Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Таня, семена прорастали не долго, буквально 3-4 дня, но сначала я их замочила,чтобы семушки напитались влагой, посеяла без каких либо видимых корешков , выскочили в "момент". Я проверяла на всхожесть ,потому что Ларисочка просила у меня семян этого горького перца, но так как я не изолировала высаженные в этом году перцы этого вида, они могли переопылиться с какими то другими, вот и решила проверить всхожесть, чтобы дать ей семян того перца, что она просила.
-
Кэти2
- Профессионал
Тоже недавно поинтересовалась всхожестью семян, которые дала знакомая, просила она на всхожесть проверить. Она собрала с невызревшего перца. Намочила на салфетке, в стакане с крышкой. Через некоторое время (не записала) взошли 4 шт, а 8 - нет. Но еще через несколько дней следующие 4 взошли. Но я бы брала на рассаду тех первых четырех, остальных списать.
Да, если в пакетике семена – дольше хранятся, меньше высыхают семена. Проверила также недавно некоторых старых семян, правда, маленький % всхожести, но есть. Они были в пакете и с немалым сроком.
Да, если в пакетике семена – дольше хранятся, меньше высыхают семена. Проверила также недавно некоторых старых семян, правда, маленький % всхожести, но есть. Они были в пакете и с немалым сроком.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ниночка, я тебе вчера с кем-то семена Леси передала. С Машей-Бусяшей кажется.... 

Лариса
-
Грант
- Прихозовец2000+
В этом сезоне сильно пролетел с перцами в парнике. Высадил рассаду неоправданно рано(5 апреля) , а май и июнь были очень прохладными и пасмурными. Ну и мой перец попав в холод в мае так сильно впал в стресс, что сидел колом практически весь июнь. Уж что я только не делал для его реанимации, но все ноль Не зря пишут в источниках, что попав в стресс (то ли от холода, то ли от питания и полива, или перегруза) перец минимум 30 дней может сидеть и "обижаться". хоть ты его шоколадом залей. Вот так получилось и у меня. Урожай взял, но в основном только первую волну. Выращивал только крупноплодные гибриды(на фото), Джемини, Ред Бьюти, Революция. Клаудио , Гигант Маркони
С уважением, Вадим.
-
masleno
- Профессионал
Вадим Борисович! КрасовцЫ! У меня такие же "лошади" были, но зелёного цвета....
Дозаривались в доме. Ваши Ред Бьюти и Революция дали прекрасный урожай! Хотя и все остальные гибриды не подвели!

С уважением, Ольга.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Оля! Ну это вот перцы сразу после сьема с парника. Они потом дозаривались у меня в прохладном(+18+20) и влажном месте 3-4 дня до полного биоокраса. Хотя конечно, в начале созревания я срывал как только появлялось пятно окраса, чтобы не тормозить налив верхних. А насчет окраса. конечно тут в первую очередь надо следить за достаточным количеством фосфора(быстрее окрашивается) и калия(более равномерно окрашивается).masleno писал(а):Вадим Борисович! КрасовцЫ! У меня такие же "лошади" были, но зелёного цвета....Дозаривались в доме.!
С уважением, Вадим.
-
masleno
- Профессионал
Спасибо!Грант писал(а): А насчет окраса. конечно тут в первую очередь надо следить за достаточным количеством фосфора(быстрее окрашивается) и калия(более равномерно окрашивается).

С уважением, Ольга.
- Зося
- Прихозовец2000+
Грант,
Лучшее враг хорошего !!! Решила выпендрится (простите за мой французкий) ...природу обмануть. Рассаду посадила числа 5 февраля (обычно сажаю 20 февраля). Рассада росла как на дрожжах. Красиваааая.... и была она готова к высадке в грунт (зацвел первый цветочек) в начале апреля. Естественно до мая она отмучилась. Высадила где то числа 5 под дуги под пленку. Морозом по сносило много макушек....и все
пол лета стояли эти задохлики и ни прууу и ни нуууу. Ранние еще что то дали, а поздние совсем ни чего.
Опыт сын ошибок трудных...
Вадим Борисович, у меня в этом году еще хуже....мы остались совсем без перца....так на покушать чуть-чутьВ этом сезоне сильно пролетел с перцами в парнике. Высадил рассаду неоправданно рано(5 апреля) , а май и июнь были очень прохладными и пасмурными. Ну и мой перец попав в холод в мае так сильно впал в стресс, что сидел колом практически весь июнь. Уж что я только не делал для его реанимации, но все ноль Не зря пишут в источниках, что попав в стресс (то ли от холода, то ли от питания и полива, или перегруза) перец минимум 30 дней может сидеть и "обижаться". хоть ты его шоколадом залей. Вот так получилось и у меня. Урожай взял, но в основном только первую волну.

Лучшее враг хорошего !!! Решила выпендрится (простите за мой французкий) ...природу обмануть. Рассаду посадила числа 5 февраля (обычно сажаю 20 февраля). Рассада росла как на дрожжах. Красиваааая.... и была она готова к высадке в грунт (зацвел первый цветочек) в начале апреля. Естественно до мая она отмучилась. Высадила где то числа 5 под дуги под пленку. Морозом по сносило много макушек....и все

Опыт сын ошибок трудных...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
Танюш - Кэти, наверное вопрос к тебе.
Набрала ( да ладно, что там набрала - нахватала! ) на встрече семян перца, а теперь голову ломаю, выбираю. Скажи, пожалуйста, Золотой клад - это твой перец? Что-то ничего про него не нашла. Расскажи, плиз, кто он, что он и надо ли сажать?
И еще попутно, у Гусева перец Бочковой — Golden Yellow Wax он пишет, что хорош в квашении. У нас Yellow Wax Sweet - он сладкий, а по форме они разные? Просто может наш Свит тоже можно квасить, но добавив к нему несколько перчин острого?

И еще попутно, у Гусева перец Бочковой — Golden Yellow Wax он пишет, что хорош в квашении. У нас Yellow Wax Sweet - он сладкий, а по форме они разные? Просто может наш Свит тоже можно квасить, но добавив к нему несколько перчин острого?
-
Кэти2
- Профессионал

Были и еще похожие желтые, но вкусу он больше нравился, поэтому положила вам. Источник http://www.plant-world-seeds.com/store/ ... _item/1689 ну, переводишь...

Посмотрела по картинкам: перец — Golden Yellow Wax и Yellow Wax Sweet, они разные. Первый сморщится в банке, а второй - не уверена. То есть стенки разные, кажется. Считаю, что если хочешь квасить, то одного сорта брать. А не подложить какого-то острого туда, к сладким.
Вот скоро пробую перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek, потом отчитываюсь.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Посмотрела...вот для них "тостостенная" считается уже, если где-то 4-5мм. Правда, ведь встречается и тонкостенная, 1-2мм. Наверное, там 1см - таких не растят или редкость? Ну, да, чтоб урожайный и еще со стенкой 1см - впрямь редкость, вот у себя не заметила.
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Аленка, в тот перец, что мы пробовали, было добавлено по одному стручку острого Петер пеппер от Анины, сам Колокольчик был весьма слабоострым, один намёк.
Один стручок острого на трёхлитровую банку.
Один стручок острого на трёхлитровую банку.
Последний раз редактировалось AI 21.11.2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий и горький - 2014
Ах вот оно что!
Я ещё удивилась, что и не престно и не остро.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
Я только мариновала. Но пробую квасить в другой раз ...Считаю, сорт этот подходит для этого. А по рецепту Гусева не сделала, т.к. не увидела сахара.Кэти2 писал(а):Вот скоро пробую перец- Pepperoncini (Pepperoncini) Greek, потом отчитываюсь.

Может быть, пробую http://forum.say7.info/topic60252.html там же нет уксуса. Не представляю уксуса без сахара.
Сам куст - не высокорослый, поспел к концу августа на 90%, т.к. рано сеяла. А так можно немного попозже. Высота где-то 50см?
Я Таня.