Дом будущего

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):Дааа. :oops:
А лет двадцать назад, существуй этот форум, и при тех же участниках диалог, на 99% бы выглядел так:
" Мой дед в ВКПб с 1915 года, всю гражданскую прошел. А до этого на кулаков-мироедов спину гнул за тарелку баланды"
" А мой с рабочей окраины, по 10 человек в комнате проживали, за фуганком с 12 лет бегал. В революцию в комсомол вступил, потом по комсомольскому призыву в ЧК, боролся с жульем и врагами народа. Ему сам товарищ ...........
........ и родители в партие- а на днях и мне товарищи рекомендацию дали"
"А мне прадедушка рассказывал,когда голодающим Поволжья помощь собирали, он лично у попа- жирномясого окладые золотые от икон под кроватью нашел. Ему похвальную грамоту дали и напраление в ФЗУ. Сколько он детишек от года спас!"
И т.д и т.п. Интересно, а куда девались потомки всех этих людей? :D
Наверное они на наш форум не ходят. по другим шарятся. :wink:
Наверное не ходят. Неизвестно, ходят ли они вообще на какие-нить форумы, или квасят досини как их "славные" предки.
У меня рабоче-крестьянские (с одной стороны) предки. Но, слава Богу, ничем таким "похвастаться" не приходится. Потому как с рабочей стороны была квалификация и небольшой каменный домик в Моршанске, а с крестьянской вполне крепкая семья, все сыновья уже в тридцатые ушли по военной дороге. Кроме моего деда, который дороги строил.

( А темка-то ожила :-) )
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

yri писал(а):
Tamara- писал(а):Бабушка по отцу , их раскулачили , говорила всегда кто не пил трудился имел хлеб, молол муку и торговал ей зимой .Были такие кто соберёт зерно , лишки смелет , продаст на базаре и тут же пропьёт .
Чую скоро опять "раскулачивание начнется". Всё к этому идет. Кто успел там ломоть земли или недвижимость какую приобрести и обустроить, скоро лишится её.
Да и с землёй в деревне такое же будет. Опять колхозы появятся (Шариковых ведь кормить надо) а это претензии на частную землю.
П.С. Я не провокатор, просто интуиция в слух, а она меня никогда не подводила. :bur
А вот на этот раз и подвела :wink: Сами собой такие вещи не происходят. Их кто-то готовит и кто-то организовывает, а кто-то и финансирует.
Так что это этап мы уже проехали.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз писал(а):Взять хотя бы Суворова- граф, фельдмарашал!!!. Типичный деревенский сельский клуб.
Изображение
Ой ладно :lol: Он был известен своими странностями и склонностью к крайне аскетическому образу жизни.
Низачот :wink:
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

alex-botan писал(а):Согласен с Вашей точкой зрения.
Если говорить о крестьянской избе, то основная масса жила в халупах. А идеализация крестьянского быта до революции - пропаганда. Не забывайте, что рабство отменили в 1861 году и то на бумаге. С уважением.
Обычная путаница - не было в России рабства, Вы с Турцией и Америкой не мешайте.
Пропаганда как раз про "основную массу в халупах". Очень неровно жили по России по разным губерниям, можно подтвердить любую точку зрения на удачно выбранной одной.
А жили тогда скромнее во многом. И то, что нам теперь мнится халупой, было вполне приемлемым жильем, которым были вполне довольны.

Вы в курсе, что
-на помещика "горбатились" НЕ БОЛЕЕ трех дней в неделю
- прикреплены к земле (а не к барину) были на максимуме 50% крестьян.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Грузовоз писал(а):Нет, но хвалятся все исключительно мироедским происхождением.
...все спят на железных кроватях с шариками...
Деда - столяра в мироеды записали...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дина писал(а):
Грузовоз писал(а):Нет, но хвалятся все исключительно мироедским происхождением.
...все спят на железных кроватях с шариками...
Деда - столяра в мироеды записали...
Вот-вот, и кузнеца в мироеды. :oop:
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Видимо из-за кроватей с шишечками...
... те, кто их отбирал в 20-ые тоже так думали. Все меняется, а человек остается прежним.
Катюша

Сообщение Катюша »

Земля была, 27га, а кровати с шишечками не было, спали на полатях. Видно поэтому и не раскулачили, опять же мельницу добровольно в колхоз сдали.
А сейчас на родине отца пусто, на месте деревни заросли ивняка-революции, война и ещё Чернобыль след оставил.

На маминой родине дома три ещё стоит, наверно, а может и нету уже. А было село Красное, и рядом два села, метрах в ста, по берегам пруда.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Просто кваша писал(а):
alex-botan писал(а):Согласен с Вашей точкой зрения.
Если говорить о крестьянской избе, то основная масса жила в халупах. А идеализация крестьянского быта до революции - пропаганда. Не забывайте, что рабство отменили в 1861 году и то на бумаге. С уважением.
Обычная путаница - не было в России рабства, Вы с Турцией и Америкой не мешайте.
Пропаганда как раз про "основную массу в халупах". Очень неровно жили по России по разным губерниям, можно подтвердить любую точку зрения на удачно выбранной одной.
А жили тогда скромнее во многом. И то, что нам теперь мнится халупой, было вполне приемлемым жильем, которым были вполне довольны.

Вы в курсе, что
-на помещика "горбатились" НЕ БОЛЕЕ трех дней в неделю
- прикреплены к земле (а не к барину) были на максимуме 50% крестьян.

Да, Вы абсолютно правы. Рабства ни в Российской империи, ни в СССР не было. Но я говорил не о классической форме , а о той рабской зависимости ,в которой находилось крестьянство. И на помещика работали, и в колхозы загоняли, и раскулачивали, и паспорта не давали. Поэтому и крестьянские войны, и крестьянские мятежи. А вопрос с землей так до сих пор не решен.
В этой стране всегда отсутствовал принцип верховенства закона(нет он задекларирован). Поэтому и ждут(али) чуда от барина или царя-батюшки. Вот и Юрия посещают мысли, а не придут и не раскулачат ли при смене власти. Вы оптимистичны, что радует. А я ничего не прогнозирую.
С уважением, Александр.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот именно таджики- любители выпить, это точно.Грузовоз писал .
Травку курить они здоровы.У нас крышу на бани крыли я мимо прошла чую запашок не табачный , подошла ближе как гаркну на них а бригадиру пару ласковых сказала .А тюрьмы наши ими забиты , наркота .
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

[quote="Просто кваша

( А темка-то ожила :-) )[/quote]
Ага :-) Значится раз в тридцатые, так и и Прибалтику окупировали, и свободолюбивые народы Бессарабии поробощали. А потом немцам в плен массово здались, в надежде вернуть мельницы? Вешали-стреляли же в основной массе ни немцы, а свои же, или дружественные прибалты.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Мельницы у нас не было - был галантерейный магазинчик :-) Без найма раб силы, просто семейный подряд - три брата. И все трое не дожили до Отечественной. И как раз представители "свободолюбивых народов прибалтики" а именно пресловутые латышские стрелки, без каковых СВ сковырнулась бы в самом начале, их и "раскулачили", выгребли из дома все, оставив прабабуше на голом полу швейную машинку, чтобы совсем уж с голоду не сдохли.

И не надо путать личную шерсть с государственной, мельничка мельничкой, а...тут дело совсем другое, и...лезут громкие слова, каковых всегда старалась оберегаться.
Вы, господин хороший, провоцируете опровергать расхожие в свое время плоские пропагандистские байки. Так вот :figa Вам :-) Все мы уже большие мальчики и девочки, и знаем им настоящую цену. Мне и оправдываться лень, и стыдится в своей семье нечего. Был родич, который воевал у Юденича, были и погибшие в отечественную.

А я вот где-то в другой теме уже валенки ищу и бороду отращиваю, потому как меня в сусанины где-то записали. Раз земляк, говорят, как хош, а смоги. :roll:
Последний раз редактировалось Просто кваша 23.07.2009, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А вот интересно, чей это дедушка стульчик спёр?
Изображение
Или это чьи прадедушки?
Изображение
И фиг кто признается.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да ладно, Грузовоз, колитесь, чего уж там :wink:

Кстати есть воспоминания Трубецкого об етом самом периоде. Так вот почему-то подобными реквизициями непременно руководили "некто" в чёрных кожанках - из города. И тут смотрю - бредет...
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Просто кваша писал(а): А я вот где-то в другой теме уже валенки ищу и бороду отращиваю, потому как меня в сусанины где-то записали. Раз земляк, говорят, как хош, а смоги. :roll:
К чему юродство.
Валенки и борода? Гм-м. Экзальтированных дам всегда тянуло к кожанкам и нагану, а тут....
Ах, да, времена.....
В Вашем стиле.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»