Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение Нюра »

Бусяша писал(а): никто из владельцев не пишет свой контактный телефон на ошейнике. Ну почему ?
У моего видишь, жетон висит, там телефон выгравирован. Но конкретно с таксами тут дело такое, если в лес идешь ошейник надо обязательно снять. Такса собака охотничья норная, если она решит на охоту сходить и залезет в нору и там сдавая назад ошейником этим за корень какой зацепится, то так там и помрет. А в какую он нору залез поди угадай, да и норы у нас до 10 м глубиной.

А вот дворик у меня как-то в лесу заблудился так того по жетону вернули, за что я им по гроб благодарна.

Жетон стоит рублей 200 вместе с гравировкой, но народ.... Часто вижу собак без жетона, начинаю убеждать. В ответ - а она у нас не убегает. А потом...

Тут у нас в Лефортово летом еще собака потерялась, кобель дворянин 16-ти лет. Тоже до этого никогда....

Хозяева объявлениями все до Красных Ворот и до Покровки обклеили ровным слоем, премию объявили в 50 тыр да так и не нашли. До сих пор ищут, хотя это уже бесполезно. Ну а жетона само собой не было, он же никогда...
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У меня жетон есть, но вешать.... если только на хвост. Не носим мы ошейники. Умом понимаю, что надо, да вот все на авось надеюсь наверное. :-( Или на то, что в деревне нас все знают :oop:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Кстати у брата на НГ стафф от салютов рванул, благо он его во дворе выгуливал (приспичило собаке, а далеко идти хозяину не в кайф). Когда к крыльцу подошли, сосед салют запустил, пёс и рванул.... к нам на территорию , у нас участок на двоих. Забился за теплицу , хорошо, что забор кругом, а то ищи ветра в поле. На дворе зима, короткошерстному холодно.
Нюра

Сообщение Нюра »

Аленка писал(а):У меня жетон есть, но вешать.... если только на хвост. Не носим мы ошейники. Умом понимаю, что надо, да вот все на авось надеюсь наверное. :-( Или на то, что в деревне нас все знают :oop:
А у меня глянь, висит на антиблошином. Клещей в наших местах много, без защиты никак.

Моего тоже все знают и тогда когда его 5 суток не было, то искали всей деревней. И нашел таки его пастух. Барбос после нор (ох и воняло от него лисой) решил еще сходить бобровые хатки проверить. А там как раз стадо паслось невдалеке. Так пастух бросил своих коров и собаку на руках до деревни нес, там около 3-х км.

Не, такса это не порода, это диагноз. Он у меня 4-й такс. Может и правда суки поспокойнее.
Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Нюра писал(а):Может и правда суки поспокойнее.
Думаю, что да. Ну, есть конечно среди сук такие ... суки, что кобелю спуска не дадут. Но мои не из их разряда. Кстати у Моти охотничий инстинкт практически отсутствовал,что и не мудрено, она из разряда "диванных, в переходе метро купленная. А Гланя... та часами сидела и нашу кошку сторожила, когда та на сарае на солнышке нежилась. Крыс и мышей душила. Сейчас не знаю, не вижу, потому что хозяйства у нас нет и крыс не то, чтобы нет , просто их наверное не видно. Я когда первый раз увидела, как она с крысой в долю секунды разобралась, орала благим матом. Мне казалось, что она ее сейчас жрать начнет. :oops: Ага, ищите дуру в соседнем ауле! Глаша вся в нюх превратилась, кругами носится, землю зубами рвет, чует рядом еще есть. Так там и сидела два дня, пока 5 штук не передушила и не убедилась, что больше нет никого. А на норы мы никогда не ходили, просто некуда у нас, кругом одни дачи.
ссылка не работает
Знакомая поза? :wink:
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Да ладно жетон, хотя-бы просто на ошейнике писали-бы. Поймал, посмотрел и позвонил. Мы овчарку одну поймали, на ошейнике ничего, а молодой года 2 всего. Просто всякое бывает. И спокойный зверь может рвануть.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Нюра писал(а):
seaserpent писал(а):Нюр, а он здоровский) умудренный блин)))
Сейчас совсем старенький, но характер все такой же вредный.
стало быть я не ошибалась - он реально крут)))))) почему вредный? может он тащится от Дубков))))

Кстати, я как-то не думала про жетоны... или инфу на ошейнике, надо сделать на всякий..спасибо за мысль... Тоха редко у меня без поводка бегает сами-знаете-почему и котов много, причем опасаюсь я не за котов... у нас было дело на нас трое котов набросились.. номер был однако.. как выскочат из кустов с воплями, шипением и давай наступать по флангам трындец, у песа глаза блюдцами, гавкнуть не может ток рот открыл и стоит..пока я их не шуганула так и стоял охреневая..
потом эти кусты заметно покоцали, видать у них там прям засада вечная была, а котов я видела время спустя в ошейниках и на поводке - редкое зрелище..
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бусяша писал(а): хотя-бы просто на ошейнике писали-бы. Поймал, посмотрел и позвонил. .
Маш, увы это приходит в голову только после того, как случится. У меня первая собака потерялась, долго искали в 20 градусные морозы, так и не нашли. Вот после этого стали вешать всякие патрончики ( они теряются быстро), а потом просто покупался светлый кожаный ошейник и на нем крупно телефон.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра

Сообщение Нюра »

seaserpent писал(а): почему вредный?
Ну это любя само собой. Просто он всегда имеет собственное мнение по любому вопросу и если оно (мнение) не совпадает с хозяйским, то это хозяйские проблемы.
Изображение
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

иначе он был бы скучным до безобразия... а хозяйская участь такова))))
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Пес после прогулки привык получать печеньку. Он это ждет и требует, ибо таков регламент и точка лапой. Поэтому я угорала над ним сегодня.. возвращаемся с гулянки, открываю первую дверь, вторую он всегда сам открывает (он умеет и ручки открывать и проч...) тырк морду - щель, дальше не идет.. лапой хрясь - щель увеличилась, но дальше не идет. начался "принюх" на предмет злодеев за дверью, мешающих получить печенку.... нет никого.. издав непонятный даже мне звук (полагаю нецензурный) псин всем корпусом жахнул в дверь и ввалился в квартиру. (коврик загнулся в коридоре)
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Сегодня ветер поменялся, погодка снова начинает бодрить... Гуляли резво поэтому..
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Ким,
Шерлок становится настоящей северной собакой! :D
(какой у вас белый снег!!! У нас такой только за городом можно увидеть)
Звезда севера В сети
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

На намордник не обижается?
С уважением, Вера
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Это недоузок, с ним можно зевать во всю пасть)) Нельзя только рвануть по своим делам, по пути роняя столбы и прохожих... http://www.infodog.ru/index.php?go=Dogt ... view&id=14

alla, конечно он белый, он же идет непрерывно :wall Это мы гуляем уже после того, как дорогу очистили (а это с др стороны).
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»