Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, я тоже согласна с Ларисой, замочили, процесс запустили , теперь наша задача не мешать и создать условия, чтобы ему было комфортно: грунт, влажность, температура, свет и пространство.Кузинамама писал(а):Руслана....ну вот обьясните мне почему нельзя-то? Посев состоялся в тот день и час, когда семя было увлажнено и запущен процесс прорастания. Все...дальше все от лукавого. Если лунный календарь и влияет на что-то там, то он уже повлиял в тот день, когда семя было замочено (посеяно).
Галя, я делаю также, как Александр Иванович, как-то надёжнее. Но я бы температуру немного снизила. А ещё стараюсь сеять и сажать как делали в старину: в среду, пятницу или субботу. Я уже как-то писала об этом и меня подняли на смехСибирская Ласточка писал(а): на салфетках проклюнулись перцы
Ларис, да, бумажное полотенце, я привык с ним работать, кладу на дно горшочков, чтобы земля не просыпалась. А вот при проращивании, пожалуй, лучше класть туалетную бумагу, в один соусник один квадратик, чтобы влаги побольше было запасено или же на дно перлит или вермикулит. При приоткрытых крышках сохнет быстро, теперь держу крышки закрытыми до момента высадки, оказалось, пока листочки семядольные, переход от высокой влажности к низкой при посадке переносится нормально.Кузинамама писал(а):AI, Александр Иванович, а в соусниках бумажное полотенце? В сколько слоев? Я тут так томат на ранние положила проращивать, так вся влага внизу испарилась и повисла каплями на крышечке, а семена почти на сухом лежат...((
Нина! Могу завтра же выслать.Анина писал(а): А в соуснике было сразу три семечка Виттас, хотела на ранние попробовать, теперь ни одного не осталось.
Нина, у меня тоже был один такой выпад, казалось бы всё на выброс, ан, нет, при добавлении воды восстановились совсем мёртвые.Анина писал(а):у меня один соусник приоткрылся, видно неплотно закрыла и за ночь высохли семечки, которые уже корешки дали. А в соуснике было сразу три семечка Виттас, хотела на ранние попробовать, теперь ни одного не осталось.
Что усвоилане надо делать много слоев бумаги. Семена, если не одно, стараться положить подальше друг от друга. Там, где семядоли развернулись, наросли длинные корешки и перепутались. Пришлось оченнь аккуратно из бумаги вытаскивать. Для томата нестрашно, можно чуть и оторвать, а с перцами надо аккуратнее. Для себя решила - буду в соусниках только до наклюва, не приноровилась
, чтобы до семядолей
Галя, нужно дать задание племяннику, чтобы купил клавиатуру здесь, с двойными обозначениями клавиш.Сибирская Ласточка писал(а):Александр Иванович, пока писала через рус.тастатур(у меня нет русск.клавиат.), получается долго,
С уважением,Галя.
. Оля, спасибо! Не беспокойся, я у девочек осенью попрошу семян. На ранние уде поздно будет, пока дойдут.masleno писал(а):Нина! Могу завтра же выслать.Анина писал(а): А в соуснике было сразу три семечка Виттас, хотела на ранние попробовать, теперь ни одного не осталось.