Так я не спорю. Я понять хочу. Я говорю про то, что если я обрежу так, низко, как Вы говорите, то привить получиться только в обрубки стволов. Посмотрите, я так понял?DIM1 писал(а):Это только мой совет, решать то всё равно вам. Но сейчас дерево обрезано коряво для перепрививки, слишком высокое.
Я бы спилил два правых ствола как раз по красной линии, а левый - пониже, там где изгиб. Но можно и ив се три ствола по красной линии, что бы сохранить прошлогодние прививки.
Вариант 1)
Т.е. судя по фото там особо скелетных ветвей не останется (только если обрубки длинной 5-10 см.), прививать придётся в обрубки ствола.

Вариант 2)
Тоже самое, но только нижнии прививки разматываем и к прошлогодним (которые получились) добавляем 2-3 прививки черенка на обрубок, а те, которые я рано сделал (до сокодвижения) выдираю и делаю заново, но не 1-у, а по 3-4 на обрубок (диаметр около 5-7 см).

(синим обведены места, где есть прививки, которые надо будет выдрать и перепривить ближе к началу сокодвижения, и вместо одного черенка поставить 3-4)
Чуда от этого всего не жду. Но хотелось бы привить более менее нормально или частично дерево так, чтобы хоть плоды были вкусные, не дичок. Хотя бы на 5-7 лет, пока подоспеют свежепосаженный штрифель и молоденький дичок, который возможно в ближыйшее время привью улучшенной копулировкой.