http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=13595

Модераторы: Домовой, Модераторы
ellenna, почти моя история с ДеБарао (Великаны), только мне уже слегка за 50, и я с Вами не соглашусь, что мои ДеБарао видоизменились за 30-40 лет их выращивания. Что 30 лет назад, что и сейчас они высокорослые, у меня они вырастают до 2.5м, дальше макушки удаляю, нет смысла их дальше подвязывать, климат не позволит. Вкусовые и урожайные достоинства прежние. Извените, а в остальном я с Вами согласна на 100%. Придерживаюсь мнения, зачем выращивать десятки сортов, если ты не коллекционер или сельхозпроизводитель, когда есть испытанный и проверенный временем сорт (для каждого свой любимый).ellenna писал(а): Моя прабабушка сеяла Дебароль, как она их называла. Наверно, когда-то они были де Барао, но сейчас это длинные такие стаканчики с носиком, очень сладкие, урожайные, хотя и не сильно уже рослые. Раньше она сажала больше сортов, но со временем остался только этот. А на моей памяти (а мне уже слегка за 30) он все тот же. И мне по наследству тоже достался. Хотя у меня сортов много, но и этот на салатики сажаю.
Дорогая ellenna, позволю с Вами совершенно не согласиться по поводу Вашего высказывания об огранических фермах в Северной Америке. Про какой конкретно американский штат вы упоминаете? Или это про всех американцев?ellenna писал(а):сергейАВ, я часто бываю в Штатах, у нас там живет большинство родственников. И сами американцы прекрасно знают, что т.н. органическое земледелие просто "замануха", фермеры с небольших участков продавали овощи по таким ценам, чтобы получить прибыль. .
Позвольте и здесь не согласиться.ellenna писал(а):Здравствуйте. В общем-то Heirloom переводится как реликвия, фамильная ценность. И, возможно, сорт просто культивировался, но не обязательно рос один и доопылялся, и слегка менялся. Но дело в том, что это скорее всего,просто "фишка", такая же, как и сверх дорогие "органические" овощи и фрукты американских фермеров. К тому же у них там с авторским правом строго, вот и прибавляют к названиям, стобы не придрались Heirloom.
Лес,Лес писал(а):ellenna, почти моя история с ДеБарао (Великаны), только мне уже слегка за 50, и я с Вами не соглашусь, что мои ДеБарао видоизменились за 30-40 лет их выращивания. Что 30 лет назад, что и сейчас они высокорослые, у меня они вырастают до 2.5м, дальше макушки удаляю, нет смысла их дальше подвязывать, климат не позволит. Вкусовые и урожайные достоинства прежние. Извените, а в остальном я с Вами согласна на 100%. Придерживаюсь мнения, зачем выращивать десятки сортов, если ты не коллекционер или сельхозпроизводитель, когда есть испытанный и проверенный временем сорт (для каждого свой любимый).ellenna писал(а): Моя прабабушка сеяла Дебароль, как она их называла. Наверно, когда-то они были де Барао, но сейчас это длинные такие стаканчики с носиком, очень сладкие, урожайные, хотя и не сильно уже рослые. Раньше она сажала больше сортов, но со временем остался только этот. А на моей памяти (а мне уже слегка за 30) он все тот же. И мне по наследству тоже достался. Хотя у меня сортов много, но и этот на салатики сажаю.
Согласна 100%ellenna писал(а): А вообще, это признанный "сетевой" бизнес-продажа всяких "Сияний" и "Эм-ов" , инструментов и т.д. -клуб миллионеров. А народ потом "бодается", что лучше, кто прав. Я так считаю, что прав тот, кто получает удовольствие от выращивания овощей, урожай или прибыль в бизнесе. А все эти "примочки" направлены на то, чтобы заставить нас побольше всего купить. Поэтому не хочу никого обидеть и считаю, что каждый прав по своему.
Выглядит совершенно изумительно! Даже слюнки потекли...nimoff_1 писал(а):Вот, посмотрите, какие «Красные крупные от бабы Насти» томаты выращивают в Тольятти:
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h ... icle=13595