За адекватность

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Ничччего не могу прочитать в тексте... :oop: как вы разобрали...и вчера и сегодня пыталась, нечитаемо у меня... глаза уже сошлись в одну точку :roll:
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Тина09
А вы бы щелкнули по миниатюре. Пояляется более крупное изображение, но читать его все равно невозможно. После этого нажимаете и удерживаете клавишу Ctrl + вращаете колесико мышки. Масштаб увеличивается. :D
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

baraban писал(а):
. :D

Владимир, я конечно щёлкаю увеличение по клику. Ctrl плюс - тишина. А я всегда копирую в ВОРД и через "формат" увеличиваю размер. Но размыто всё. Вот я и удивляюсь, как девушки быстро прочитали. Мне просто интересна ситуация, хотела прочитать... :-(

А Объяснение вообще не появляется по клику, сколько не жду :roll:
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Тина09
Я, наверное, неточно выразился. Клавиша Ctrl и вращение колесиком мышки
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Катунь писал(а):Будьте осторожней, Георгий. Просто так человека не уволишь, слово к делу не пришьёшь, а бумажку можно. Вот и рождаются различные требования предоставить объяснения по тому или иному вопросу.
Объяснительную отправили - вот и хорошо. Если должностные обязанности исполняете, тогда уволить Вас будет куда как сложно. А если побороться с системой надумали, то надо ли оно Вам?

Брат мой на ж\д много лет с системой боролся. ...
Надоело бороться с тем, что никогда не поборешь.
В том то и дело, что не было у меня спортивного интереса бороться с ветряными мельницами (грубыми нарушением закона в системе гос. службы).
Сложно было смириться с нарушением собственных прав, я подал начальнику штуки 4-е докладных, служебных записок, в ответ никакой реакции. Свои должностные обязанности, разумеется, исполняю. Просто на вышеоплачиваемые должности понабрали по блату пехоты необстреляной и ещё хотели, что бы я за них поработал. :D Может я бы даже и согласился, но такое сочетание наглости и тупости просто убивает.
Тина09 писал(а):Ничччего не могу прочитать в тексте... :oop: как вы разобрали...и вчера и сегодня пыталась, нечитаемо у меня... глаза уже сошлись в одну точку :roll:
Простите, Тина09, отсканировалось у меня нормально, а на Радикале, действительно почти не читается. :ooops:
:hi: Георгий
Изображение
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

baraban писал(а):Тина09
Я, наверное, неточно выразился. Клавиша Ctrl и вращение колесиком мышки
Владимир, у меня эта функция почему-то не работает

Avrora писал(а):[
:
Георгий, очень жаль, что мы не можем Вам помочь :-(
Но так хочется поставить на место этих дельцов, считающих что им всё сойдёт с рук и всё в их власти.
Вспоминаю слова Папанова из "Белорусского вокзала"... в морду хочется дать от души... :bur понятно же, что место кому-то понадобилось.
А может быть всё к лучшему... с такими работать... Если Вы своё дело знаете, специалисты хорошие везде нужны... стоит ли сейчас угробить здоровье на то, чтоб остаться с таким контингентом.
А если категорически не хотите уходить, то тут нужен хороший адвокат. Уж очень много тонкостей и заподлянок может быть в трудовых делах.

Удачи Вам! Чтобы справедливость восторжествовала!!!!
.
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Да-да, попробуйте, хоть это и трудно, оценить все, что вы теряете, и что сохраняете. Здоровья понадобится очень много, если вступите в борьбу, придется жить в состоянии затяжного стресса. Очень Вам сочувствую.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

К сожалению, наша местная специфика в том, что с выбором работы сильно не разгуляешся, к тому же, после конфликта с властной структурой выбор работы в той же сфере деятельности будет затруднён.
"Тяжёлых" коллег собственно и немного, но благодаря постАм, жизнь они осложняют серьёзно (властная вертикаль действует). Я понимаю кому до пенсии недолго, можно и потерпеть; молодёжь за старшие должности работать заставлять бессмысленно (если они этого не умеют).
Кстати, качество изображений на радикале я исправил.
С уважением.
Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Катунь писал(а):Будьте осторожней, Георгий. Просто так человека не уволишь, слово к делу не пришьёшь, а бумажку можно. Вот и рождаются различные требования предоставить объяснения по тому или иному вопросу...
Не знаю как по российскому трудовому кодексу, у нас для того чтобы уволить человека без его желания необходимо получить с него две объяснительные. Т.е. два письма с заголовком "Объяснительные" и совершенно не важно содержание. Объяснительные своим наличием подтверждают факт нарушения трудовой дисциплины.
Например.
"Объяснительная.
Не вышел на работу, поскольку оформил больничный" Подтверждает факт отсутствия работника на рабочем месте. Причины указанные не рассматриваются.

Обратите внимание, письмо начальника написано достаточно глупо. Это не просто так. Цель его письма во что бы то не стало получить письменную объяснительную.
С получением второй может увольнять.

Уже 19 лет кадровая работа висит на мне. Приходилось и находить способ уволить и находить способ не быть уволенной.
В некоторых организациях отделу кадров вменяют в обязанность сбор объяснительных, для облегчения увольнения если оно потребуется в дальнейшем.

Avrora, очень советую отвечать на такие послания шефа в устной форме. Или если Вас вынуждают изложить письменно объяснения, то заголовок ни в ком случае не должен быть "Объяснительная". Пишите "Служебная записка" или как еще у вас принято подавать информационные записки.
Не облегчайте начальнику жизнь. Пусть собирает комиссию по каждому, на его взгляд не выполнению Вами своих обязанностей. Собирает подписи этой комиссии. В этом случае каждый член этой комиссии будет нести ответственность.

Вы поняли. У Вашего начальника два варианта
1. Получить две объяснительные от Вас.
2. Собирать на собраниях комиссии, фиксировать нарушения с Вашей стороны комиссией, состоящей из не менее трех сотрудников.
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Avrora писал(а):К
С уважением.
Совсем другое дело...
( Последние три слова в Вашей объяснительной уберите, если не отдали.)

Какая-то тупая игра. Георгий, а те распоряжения, что они упоминают, были Вам даны в письменной форме под роспись.? В том числе и про учёбу?

В общем, сложно конечно Вас вытащить на расстоянии и не имея на руках всех бумаг. Короче, Вам терять, я поняла, нечего... пытайтесь отбиться. Но прежде, чем делать какой-то шаг, обязательно советуйтесь. Если есть возможность уже сейчас сходите к местному адвокату.
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

София писал(а):
Катунь писал(а):Будьте осторожней, Георгий. Просто так человека не уволишь, слово к делу не пришьёшь, а бумажку можно. Вот и рождаются различные требования предоставить объяснения по тому или иному вопросу...
Не знаю как по российскому трудовому кодексу, у нас для того чтобы уволить человека без его желания необходимо получить с него две объяснительные. Т.е. два письма с заголовком "Объяснительные" и совершенно не важно содержание. ...

Вы поняли. У Вашего начальника два варианта
1. Получить две объяснительные от Вас.
2. Собирать на собраниях комиссии, фиксировать нарушения с Вашей стороны комиссией, состоящей из не менее трех сотрудников.
Спасибо, учту.
Тина09 писал(а):
Avrora писал(а):К
С уважением.
...
Какая-то тупая игра. Георгий, а те распоряжения, что они упоминают, были Вам даны в письменной форме под роспись.? В том числе и про учёбу?

В общем, сложно конечно Вас вытащить на расстоянии и не имея на руках всех бумаг. Короче, Вам терять, я поняла, нечего... пытайтесь отбиться. Но прежде, чем делать какой-то шаг, обязательно советуйтесь. Если есть возможность уже сейчас сходите к местному адвокату.
Письменных распоряжений не было, а в отношении учёбы меня просто вписали в общий план обучения по Департаменту и утвердили начальником, я узнал об этом за две недели до начала учёбы.
Насчёт местного адвоката была у меня мысль, останавливает пока понимание что городок у нас маленький, я ни 1-го адвоката лично не знаю и может попасться такой, что будет работать на другую сторону. И поскольку, я в юридических вопросах не силён, не знаю о какой защите просить, меня ещё не увольняют?
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Сложившаяся ситуация так напрягла мозг, что в голову приходят совсем крамольные мысли: а не поменять ли вместо работы начальство? Как в песне: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, ...".
Оснований достаточно.
Самые легко доказуемые (видно сразу по космическим снимкам):
- есть в нашей области целый район (Бабушкинский), где лихие 90-е ещё не закончились (незаконно рубят всё что хотят, почти не останавливаясь). Начальник департамента дал негласное указание регистрировать только раскрытые преступления (где найден виновный) - получается сокрытие преступлений.
- пожары в прошлом году задели и нашу область. Опять негласное указание: показать площадь самого большого пожара в нашем районе в 3-и раза меньше действительной.
Вроде всё просто - осталось стукануть куда надо, но это и есть главный вопрос.
Такая приукрашенная отчётность от послушной команды сделала своё дело:
1. Рослесхоз, Рослеспрофсоюз и Лесная газета выбрали "человека года" (2009) и это был он - начальник нашего департамента.
2. А зам. начальника нашего департамента назначен 1-м из 2-х заместителей руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (2010 г.).
То есть, властная вертикаль выросла до упора и, видя, как она обрастает внизу, это уже железобетонная стена.
Как Вам картинка государства в разрезе нарисовалась? :-)
Как могут в такой стране идти инновации или что-то ещё, если о любого безнаказанно могут вытереть ноги?
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

На форуме
http://www.medvedev-da.ru/forum.php
есть хорошая ветка
География нарушений и ответственности чиновников
Информация о нарушениях действующего законодательства и распоряжений Президента. Ответная реакция чиновников.

И на весь Северо-Западный федеральный округ 12 сообщений.
Красота!
Изображение
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Тина09 писал(а): ...Какая-то тупая игра. Георгий, а те распоряжения, что они упоминают, были Вам даны в письменной форме под роспись.? В том числе и про учёбу? ...
А теперь это уже не важно. В объяснительной есть об учебе. Т.е. о том, что был послан на учебу факт зафиксирован с помощью объяснительной.

Avrora, адвокат - не самая лучшая идея. Гораздо лучше консультацию получить в "Инспекции по труду". Есть у вас такая организация? Инспектор расскажет о Ваших правах. Туда же Вы сможете обратиться в случае увольнения. Восстановить они не смогут, но проследят за выплатой компенсаций за отпуск, компенсаций за увольнение, коэффициента инфляции на зарплату и т.д.. По компенсациям может быть насчитана такая сумма, что начальник сам решит восстановить Вас.
А если нет, то после полной проверки соблюдения трудового законодательством предприятием "инспекция по труду" даст письменный ответ на Вашу жалобу, который будет основанием для обращения в суд.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Avrora, прежде чем бороться с государственной системой, взвесьте свои силы.
Вы не только начальника зацепите, а всю цепочку, которая сложилась. Я думаю там много людей. "Отдача" может быть намного сильнее, чем увольнение.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»