Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
Что же это такое с Geranium Kiss??? Прямо безобразие какое-то, очень обидно что так семена меня подвели.

Последний раз редактировалось ТатьянаK 17.03.2010, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
ТатьянаK, не огорчайтесь, по одному ведь практически у всех взошло. Нам ведь только попробовать, ампельные томаты мало кто сажал. В прошлом году я посадил в теплице в подножье высокорослых черри куст ампельных, как я теперь понимаю, сорта Морковные (с очень изрезанными декоративными листьями и маленькими красивыми, но безвкусными шариками плодов), теперь я подобные посажу уже не так, а в вёдра-горшки вдоль дорожки.
Лиха беда начало.
Лиха беда начало.
С уважением, А.И.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Прекрасные семена, ТатьянаК! Просто мы иногда делаем ошибки, не замечая их. Я привыкла высаживать семена томатов в парнике, а тут пришлось дома и не обратила на тепловой режим. стоило переставить емкость с посевом поближе к теплу, и всЁ, из пяти взошло четыре! Сеяла сухими семенами, так поступаю всегда. Спасибо за семена!ТатьянаK писал(а):Что же это такое с Geranium Kiss??? Прямо безобразие какое-то, очень обидно что так семена меня подвели.
![]()
-
сергейАВ
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Geranium Kiss - из 5 - 4, пятый не взошел по моей вине - меньше надо ковырять. Торможение вышло из-за не соблюдения теплового режима, забыла что и томатам надо тепло, не только баклажанам. Сворачиваемость семедолей, прошло после того как поменяла грунт, Serg оказался прав, спасибо всем профи.
Вот на сегодняшний день, семядольки распрямились
ссылка не работает
Вот на сегодняшний день, семядольки распрямились
ссылка не работает
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Девушки,сорри,что втерлась в эту тему...! Жизнь заставила.Мой томатик под названием Японский трюфель черный,семена куплены в Московском представительстве Биотехники,где оный трюфель черный и размножают,...ну очень похож листьями на томат Аллюни.А ведь он у нее-черри...Я первый раз сама вижу такие листья ,молчала,молчала,чтоб за лоха не приняли.И все-таки...-кто видел и знает: такие листья действительно свойственны японским трюфелям(что малиновым,что черным),или нет. Кто сажал и знает?На всех пакетиках плоды-крупным планом,и листьев не видать. В Госсорткомиссии-про листья ни гу-гу,да и черного там нет.Кто знает? На физалис случайно не похоже?Запах томатный есть ,но очень очень слабый и с натяжкой,даже что то травяной больше.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Ольга,
Наверное у Вас попался скрещенный - листья выглядят как что-то промежуточное между картофельными и обычными, поэтому я думаю это скорее всего гибрид Brandywine Cherry с каким-то томатом с обычным листом - сейчас трудно сказать с каким, но я могу посмотреть в своих записях 2006 года что рядом росло.
Очень интересно будет увидеть что получится в результате!
А может другое семечко случайно залетело при паковке - это бывает, но я не думаю - уж больно лист нетипичный. Скорее всего канадский шмель постарался - картофельнолистные сорта гораздо более подвержены перекрестному опылению, так как пестик цветка обычно выстуапет наружу, особенно весной когда погода еще не совсем теплая.
Зато перекрестившиеся сразу видно, так как картофельный лист - это рецессивный признак, а обычный лист - доминантный, и в 1-м поколении карт. Х обычный = обычный. Во втором поколении должно быть ~25% с картофельным листом.
Татьяна
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Японский трюфель - картофельнолистный. Так что у Вас настоящий вырос!femina писал(а):Девушки,сорри,что втерлась в эту тему...! Жизнь заставила.Мой томатик под названием Японский трюфель черный,семена куплены в Московском представительстве Биотехники,где оный трюфель черный и размножают,...ну очень похож листьями на томат Аллюни.А ведь он у нее-черри...Я первый раз сама вижу такие листья ,молчала,молчала,чтоб за лоха не приняли.И все-таки...-кто видел и знает: такие листья действительно свойственны японским трюфелям(что малиновым,что черным),или нет. Кто сажал и знает?На всех пакетиках плоды-крупным планом,и листьев не видать. В Госсорткомиссии-про листья ни гу-гу,да и черного там нет.Кто знает? На физалис случайно не похоже?Запах томатный есть ,но очень очень слабый и с натяжкой,даже что то травяной больше.
Татьяна
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Femina у меня такие же Черные трюфели растут, тоже думала, что физалис посеяла. Все остальные трюфели (красный желтый, оранжевый и розовый) обыкновенные. Люблю я трюфелиfemina писал(а):Девушки,сорри,что втерлась в эту тему...! Жизнь заставила.Мой томатик под названием Японский трюфель черный,семена куплены в Московском представительстве Биотехники,где оный трюфель черный и размножают,...ну очень похож листьями на томат Аллюни.А ведь он у нее-черри...Я первый раз сама вижу такие листья ,молчала,молчала,чтоб за лоха не приняли.И все-таки...-кто видел и знает: такие листья действительно свойственны японским трюфелям(что малиновым,что черным),или нет. Кто сажал и знает?На всех пакетиках плоды-крупным планом,и листьев не видать. В Госсорткомиссии-про листья ни гу-гу,да и черного там нет.Кто знает? На физалис случайно не похоже?Запах томатный есть ,но очень очень слабый и с натяжкой,даже что то травяной больше.

-
masleno
- Профессионал
Вот он в парнике . Лист более "мягкий" и светлый , чем у других растений . Будем ждать плодов .ТатьянаK писал(а):Ольга,masleno писал(а):А мой с такими листиками...
Наверное у Вас попался скрещенный - листья выглядят как что-то промежуточное между картофельными и обычными, поэтому я думаю это скорее всего гибрид Brandywine Cherry с каким-то томатом с обычным листом - сейчас трудно сказать с каким, но я могу посмотреть в своих записях 2006 года что рядом росло.
Очень интересно будет увидеть что получится в результате!
Зато перекрестившиеся сразу видно, так как картофельный лист - это рецессивный признак, а обычный лист - доминантный, и в 1-м поколении карт. Х обычный = обычный. Во втором поколении должно быть ~25% с картофельным листом.
Татьяна
ссылка не работает
С уважением, Ольга.