И кстати одна студентка ТСХА все же укоренила черенки березы несмотря на категорическое НИЗЯ . Не в банке с водой конешно - в земле .

Модераторы: Домовой, Модераторы
Можно ограничить, посадив в пластмассовый контейнер с дырками. Ну и сверху надо ветки обрезать по мере необходимости обязательно.irisovi duh писал(а):У меня вот какой вопрос - никто не пробовал ограничить рост деревца посадив его в маленькую лунку выстланную черным агрилом например ?
.
Нет, погибла скорее всего от промерзация.irisovi duh писал(а):Думаю просто горшок с дырками рост дерева не остановит - корни начнут прорастать через дыры - они это прекрасно умеют. Человек который пытался держать саженцы в горшках вкопанных в почву говорил мне, что они через пару лет гибнут не то от вымерзания, не то еще от чего....потому как слабенькие . Вот поэтому возникла идея посадить в ямку выстланную нетканкой.
Кстати березы при пересадке долго болеют если корни обрезаны. У меня береза высотой более 2 метров с короткими корнями (я дубина не знала, что корни у берез поверхностные и копала близко к стволу) так вот эта березка один сезон была вообще без листьев, один сезон с парой зеленых веток, а теперь растет как ни в чем не бывало. Так что не выбрасывайте мертвую на вид березку - может ожить через пару лет.
Здравствуйте!АндрейВ писал(а):Корней мало, пусть нарастет "мочалка"...
irisovi duh писал(а):На фото видно видно корни только с одной стороны. Может сделать насечки там где корней нет чтобы легче выходили ?
Здравствуйте Андрей!АндрейВ писал(а):
А вы знаете , я поискал в справочнике в интернете по почкам и тоже по рисунку очень похоже именно на черемуху.АндрейВ писал(а):Предположу, что на втором снимке (сообщение №159) черёмуха...
Здравствуйте Андрей!АндрейВ писал(а):Предположу, что на втором снимке (сообщение №159) черёмуха...
Да, понятно...АндрейВ писал(а):Нет, не могу сказать...