Закупка в Микроклоне 2013-2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Закупка в Микроклоне.
По поводу процента, лично я за! Это ведь для нас, мы то только сидим кнопки нажимаем, и мечтаем! А человек крутится.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Отправила письмо в Микроклон с описью заказов на ФЕВРАЛЬ с запросом цен. Ждём ответа....
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Можно рассказывать на любом языке, самое главное, чтобы было понятно аудитории. Да деревенском даже лучше.Баба Галя писал(а):Учить стандартному Exel? Создавайте тему и я начну по-маленьку вас учить. Только предупреждаю, что буду рассказывать ну совсем деревенским языком. Умными словами не умею рассказывать. Может кому ещё пригодится.
А вот к терминологии Exel рано или поздно придётся придти.
Столбец можно назвать столбиком, колонкой, но все должны знать, что правильно Столбец.
Как вариант:
-завести каждому ученику учетную запись в Google;
-создать там каждому свою таблицу с листами Урок1-Урок20;
-сделать доступ Доступно всем по ссылке для чтения, учителя включить туда в редакторы
-сократить ссылку на таблицу в goo.gl
-разместить ссылку каждому у себя в жёлтом домике (так легче найти таблицу и не запутаться)
-учитель пишет тему урока, рассказывает, показывает на своей таблице, ДАЁТ ЗАДАНИЕ - Сделать как у него.
-все делают, готовы - ставят спасибо в сообщении, личные вопросы через личку, общие - в теме.
Это как один из вариантов, учитель должен делать так, как ему лучше, он в этом деле главный. Иначе получится базар, а не учёба.
Если обучение будет связано с технологиями коллективных заказов через Документы Google, а мы вроде для этого собрались изучать Exel, то можно смело начинать в той теме.
С 11 по 23 февраля Инета не увижу, отдохну.
С уважением, Владимир. 
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Боярышник в таблице указан в количестве 3 шт. Выделила жёлтым.Ольгуня писал(а):Маруся! Дублирую заказ -
Сирень
Аккубофолия / 2
Роза
Робуста / 2
Арлекин / 2
Примула
Кримсон Глоу / 10
Ксавер / 10
Гейхеры-тиареллы
Зебра / 3
Джиперс Криперс / 3
Обзидиан / 3
Плюм Роял / 3
Шанхай / 3
Старбёрст / 3
Нивяники
Бродвей Лайтс / 15
Голдрауш / 15
Аглая / 15
Палладин / 15
Боярышник
1 шт
Актинидия (мужская форма)
2 шт
Прошу прощения за мой французский, писать на аглицком могла бы до послезавтра...
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Это то прописные истины. Я его по другому и не называю. Столбец, он и в Африке столбец.va-spb писал(а):Можно рассказывать на любом языке, самое главное, чтобы было понятно аудитории. Да деревенском даже лучше.
А вот к терминологии Exel рано или поздно придётся придти.
Столбец можно назвать столбиком, колонкой, но все должны знать, что правильно Столбец.
Вообще я имела ввиду обычный Exсel, не в Googl-е.va-spb писал(а): Как вариант:
-завести каждому ученику учетную запись в Google;
-создать там каждому свою таблицу с листами Урок1-Урок20;.....
Пример:
У меня на днях была ситуация. Надо было ч/з почту отправить таблицу в формате Exсel. Вдруг человек меня останавливает и говорит, переведите мне её в вордовскую, у меня даже на компе нет Excel. Я даже была в некотором замешательстве. Спрашиваю, разве такое сейчас бывает? Начала выяснять. Человек никогда по жизни не пользовался этой таблицей и даже не знает как к ней подступиться. Вот я и имела ввиду немного подсказать в таком. А в Google мне ещё самой учиться надо.
Счастливый!va-spb писал(а):С 11 по 23 февраля Инета не увижу, отдохну
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
ВАЖНО!
Принимаю на себя объявление об оплате услуг Маруси.
Мне в ЛС пришли по этому поводу несколько сообщений, на основании которых хочу объявить следующее:
К общей сумме своего заказа, каждый самостоятельно при перечислении должен добавить 10% и перечислить вместе с суммой за заказ.
На соседнем форуме об этом я уже написала.
Куда эти 10% пойдут у Маруси, написано мною в посте выше.
И ещё. Думаю, что некоторые позиции уже не наберутся. Это явно. Поэтому предлагаю участникам КЗ реально пересмотреть свои хотелки и по-возможности передумать в пользу реально выкупаемых. Так быстрее проявятся реальные позиции и будет виден объем заказа. Тянуть долго невозможно, потому что отсчет двух месяцев до получения заказа начинается с момента 30% предоплаты.
Принимаю на себя объявление об оплате услуг Маруси.
Мне в ЛС пришли по этому поводу несколько сообщений, на основании которых хочу объявить следующее:
К общей сумме своего заказа, каждый самостоятельно при перечислении должен добавить 10% и перечислить вместе с суммой за заказ.
На соседнем форуме об этом я уже написала.
Куда эти 10% пойдут у Маруси, написано мною в посте выше.
И ещё. Думаю, что некоторые позиции уже не наберутся. Это явно. Поэтому предлагаю участникам КЗ реально пересмотреть свои хотелки и по-возможности передумать в пользу реально выкупаемых. Так быстрее проявятся реальные позиции и будет виден объем заказа. Тянуть долго невозможно, потому что отсчет двух месяцев до получения заказа начинается с момента 30% предоплаты.
-
мечтательница
- Прихозовец100+
Считаю правильной оплату 10% от заказа на расходы по подготовке и выкупу Если покупать самостоятельно получится намного дороже
Я - Нина
-
Аленка
- Профессионал
Маруся, может кто-то ошибочно отредактировал мой заказ, но у меня в сообщении http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=393893#p393893 все верно, т. е. малиныМаруся писал(а):Алён, тут с таблицей два расхождения. Я не знаю, ГДЕ написано правильно, поэтому выделила в таблице зти места жёлтым. Ты проверь.....
Желтый гигант - 1 , Оранжевое чудо - 1 и сирень Красавица Москвы - 3 шт
Ошибочка в таблице закралась

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Баба Галя писал(а): Думаю, что некоторые позиции уже не наберутся. Это явно.
А с других форумов народ подтянуть? Можно там обьявления дать о закупке у нас? На ТС например.
Лариса
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Думаю, что можно. Подтягивайте. Я не знаю что такое ТС. Только все объявления и изменения на тех форумах берете на себя. Я уже на своих трех форумах объявила. Люди подтянулись.Кузинамама писал(а):Баба Галя писал(а): Думаю, что некоторые позиции уже не наберутся. Это явно.
А с других форумов народ подтянуть? Можно там обьявления дать о закупке у нас? На ТС например.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Может ещё пару дней подождём ? Хотя ладно, пойду я сейчас алычу свою корректировать.
-----------------------------------------------------
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Баба Галя,можно и в обычном Exel всё делать. И учить по нему. У меня Exel 2010 русский, могу поставить и другую версию. Windows 7, 64. Браузеры есть все, но пользуюсь Mozilla Firefox. Буду с удовольствием учиться, чтобы быть на одной волне.
У кого нет Exel (раз бывает и такое) можно установить бесплатный современный русский офис версии OpеnDocument http://ru.libreoffice.org/home/ или http://www.openoffice.org/ru/about-downloads (у меня стоят для тестов оба, основа там одна). Скачать надо примерно 200Мб
У кого нет Exel (раз бывает и такое) можно установить бесплатный современный русский офис версии OpеnDocument http://ru.libreoffice.org/home/ или http://www.openoffice.org/ru/about-downloads (у меня стоят для тестов оба, основа там одна). Скачать надо примерно 200Мб
С уважением, Владимир. 
- Bessy
- Прихозовец100+
В посте № 450 Маруся писала, что ждем понедельника. Это мы уже привыкли и клювом не щелкаем, а кто-то думает. Я, например, в первом своем заказе "разноцветье" с четверга до понедельника соображала. А посмотрите другие темы, сколько народу потом спрашивают "Нет ли чего лишнего?" А здесь только Красавицу Москвы разобрали подчистую.
С уважением,
Наталья
Наталья
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
va-spb писал(а):Буду с удовольствием учиться, чтобы быть на одной волне.

- Bessy
- Прихозовец100+
Владимир, а как Вы с этим браузером в гугл выходите, мне на марусиной таблице сверху пишут, что данные могут быть некорректными (возможно, у меня старый Firefox, а новый только с согласия нашего сет.админа).va-spb писал(а):Баба Галя,можно и в обычном Exel всё делать. И учить по нему. У меня Exel 2010 русский, могу поставить и другую версию. Windows 7, 64. Браузеры есть все, но пользуюсь Mozilla Firefox. Буду с удовольствием учиться, чтобы быть на одной волне.
С уважением,
Наталья
Наталья