Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

про более раннее созревание при таком способе выращивания - согласен, а вот повышение урожайности вызывает сомнение... или имелось в виду повышение урожайности с единицы площади за счёт более плотной посадки...
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Фатыма, не могли бы Вы повторить своё сообщение в теме Чемпионат, желательно расширив, если есть, снимками рассады и результатов, в общем, показав весь процесс, мы будем рады новому участнику. Это будет интересно всем. И укажите, что Вы с Урала, пожалуйста.
С уважением, А.И.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

AI писал(а):Фатыма, большое спасибо и за репортаж, и за тёплые слова!
Очень приятно, когда твой опыт идёт кому-то на пользу, значит не зря старался..

Кэти я здесь не замечал, только в Твоём саду.

Появляйтесь почаще!
И еще, Ваш подробный отчет по температурам, дал понять где корням комфортно, на грядке или в емкости. Еще раз благодарю за Ваши труды.
Жаль, что Кэти нет на этом форуме, у ней приличный опыт по выращиванию томатов в емкостях.
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

amplex писал(а):про более раннее созревание при таком способе выращивания - согласен, а вот повышение урожайности вызывает сомнение... или имелось в виду повышение урожайности с единицы площади за счёт более плотной посадки...

Вы не учли апионы и капельный полив.
нинаа алексеевна
Дачник

Сообщение нинаа алексеевна »

AI и Кети огромное Вам спасибо, Ваш опыт

А дайте ссылку чтобы про этот опыт прочитать...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Фатыма писал(а):
amplex писал(а):про более раннее созревание при таком способе выращивания - согласен, а вот повышение урожайности вызывает сомнение... или имелось в виду повышение урожайности с единицы площади за счёт более плотной посадки...

Вы не учли апионы и капельный полив.
а можно фотографию плодоносящего куста, а не лишь соцветия? :oops:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Фатыма писал(а):Изображение[/list][/list][/code]
Можно вставить словечко. На фото видно, высокорослые томаты чувствуют себя прекрасно. Использую капельный полив-полуавтомат и емкости не меньше 15л. Я считаю самое главное, это-когда часто поливается растение и достаточный объем емкости для корней.[/quote]

извините, сначала не понял, что это фото Ваше...(думал, Вы кого-то процитировали) да уж..... высокая урожайность налицо :oops: вопросов больше нет Изображение
Фатыма
Прихозовец100+

Сообщение Фатыма »

amplex писал(а):
извините, сначала не понял, что это фото Ваше...(думал, Вы кого-то процитировали) да уж..... высокая урожайность налицо :oops: вопросов больше нет Изображение
Зря вы так, я женщина впечатлительная, могу и расплакаться.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Я на форуме, как новичок, больше читаю, чем пишу... и все же не могу удержаться, чтобы не рассказать о своем опыте реанимации рассады. Года 4 назад я в самый ответственный для рассады момент уехала в командировку. А по приезду прослезилась... Муж так старался с поливом!!! И вырос лес! Рассада была распикирована в обрезанные пластиковые бутылки, пришлось каждый кустик над тазом осторожно вынимать и ножницами наполовину срезала земляной ком с корнями, ставила обратно и засыпала землей. Когда оброс ком корнями-операцию повторила. Такая рассада получилась в итоге :D ! Рост приоятановился, пошла в ширь! А с урожаем отстали где-то на недели полторы от обычного для нас срока первого сбора. Но это, конечно способ для крайнего случая- хлопотно. Считаю это лучше, чем высаживать потом рассаду в грунт "сидя" да "лежа".
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

Привет всем! У меня , например, нет возмоñности создать семенам 25-30 градусов и что делать в доме сейчас ¨18 на улице 4 солнца нет перец не прорастает видимо по tой причине томаты и огрчики показались в oбщем меделенно и вытянуто , скаñем так....мои действия?
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Rica писал(а):Привет всем! У меня , например, нет возмоñности создать семенам 25-30 градусов и что делать в доме сейчас ¨18 на улице 4 солнца нет перец не прорастает видимо по tой причине томаты и огрчики показались в oбщем меделенно и вытянуто , скаñем так....мои действия?
Ждать солнца (появится - будет нагревать Ваши горшки-ящики) и постараться не залить растения, поливать очень мало. Взошедшим растениям без солнца постаратбся понизить температуру градусов до двенадцати (форточка, отделение окна от комнаты плёнкой или белой (для отражения света) шторой).
Перец для тепла, пока не прорастёт, поставить на процессор компъютера.

Вытянувшиеся огурцы и помидоры посадить поглубже, по семядольные листочки.
С уважением, А.И.
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

Ал, спасибо за ответ , но ничего из написанного Вами , у меня не получится сделать Вот мое небольшое ÷озяйство и все çто стоиt на третьем çтаñе дома, там окна в крыше- потолке с процессором комп-ра пролет, разве что заглубить смогу вытянувшуюся рассаду, вс÷одит все неравномерно пленку убрала оооо, а я через день опрыскиваю, спасибо за советы : :-)
открыть окно зальнт идут доñдички, а ночью отопление отключено так там навер÷у градусов 14 будет и с закрытым окном

а посадить поглубñе - засыпать просто "по горло" землей или .........?-

ИзображениеИзображение
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение

)
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

Изображение

как это заглубить?
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Rica, помидоры тянутся от густоты. Так очень тесно. Я жалею что по два в стаканчик посеяла, а у Вас лес прям.
Вы же их будете рассаживать, вот тогда и заглубите.

С круглыми листьями огурцы? Если да, то эти емкости очень маленькие для него. Без повреждения корней не сможете пересадить, а это чревато потерей...
Rica
Прихозовец100+

Сообщение Rica »

София, я ж сеяла в надежде, что не все взойдут, :roll: :-) я прорежу , оставлю по два да , çто огурцы-карнишоны, я ÷очу через недельку пересадить и÷ в торфяные стаканы побольше и потом сразу на грядку спасибо :-)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»