. Уж не знаю, как еще написать. И че это с таким запалом :wink: . У нас же "огородный" форум, все люди братья :-)
Андрей Васильев
Профессионал

Да я Вас ни в чем не обвиняю, извините если что не так сказал. Просто Вы считаете, что неотвратимость наказания это панацея, а я считаю, что человек должен сам контролировать себя. И то и другое довольно утопично конечно в наших реалиях, но дорогу осилит идущий :)

Неотвратимость наказания, будет следствием соблюдения существующих норм неподконтрольными людьми. Ведь судья и следователь должны будут неотвратимо карать по закону. А над ними то никто не стоит. И по Ваему прийдется и над ними ставить надзирателя, а над надзирателем этим еще одного и так до "царя батюшки" а где гарантия что он не жулик?
саша2010
Прихозовец100+

Сообщение саша2010 »

Так ответственность за взяточничество, в частности, у нас есть. Только в той же самой Австралии взятки полицейским давать муветон, а у нас норма жизни. И ни кто не будет критиковать человека, за то что он откупился от ответственности.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Бендер Задунайский писал(а):Да я Вас ни в чем не обвиняю, извините если что не так сказал. Просто Вы считаете, что неотвратимость наказания это панацея, а я считаю, что человек должен сам контролировать себя. И то и другое довольно утопично конечно в наших реалиях, но дорогу осилит идущий :)

Неотвратимость наказания, будет следствием соблюдения существующих норм неподконтрольными людьми. Ведь судья и следователь должны будут неотвратимо карать по закону. А над ними то никто не стоит. И по Ваему прийдется и над ними ставить надзирателя, а над надзирателем этим еще одного и так до "царя батюшки" а где гарантия что он не жулик?
А для чего президента выбирают?Почему "гарант конституции"? Чем должне заниматься министр МВД, например. И вообще, что такое государство, каково его устройство?

По моему, неотвратимость наказания касается и судей и следователей и министра МВД, например, мне вот кажется, Нургалиев должен был быть не просто отправлен в отставку, а сидеть рядом на скамье. И не сейчас, а раньше, что первый раз что ли убили, выбивая ложные показания.

Нельзя построить демократическое государство в отдельно взятой семье или деревне, мы живем в государстве. А как живем - во многом зависит от законадательной и исполнительной власти (повторяюсь :oops: )
Упаси Бог, надзирателей не надо.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

саша2010 писал(а):Так ответственность за взяточничество, в частности, у нас есть. Только в той же самой Австралии взятки полицейским давать муветон, а у нас норма жизни. И ни кто не будет критиковать человека, за то что он откупился от ответственности.
Так об том и толкуем. О законах.
"Закон — набор правил или норм поведения, который определяет отношения между людьми, организациями, государством/государствами." (с)
Или вы думаете, что там они сразу высокоморальными все рождаются.
Андрей Васильев
Профессионал

Я точно знаю, что незнаю как построить такое государство :)
Но единственное что я могу делать, это пытаться меняться самому. И всех к этому призываю.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Согласна. И считаю, многие поменялись сами - посмотрите, как власть "сдрейфила" (пусть и немного), митинги их напугали все же. В этот раз много молодежи пришло на выборы - значит, понимают, чего хотят.

Хочется вспомнить "Правильной дорогой идем, товарищи! (С) :lol:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2351 раз

Сообщение Кэти2 »

Бендер Задунайский писал(а):Я точно знаю, что незнаю как построить такое государство :)
Но единственное что я могу делать, это пытаться меняться самому. И всех к этому призываю.
+1
Но дурной пример – заразительный... :-(
Я Таня.
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

julia писал(а):Гражданина надо не воспитывать... он сам родится, если законы будут работать, причем для всех.
Позвольте с Вами не согласиться. Гражданин рождается несмышленым младенцем и азы воспитания получает в семье. Тогда он не будет сморкаться на рельсы в метро, плевать в переходе поверх голов и, наступив на ногу, не будет орать - "че ты тут разбросала мослы", и прочая.
Если я Вас неправильно понял, то и Вы уж меня простите.
Андрей Васильев
Профессионал

Есть еще метод, не просто пассивно соблюдать правила, а требовать от власть имущих выполнять свои обязанности.
Например если положено в деревне электричество, а его нет, нужно письма писать и по телефону звонить во все конторы и всем начальникам. Если не помогает то в администрацию к президенту, губернатору и кому угодно. Это работает.
То же про медицину, школы и прочее. Начальство очень не лбит когда его тревожат, но вынуждено реагировать пусть и формально. На ремонт дороги к моей деревне ушло полтора года, но теперь ее и зимй чистят не хуже чем в Москве, на подвод электричества ушло 10 лет переписки с местными начальниками-электриками, но после письма к президенту все сделали через неделю как письмо пришло "на места". Имел беседу с начальством и явные угрозы, но ничего не случилось, все работает.
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Анина писал(а):Для того, чтобы спокойно жить и работать, как раз и необходим т.н. гарант, блюститель наших прав и свобод. У нас, к сожалению, пока только цари-батюшки, им есть о ком заботится, окромя конституционных прав граждан.
.
Соглашусь. Каков выбор делаем - так и живем.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»