Дом будущего

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex-botan

Сообщение alex-botan »

Грузовоз писал(а):А дореволюционный кулак-мироед, это совсем другое, мне кажется их всех ещё в революцию и порешили.
Эти действительно были паразиты, имея вокруг сотни нищих односельчан, которые были им всегда должны, скупали за гроши их продукцию, перепродавали в город, что и было их основным источником дохода, а не работа на земле.
Процитирую Державина, который по поручению царя ездип в Витебск пресечь вредные злоупотребления. Сенатор ехал через Тосну, Новгород, Великие Луки. Из мест, где были почтовые конторы, отправлял письма. ..."Заходил я в близлежащие по большой дороге в сторонах некоторые земледельческие селения и видел в расплох в бедных хижинах настоящий образ жизни поселян, Лучшие из них едят пушной хлеб с мякиной, а другие употребляют только пятую долю ржи, иные же и того не имеют, а едят вареный Щавель или хлебают из отрубей и выжимок вареную, по их названию, кислину.....
....я могу удостоверить о довольном их равнодушии, как это уже отчаяние, что и самые младенцы без вопля сносят недостаток пищи, шатаясь с матерями, сбирая ягоды, грибы и щавель..... Некоторые помещики давали голодающим хлеб . но его предпочитают не брать, потому что надобно его им отдавать и с лихвою обратно." В пути сенатору встречались обозы с хлебом, идущим на продажу в Ригу.Закупочная цена его была 5 рублей за четверть, а продажная - 18 .
Виновные в злоупотреблениях были наказаны, инспектор уехал и опять все стало на круги своя. В Смоленской и Брянской губерниях было не на много лучше..
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

alex-botan писал(а): Процитирую Державина, который по поручению царя ездип в Витебск пресечь вредные злоупотребления. Сенатор ехал через Тосну, Новгород, Великие Луки. Из мест, где были почтовые конторы, отправлял письма. ..."Заходил я в близлежащие по большой дороге в сторонах некоторые земледельческие селения и видел в расплох в бедных хижинах настоящий образ жизни поселян, Лучшие из них едят пушной хлеб с мякиной, а другие употребляют только пятую долю ржи, иные же и того не имеют, а едят вареный Щавель или хлебают из отрубей и выжимок вареную, по их названию, кислину.....
....я могу удостоверить о довольном их равнодушии, как это уже отчаяние, что и самые младенцы без вопля сносят недостаток пищи, шатаясь с матерями, сбирая ягоды, грибы и щавель..... Некоторые помещики давали голодающим хлеб . но его предпочитают не брать, потому что надобно его им отдавать и с лихвою обратно." В пути сенатору встречались обозы с хлебом, идущим на продажу в Ригу.Закупочная цена его была 5 рублей за четверть, а продажная - 18 .
Виновные в злоупотреблениях были наказаны, инспектор уехал и опять все стало на круги своя. В Смоленской и Брянской губерниях было не на много лучше..
Ну вот опять - бедные крестьяне. Ну не знаю уже как выразить свою мысль. Короче, если поменять местами помещиков и "бедных крестьян" опять революция получится и опять Швондеры, Шариковы и пр. появятся. У Булгакова лучше объяснить получилось. :D
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Грузовоз, латышей было две дивизии.
А причину можно назвать, как нам называли ишо в институте, формулируя определение революционной ситуации: "кризис, вызванный войной".
И не нада по нищих голодных крестьян центральных областей. Не впервые они были накормлены.
А в первые после определенного периода.

Морошинка, убейте не пойму, что Вы хотели сказать. Да еще при помощи этого грязного интригана.

alex-botan - это полвека, известные своими и страшными неурожаями голодных лет, когда действительно вымирали целыми деревнями, и годами тучными, когда Россия импортировала зерно и кормила Европу. А давайте,господа оппонетны, попробуем взглянуть малька с другой стороны. Не хотите сравнить предвоенный уровень жизни населения России и Европы? Кто кому проигрывал, и кто как развивался? Только сравнение это будет по многим позициям в нашу пользу.

Коли мы говорим о кризисе 17-го года ( если я правильно поняла), то очевидно нужно сравнивать соотвествующие временные интервалы. А не приводить примеры, касающиеся кокретных неурожайных лет - как в случае с державинской инспекцией.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

alex-botan, немного о другом :-)
Вы не помните, дом Суворова - это реставрация, или удалось сохранить оригинальное строение?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Юрий, не записывайте себя в кулаки-мироеды. Землицы у Вас для этого маловато.
А кроме пьянства есть еще один тяжкий порок - зависть. Заведите жорошую собаку и купите ружье. Я абсолютно без иронии. У меня тоже 45 соток земли. Купил собаку и ружье. Желаю удачи.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да классический мироед и эксплуататор. :-) По всем статьям. Было б больше земли вообще б к буржуям отнесли. Раскулачить его, пока ружья не купил :roll:
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

alex-botan писал(а):Юрий, не записывайте себя в кулаки-мироеды. Землицы у Вас для этого маловато.
А кроме пьянства есть еще один тяжкий порок - зависть. Заведите жорошую собаку и купите ружье. Я абсолютно без иронии. У меня тоже 45 соток земли. Купил собаку и ружье. Желаю удачи.
Интересное дело за всё время у меня на фазенде никто ни разу ничего Т.Т.Т. :wall :wall :wall С соседями не ругаюсь наоборот делюсь сортовой картошкой и черенками, участок выбирал самый крайний (с трех строн овраг) а потенциальным ворам-батракам местным доплачиваю отходные-сторожевые (как известно волки у логова не охотятся).
До кулака-кормильца мне конечно же далеко. И опыта и умения и знаний не хватает да и не местный я - из города приезжаю.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Просто кваша писал(а):alex-botan, немного о другом :-)
Вы не помните, дом Суворова - это реставрация, или удалось сохранить оригинальное строение?
Наверное реставрация, но по Суворову я с Вами полностью согласен - своебразен и аскетичен и пример не очень удачен.
Я его даже не обсуждал.
Запад. Запад воспитывался жестокостью еще большей чем в России( это мое мнение, возможно субъективное). Но они ушли дальше и в правовом и по уровню жизни. Наверное свою жестокость они этим могут оправдать. А мы по кругу и на одни и те же грабли. Вот воевать - с большим удовольствием.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

yri писал(а):
alex-botan писал(а):Юрий, не записывайте себя в кулаки-мироеды. Землицы у Вас для этого маловато.
Интересное дело за всё время у меня на фазенде никто ни разу ничего Т.Т.Т. :wall :wall :wall С соседями не ругаюсь наоборот делюсь сортовой картошкой и черенками, участок выбирал самый крайний (с трех строн овраг) а потенциальным ворам-батракам местным доплачиваю отходные-сторожевые (как известно волки у логова не охотятся).
До кулака-кормильца мне конечно же далеко. И опыта и умения и знаний не хватает да и не местный я - из города приезжаю.
у нас родственник в Кневичах Брянской обл. занимался фермерством- так у него были проблемы с местными жителями
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Песни соловья не кормят. Заканчиваю трепаться, поехал помидоры с огурцами собирать. Всем приятных выходных.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Про Суворова.
Жильё- типичный помещичий дом того времени. Дворцы - в последующем дома отдыха и пансионаты, далеко в некаждом уезде были, под столицами,- да, строили, но не в глубинке.
Это такой же миф эмигрантский, что Россия Европу хлебом кормила.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

ИзображениеИзображение
Бомбошек на моей кроватке оказалось не так много. Это наверно советский период.

Изображение
А вот и печка после ремонта. Только еще не красил. Сохнет.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

ИзображениеЧасть домов прошлого века Изображение Изображение Изображение Можно идти , идти в части старого грода будто время остановилось.Только как столкновение двух эпох новые дома появляются вместе со старыми.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
kvartirant_73

Сообщение kvartirant_73 »

Согласен из брёве строят всё реже, заменяя его брусом. Хоя у меня дома на Волге сосед недавно строился, так он такой бревенчатый замок забабахал, мне теперь со своей лачугой рядом неуютно стало. Думаю теперь тоже пристройку соорудить.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»