Перец сладкий и горький - 2015

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

Сообщение AI »

Иллюстрации:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось AI 03.02.2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, А.И.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Кузинамама писал(а):Руслана....ну вот обьясните мне почему нельзя-то? Посев состоялся в тот день и час, когда семя было увлажнено и запущен процесс прорастания. Все...дальше все от лукавого. Если лунный календарь и влияет на что-то там, то он уже повлиял в тот день, когда семя было замочено (посеяно).
Да, я тоже согласна с Ларисой, замочили, процесс запустили , теперь наша задача не мешать и создать условия, чтобы ему было комфортно: грунт, влажность, температура, свет и пространство.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Сибирская Ласточка »

Я в последние годы держу проращиваемые на салфетках семена до раскрытия семядольных листочков, затем сажаю их в землю в горшочки.[/quote]
Александр Иванович, я тоже считала день замач. днём посева. Я просто боюсь, как корешки выдержат. Салф. влажные, все лежит в пластиковом ящике температ.28'.
Лора 27,спасибо.
Всем спасибо.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Александр Иванович! Как же красиво! Это ведь, как бы новая веха в выращивании рассады! И главное, одни плюсы!
Конечно, надо немного приспособиться!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Сибирская Ласточка, не заморачивайтесь, слушайте свое серце. Вот как все квасят капусту-ой, сегодня нельзя, завтра нужно... :wall :wall
А мы с мужем всегда делаем в субботу, которая свободная более менее... и всегда вкусно получается!!!
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

AI, Александр Иванович, а в соусниках бумажное полотенце? В сколько слоев? Я тут так томат на ранние положила проращивать, так вся влага внизу испарилась и повисла каплями на крышечке, а семена почти на сухом лежат...((
Лариса
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+

Александр Иванович, пока писала через рус.тастатур(у меня нет русск.клавиат.), получается долго, фото не видела. Здорово, у каждого сорта свой домик, у меня для всех- общий, но меня пока устраивает. В четв.- пятн. сделаю фото(не умею сама загружать) и покажу своих. Буду следить, чтоб не пересохли корешки.Всегда сеяла сухими.
Всем спасибо за участие.

С уважением,Галя.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Сибирская Ласточка писал(а): на салфетках проклюнулись перцы
Галя, я делаю также, как Александр Иванович, как-то надёжнее. Но я бы температуру немного снизила. А ещё стараюсь сеять и сажать как делали в старину: в среду, пятницу или субботу. Я уже как-то писала об этом и меня подняли на смех :-( Но я же никому не навязываю своё мнение. :wink:
С уважением, Татьяна.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а):AI, Александр Иванович, а в соусниках бумажное полотенце? В сколько слоев? Я тут так томат на ранние положила проращивать, так вся влага внизу испарилась и повисла каплями на крышечке, а семена почти на сухом лежат...((
Ларис, да, бумажное полотенце, я привык с ним работать, кладу на дно горшочков, чтобы земля не просыпалась. А вот при проращивании, пожалуй, лучше класть туалетную бумагу, в один соусник один квадратик, чтобы влаги побольше было запасено или же на дно перлит или вермикулит. При приоткрытых крышках сохнет быстро, теперь держу крышки закрытыми до момента высадки, оказалось, пока листочки семядольные, переход от высокой влажности к низкой при посадке переносится нормально.

А в полотенце корешки могут прорасти, их оттуда выдирать сложнее.
Бумагой, на всякий случай, пользуюсь неокрашенной, чисто белой.
С уважением, А.И.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

у меня один соусник приоткрылся, видно неплотно закрыла и за ночь высохли семечки, которые уже корешки дали. А в соуснике было сразу три семечка Виттас, хотела на ранние попробовать, теперь ни одного не осталось.
Что усвоила :-) не надо делать много слоев бумаги. Семена, если не одно, стараться положить подальше друг от друга. Там, где семядоли развернулись, наросли длинные корешки и перепутались. Пришлось оченнь аккуратно из бумаги вытаскивать. Для томата нестрашно, можно чуть и оторвать, а с перцами надо аккуратнее. Для себя решила - буду в соусниках только до наклюва, не приноровилась :oops: , чтобы до семядолей
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Анина писал(а): А в соуснике было сразу три семечка Виттас, хотела на ранние попробовать, теперь ни одного не осталось.
Нина! Могу завтра же выслать.
С уважением, Ольга.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Анина писал(а):у меня один соусник приоткрылся, видно неплотно закрыла и за ночь высохли семечки, которые уже корешки дали. А в соуснике было сразу три семечка Виттас, хотела на ранние попробовать, теперь ни одного не осталось.
Что усвоила :-) не надо делать много слоев бумаги. Семена, если не одно, стараться положить подальше друг от друга. Там, где семядоли развернулись, наросли длинные корешки и перепутались. Пришлось оченнь аккуратно из бумаги вытаскивать. Для томата нестрашно, можно чуть и оторвать, а с перцами надо аккуратнее. Для себя решила - буду в соусниках только до наклюва, не приноровилась :oops: , чтобы до семядолей
Нина, у меня тоже был один такой выпад, казалось бы всё на выброс, ан, нет, при добавлении воды восстановились совсем мёртвые.

Почему до наклёвывания? Ничего им не делается и при закрытой крышке, я в этом убедился, и пересадку замечательно переносят, хотя я опасался увядания, нет его при семядолях, испарение мизерное.
С уважением, А.И.
Сибирская Ласточка
Прихозовец100+

. Я уже как-то писала об этом и меня подняли на смех :-( Но я же никому не навязываю своё мнение. :wink:[/quote]
Таня, я правильно поняла: овощ муж.рода сажаете в женск. дни?
Спасибо, температ. снижу до 25'.

Руслана, мы тоже очень занятые, и раньше всё делала, когда было время, а сейчас со врем. посвободнее стало, к сожалению(дети выросли и живут отдельно), прислушиваюсь ко всем и ко всему. А ведь сколько людей - столько мнений.

С уважением, Галя.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Сибирская Ласточка писал(а):Александр Иванович, пока писала через рус.тастатур(у меня нет русск.клавиат.), получается долго,
С уважением,Галя.
Галя, нужно дать задание племяннику, чтобы купил клавиатуру здесь, с двойными обозначениями клавиш.
Я пробовал с Rustastatur работать когда был в гостях в Швейцарии, очень медленно и утомительно. У нас и ПО позволяет быстро с кириллицы на латиницу переключаться.
С уважением, А.И.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

masleno писал(а):
Анина писал(а): А в соуснике было сразу три семечка Виттас, хотела на ранние попробовать, теперь ни одного не осталось.
Нина! Могу завтра же выслать.
. Оля, спасибо! Не беспокойся, я у девочек осенью попрошу семян. На ранние уде поздно будет, пока дойдут.

Александр Иванович, мои напрочь засохли. Попробовала "отпоить" - не удалось. Я же еще и по 2-3 дня не бываю дома, потому могут за это время погибнуть. Хотя конечно - еше попробую разок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»