Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#451

Сообщение fisherka »

Оля, ну спасибо, что напугала. :lol: Считаешь, что в нельме солитер может быть? Как-то я об этом не подумала, а теперь вот загрузилась... Мне нельзя такие вещи говорить :D Считается, что нельма и муксун чистая рыба, но кто его знает... :eleshock Ну я одну рыбину уже замолосолила, другую, которая поменьше, всё-таки, запихала в морозилку по-диагонали, а третья на балконе. Сейчас -17, но в среду потепление опять обещают. На несколько кусков, что ли, ее распилить?
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#452

Сообщение masleno »

fisherka писал(а):Считаешь, что в нельме солитер может быть?
Танюша! Я ничего не считаю)) Забила в Гугле - хранение свежей рыбы, и фсё)) Я и нельму-то в глаза не видела, не то что пробовала.. :lol:
Ты всё правильно делаешь. Если потепление ожидается, то распили, конечно.
А я уж и забыла, что такое -10 на лоджии ( продуваемой, неотапливаемой...). Сейчас жду хоть небольшого минуса там, чтобы хол-ик разморозить...
С уважением, Ольга.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#453

Сообщение fisherka »

Оль, у меня незастекленный балкон, просто зима какая-то неправильная, в декабре -10 :eleshock , а чтобы 0 это уж вообще... Распилю, раз погода такая. Кстати да, холодильники нужно разморозить, пока прохладненько. Кто его знает что дальше будет.
Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1971 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#454

Сообщение Никола »

masleno писал(а):Личинки солитера погибают при температуре —10°С :D
В северной рыбе солитёра не должно быть, а вот описторхоз запросто.
Метацеркарии паразитов проявляют устойчивость к низким температурам: так, при –2 °С личинки в мелкой рыбе гибнут только на четвертые-пятые сутки, крупная рыба считается безопасной для дальнейшего использования только после двух-трех недель воздействия низких температур. При температуре –23–25 °С личинки погибают спустя 72 часа; если температура заморозки ниже –30 °С, то для полного уничтожения личинок возбудителя понадобится не менее шести часов.
В процессе холодного копчения нет никакой гарантии относительно безопасности продукта.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistor ... aktika.php
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#455

Сообщение fisherka »

Зачем так жестоко - мы сегодня малосольной нельмой объелись. :lol: Не знаю... Ну понятно описторхозные язи, караси, сырок. А нельма, муксун, щекур, всегда чистой рыбой считались, правда не знаю почему. :oop: Холодное копчение, конечно, не гарантирует безопасности, это тоже понятно. Меня больше волнует горячее копчение, так как сырка очень люблю гор. копчения. Всегда себя успокаиваю, что при горячем всё уничтожится. :lol: Хотя, если в муксунах и нельмах есть описторхоз, то нам бояться уже поздно - сколько мы за свою жизнь их малосольных съели, тонны наверное... :lol:
Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1971 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#456

Сообщение Никола »

fisherka писал(а):Зачем так жестоко - мы сегодня малосольной нельмой объелись.
При социализме книги продавали с нагрузкой (сейчас это называют "подарком"). Однажды мне в нагрузку достались плакаты с болезнями рыб. Вы не представляете, сколько в рыбах бывает всяких паразитов, нынешние ужастики отдыхают. Даже в глаза можно занести. Сначала шарахался от рыбы, но потом внимательно прочитал и понял, что все эти гельминты съедобны - нужно их правильно готовить. :wink:
Вы же малосольную нельму делали из мороженой рыбы? Также и пироги должны быть нормально пропечённые, а рыба горячего копчения не должна быть полусырой и т.д. и т.п. Только не делайте строганину из только что пойманной рыбы. И да минуют вас метацеркарии, аминь! :-)
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#457

Сообщение ninyureva »

Сегодня получила заказик рыбный с форелью охлажденной, а так как она жирновата, то я решила брюшко обрезать, сделать филе для засолки, а из головы хвоста и брюшка сварить бульон, на котором в дальнейшем сварила
Солянка рыбная
Рецепт на 500 гр рыбы
3-4 соленых огурца
1-2 головки лука,
2-3 помидора свежих или томатная паста
каперсы ( у меня нет)
лимон,
оливки и маслины (маслин нет)
две столовые ложки соленых грибов ( у меня грузди, порезанные на кусочки)
Сварила бульон, процедила. Рыбу порезала на кусочки и оставила пока на столе.
Лук тонко нашинковать и слегка поджарить с маслом, добавить помидоры или томатную пасту ( у меня был только один помидор из морозилки и томатный соус) их и использовала, тушить на медленном огне в течение 10 минут, далее переложить в кастрюлю тушеные овощи, добавить листик лаврушки, пару горошин перца, порезанные огурцы, залить бульоном , можно добавить соленые грибы, порезанные на некрупные кусочки, посолить и варить в течение 20-25 минут до готовности. В конце добавить кусочки рыбы , зелень петрушки и укропа (у меня зелень мороженая).
Перед подачей на стол в солянку можно положить маслины, оливки, ломтик лимона и сметану.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#458

Сообщение Анина »

Вкууусно :-)
На первое января каждый год солянку варю, чаще мясную, а в этом году тоже рыбную буду (набрались хвосты-головы). Нина, а я еще бросаю 1 крупную картофелину, когда варю бульон, и потом ее разминаю ложкой и назад в солянку, чтобы бульон понасыщенней"" был..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#459

Сообщение ninyureva »

Анина, Нина, по секрету, я тоже одну картофелину бросила, но это уже отступление от рецепта. :D поэтому и не писала.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#460

Сообщение Кузинамама »

А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#461

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
и разминать не надо) лень только заранее натирать)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#462

Сообщение ninyureva »

Нет, лучше размять, а то на терках я все пальцы стираю.
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#463

Сообщение AI »

Кузинамама писал(а):А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
Может получиться крахмальный клейстер, я однажды так попал.
С уважением, А.И.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#464

Сообщение Кузинамама »

А вы всего одну картошину и не на самой мелкой терке. Ну и от сорта еще зависит, есть сильно крахмальные сорта.
Лариса
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#465

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а): по секрету, я тоже одну картофелину бросила, но это уже отступление от рецепта.
Хреновый из меня гурман :-) , вот тоже не понимаю солянку без хоть чутка картохи, уж очень она туда просится!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»