Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1111

Сообщение Анина »

Людмила-М, Люда, собери Паперони семена, пожалуйста. Если сможешь, кустик покажи..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1112

Сообщение Кэти2 »

Анина, :-( неужели пропустила мои посты от 2014года. Второй год.... Для банки его специально выращиваю. Похож на Петер, тонкостенный. Но не очень острый сорт. И урожайный. Убрала семена перед заготовкой. Если со семенами, то думаю, острее.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1113

Сообщение Людмила-М »

Анина, Нина ,семена соберу,а кустик уже поздно показывать, я их уже выдернула. Вчера все законсервировала,оставила штук 15 на сушку.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1114

Сообщение ninyureva »

Девочки, сегодня собрала весь перец, кустики выбросила, было 42 штуки, вот сижу в печали, что делать
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1115

Сообщение AI »

ninyureva писал(а):Девочки, сегодня собрала весь перец, кустики выбросила, было 42 штуки, вот сижу в печали, что делать
Изображение
Только лечо, по-моему. Хотя, м.б., кто-то подскажет что-то другое.
С уважением, А.И.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1116

Сообщение ninyureva »

Александр Иванович, здесь, как минимум килограмм 20, а может больше, Столько лечо нам не съесть.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1117

Сообщение Кэти2 »

Пусть полежат в ящике, и в ноябре можешь поесть. Вообще не понимаю тех, которые много сажают, чтобы потом всех в банки. Я специально продлеваю сезон свежих овощей, для этого сажаю их. А зимой поедим капусту, редьку....
PS вопросик:почему заранее в августе не удалили завязи, которые все равно не успеют зреть...Бы меньше проблемы. :wink:
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1118

Сообщение Анина »

ninyureva, Нина, а если квашенные сделать? Как Александр Иванович делает. Можно еще и наморозить и фаршированных и "пустых" - один в один вставлять, потом только фаршировать зимой - рукам холодно))). Еще можно для фаршировки закрыть в банки, по рецепту Кузиноймамы. Там аспирин кладется, но можно с лимонкой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1119

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а):Пусть полежат в ящике, и в ноябре можешь поесть. Вообще не понимаю тех, которые много сажают, чтобы потом всех в банки. Я специально продлеваю сезон свежих овощей, для этого сажаю их. А зимой поедим капусту, редьку....
PS вопросик:почему заранее в августе не удалили завязи, которые все равно не успеют зреть...Бы меньше проблемы. :wink:
Точно, почти половина из этих, пожалуй, сможет покраснеть.
С уважением, А.И.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1120

Сообщение ninyureva »

Нет, не буду ничего больше консервировать, выберу,какие более спелые, а остальные в компост.
Таня, ты считаешь 42 штуки много? Я в следующем году буду 20 штук сажать.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1121

Сообщение Кэти2 »

Нина, для меня 42шт мало. Тем более банки немного делаем. Просто едим даже до декабря. У каждого свои потребности, поэтому тебе самой делать вывод. А если в августе удалить будешь завязи даже 5-7см, как думаешь, сколько тебе хватит?
Чистых завернула (каждого) в салфетку, в пакет не закрытый, и в холодильник, в тару для овощей. Долго хранятся перцы. Правда, если они здоровые, не внесли азота много и т.д.
Кажется, Людмила-М что-то жарила с ними, зелеными. Подождем её.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1122

Сообщение Кузинамама »

У меня тоже еще много зеленого перца, подожду чтоб покраснел, добавлю к ним жгучего, измельчу в блендере и проварю чуток, будет типа аджики.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1123

Сообщение ninyureva »

Кэти2, Танюш, ну какой холодильник, 20 кг в холодильник положить можно? Ты зря думаешь, что я не обрывала цветки и мелочь. Все оборвала. Азотом я кормила только в начале вегетации, а дальше только сульфат магния и кальция, и еще зола с суперфосфатом. Я и банок закрыла уйму. Такое огромное количество плодов связано с тем, что я сажала рассаду в январе месяце. Поэтому в следующем году количество рассады уменьшу вдвое.
Ларисочка, я уже не могу ждать, все в ОГ, а с понедельника обещают похолодание, и я уже с дачи съеду однозначно. Поэтому в оставшиеся два дня сниму по максимому, что еще осталось помидоры, тыквы , виноград и яблоки.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1124

Сообщение Кузинамама »

У меня тоже все снято. Жду когда покраснеют в мешке;)
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#1125

Сообщение Кэти2 »

у меня в теплице, висят и красные, и зеленые. Зеленых немного. Сейчас только что с фонарем за перцем к ужину достала. Как быстро стемнело.:(
Нинуля, точно не 20кг,а лучших, например,20шт. Остальные обычно на балконе, в случае очень холодных ночей накидаю одеяло. То есть соберу перец последними с участка.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»