Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2806

Сообщение ninyureva »

Таня, семена прорастали не долго, буквально 3-4 дня, но сначала я их замочила,чтобы семушки напитались влагой, посеяла без каких либо видимых корешков , выскочили в "момент". Я проверяла на всхожесть ,потому что Ларисочка просила у меня семян этого горького перца, но так как я не изолировала высаженные в этом году перцы этого вида, они могли переопылиться с какими то другими, вот и решила проверить всхожесть, чтобы дать ей семян того перца, что она просила.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2807

Сообщение Кэти2 »

Тоже недавно поинтересовалась всхожестью семян, которые дала знакомая, просила она на всхожесть проверить. Она собрала с невызревшего перца. Намочила на салфетке, в стакане с крышкой. Через некоторое время (не записала) взошли 4 шт, а 8 - нет. Но еще через несколько дней следующие 4 взошли. Но я бы брала на рассаду тех первых четырех, остальных списать.
Да, если в пакетике семена – дольше хранятся, меньше высыхают семена. Проверила также недавно некоторых старых семян, правда, маленький % всхожести, но есть. Они были в пакете и с немалым сроком.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2808

Сообщение Кузинамама »

Ниночка, я тебе вчера с кем-то семена Леси передала. С Машей-Бусяшей кажется.... :oops:
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2809

Сообщение ninyureva »

Кузинамама, Ларисочка, спасибо дорогаяИзображениеИзображениеИзображение
С уважением, Нина.

Изображение
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2810

Сообщение Грант »

В этом сезоне сильно пролетел с перцами в парнике. Высадил рассаду неоправданно рано(5 апреля) , а май и июнь были очень прохладными и пасмурными. Ну и мой перец попав в холод в мае так сильно впал в стресс, что сидел колом практически весь июнь. Уж что я только не делал для его реанимации, но все ноль Не зря пишут в источниках, что попав в стресс (то ли от холода, то ли от питания и полива, или перегруза) перец минимум 30 дней может сидеть и "обижаться". хоть ты его шоколадом залей. Вот так получилось и у меня. Урожай взял, но в основном только первую волну. Выращивал только крупноплодные гибриды(на фото), Джемини, Ред Бьюти, Революция. Клаудио , Гигант Маркони
IMG_2235.JPG
С уважением, Вадим.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2811

Сообщение masleno »

Вадим Борисович! КрасовцЫ! У меня такие же "лошади" были, но зелёного цвета.... :lol: Дозаривались в доме. Ваши Ред Бьюти и Революция дали прекрасный урожай! Хотя и все остальные гибриды не подвели!
С уважением, Ольга.
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2812

Сообщение Грант »

masleno писал(а):Вадим Борисович! КрасовцЫ! У меня такие же "лошади" были, но зелёного цвета.... :lol: Дозаривались в доме.!
Оля! Ну это вот перцы сразу после сьема с парника. Они потом дозаривались у меня в прохладном(+18+20) и влажном месте 3-4 дня до полного биоокраса. Хотя конечно, в начале созревания я срывал как только появлялось пятно окраса, чтобы не тормозить налив верхних. А насчет окраса. конечно тут в первую очередь надо следить за достаточным количеством фосфора(быстрее окрашивается) и калия(более равномерно окрашивается).
С уважением, Вадим.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2813

Сообщение masleno »

Грант писал(а): А насчет окраса. конечно тут в первую очередь надо следить за достаточным количеством фосфора(быстрее окрашивается) и калия(более равномерно окрашивается).
Спасибо! :D Записала. :-)
С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2814

Сообщение Зося »

Грант,
В этом сезоне сильно пролетел с перцами в парнике. Высадил рассаду неоправданно рано(5 апреля) , а май и июнь были очень прохладными и пасмурными. Ну и мой перец попав в холод в мае так сильно впал в стресс, что сидел колом практически весь июнь. Уж что я только не делал для его реанимации, но все ноль Не зря пишут в источниках, что попав в стресс (то ли от холода, то ли от питания и полива, или перегруза) перец минимум 30 дней может сидеть и "обижаться". хоть ты его шоколадом залей. Вот так получилось и у меня. Урожай взял, но в основном только первую волну.
Вадим Борисович, у меня в этом году еще хуже....мы остались совсем без перца....так на покушать чуть-чуть :cry:
Лучшее враг хорошего !!! Решила выпендрится (простите за мой французкий) ...природу обмануть. Рассаду посадила числа 5 февраля (обычно сажаю 20 февраля). Рассада росла как на дрожжах. Красиваааая.... и была она готова к высадке в грунт (зацвел первый цветочек) в начале апреля. Естественно до мая она отмучилась. Высадила где то числа 5 под дуги под пленку. Морозом по сносило много макушек....и все :cry: пол лета стояли эти задохлики и ни прууу и ни нуууу. Ранние еще что то дали, а поздние совсем ни чего.
Опыт сын ошибок трудных...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2815

Сообщение Аленка »

Танюш - Кэти, наверное вопрос к тебе. :wink: Набрала ( да ладно, что там набрала - нахватала! ) на встрече семян перца, а теперь голову ломаю, выбираю. Скажи, пожалуйста, Золотой клад - это твой перец? Что-то ничего про него не нашла. Расскажи, плиз, кто он, что он и надо ли сажать? :wink:
И еще попутно, у Гусева перец Бочковой — Golden Yellow Wax он пишет, что хорош в квашении. У нас Yellow Wax Sweet - он сладкий, а по форме они разные? Просто может наш Свит тоже можно квасить, но добавив к нему несколько перчин острого?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2816

Сообщение Кэти2 »

:ooops: Просто по-русски напИсала, точнее GOLDEN TREASURE. В инете найдешь.
Были и еще похожие желтые, но вкусу он больше нравился, поэтому положила вам. Источник http://www.plant-world-seeds.com/store/ ... _item/1689 ну, переводишь... :wink:
Посмотрела по картинкам: перец — Golden Yellow Wax и Yellow Wax Sweet, они разные. Первый сморщится в банке, а второй - не уверена. То есть стенки разные, кажется. Считаю, что если хочешь квасить, то одного сорта брать. А не подложить какого-то острого туда, к сладким.
Вот скоро пробую перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek, потом отчитываюсь. :child
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2817

Сообщение Кэти2 »

Посмотрела...вот для них "тостостенная" считается уже, если где-то 4-5мм. Правда, ведь встречается и тонкостенная, 1-2мм. Наверное, там 1см - таких не растят или редкость? Ну, да, чтоб урожайный и еще со стенкой 1см - впрямь редкость, вот у себя не заметила.
Я Таня.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2818

Сообщение AI »

Аленка, в тот перец, что мы пробовали, было добавлено по одному стручку острого Петер пеппер от Анины, сам Колокольчик был весьма слабоострым, один намёк.



Один стручок острого на трёхлитровую банку.
Последний раз редактировалось AI 21.11.2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2819

Сообщение Бусяша »

Ах вот оно что! :-) Я ещё удивилась, что и не престно и не остро.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2820

Сообщение Кэти2 »

Кэти2 писал(а):Вот скоро пробую перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek, потом отчитываюсь.
Я только мариновала. Но пробую квасить в другой раз ...Считаю, сорт этот подходит для этого. А по рецепту Гусева не сделала, т.к. не увидела сахара. :oop: А делала по рецепту Ларисы.
Может быть, пробую http://forum.say7.info/topic60252.html там же нет уксуса. Не представляю уксуса без сахара.
Сам куст - не высокорослый, поспел к концу августа на 90%, т.к. рано сеяла. А так можно немного попозже. Высота где-то 50см?
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»