Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Зося
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481 Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз
#946
Сообщение
Зося » 22.09.2016, 22:26
Ким писал(а): Первая партия пошла...
Полина....вот примерно по этому рецепту я избавляюсь от излишков перца. В банку входит очень много. Рецепт конечно очень трудозатратен, но оно того стоит. Я эти баночки прячу даже в подполе ))) Достаю по особым случаям..... те гости которые уже знают про эти мои консервы за столом уши не развешивают )))) быстренько на тарелочку себе горочкой насыпают. И в тихушку вкушают
Попробуй не пожалеешь
http://vkys.info/1332-pechenyy-bolgarsk ... -zimu.html
Я из приправ кладу только чеснок и острый перец....с базиликом не пробовала. Еще кладу немножко сахарного песка. Банки обязательно стерилизовать.
Обрати внимание как эта дама запекает перцы.... в рукаве. Надо попробовать может и правда легко потом чистить
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
Зося
Людмила-М
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404 Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза
#947
Сообщение
Людмила-М » 22.09.2016, 22:48
Оля, а если из духовки переложить перец в посуду и накрыть крышкой до остывания, то тоже чистится легко.
Людмила-М
косячная жена
Дачник
Сообщения: 57 Зарегистрирован: 04.03.2016, 07:12
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз
#948
Сообщение
косячная жена » 23.09.2016, 13:52
Ким , пдскажите, или я пролистнула где то, перцы в духовку, а дальше. думаю это шедевр будет!
что за сорта перчиков? хочу такие же
я Ира, со мной на ты
косячная жена
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз
#949
Сообщение
Ким » 23.09.2016, 13:58
косячная жена , красные - это Клава, а желтые - Джемини. Дальше как захочется, часть залила томатным соком
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=65684#p65684 , часть сделаю в сладком маринаде
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666 , часть заморожу, вот и
Зося рецепт подкинула, испытать надо
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
Окси
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081 Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз
#950
Сообщение
Окси » 23.09.2016, 15:57
ОФФ, а почему - косячная? Что в тебе не так, Ира?
Зачем ты себя так опускаешь????(((( Ты - самая лучшая для мужа!!!
Ксения.
Окси
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996 Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз
#951
Сообщение
цветочница НИНА » 25.09.2016, 08:33
Я всю пятницу занималась заготовками. Чей то уже поднадоело,но зато зимой будет вкусно.
Помощница
цветочница НИНА
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз
#953
Сообщение
Ким » 25.09.2016, 10:34
Songbird писал(а): поднадоело
Меня уже откровенно задолбало. Все! Урезаю посадки!
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
Songbird
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз
#954
Сообщение
Songbird » 25.09.2016, 10:42
А по мне так нормально всего, единственное что сначала ничего не было, а потом как массово начало окрашиваться и зреть, и не успеваешь это перерабатывать
Songbird
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз
#955
Сообщение
Ким » 25.09.2016, 11:15
А у меня кладовка полная, банки выгребли даже из гаража и помидор еще с перцами немерянно...
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
Songbird
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз
#956
Сообщение
Songbird » 25.09.2016, 11:35
Полина, а сколько приблизительно сажаешь томатик/перчик/баклажан?
Songbird
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481 Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз
#957
Сообщение
BECHA » 25.09.2016, 11:47
Ким писал(а): А у меня кладовка полная, банки выгребли даже из гаража и помидор еще с перцами немерянно...
Ну их ещё "солят" .. почти как огурцы, капусту.. п/э тара подходит.
BECHA
ninyureva
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508 Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз
#958
Сообщение
ninyureva » 25.09.2016, 11:58
Я в следующем году буду только 20 шт.помидор сажать. Было посажено всего 25 корней в этом году, а помидор собрала больше,чем в прошлом на 35кг.(было посажено чуть больше 30 штук то ли 31 ,то ли 32). уже в этом году хотела 20 штук посадить, не получилось, но в следующем обязательно.
С уважением, Нина.
ninyureva
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз
#959
Сообщение
Ким » 25.09.2016, 12:08
BECHA , да, уже думала об этом, надо заехать бочку п/э купить и в подвал... Завтра не успеваю, тогда после...
ninyureva , вот-вот, я тоже сокращаю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481 Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз
#960
Сообщение
BECHA » 25.09.2016, 12:36
Ким писал(а): вот-вот, я тоже сокращаю...
и плавно переёдоте на китайскую отраву... територию ведь надо освобождать.. (для китайцев производящих с избытком.. )
BECHA