


Модераторы: Домовой, Модераторы
Танюша! Я ничего не считаю)) Забила в Гугле - хранение свежей рыбы, и фсё)) Я и нельму-то в глаза не видела, не то что пробовала..fisherka писал(а):Считаешь, что в нельме солитер может быть?
В северной рыбе солитёра не должно быть, а вот описторхоз запросто.masleno писал(а):Личинки солитера погибают при температуре —10°С
Метацеркарии паразитов проявляют устойчивость к низким температурам: так, при –2 °С личинки в мелкой рыбе гибнут только на четвертые-пятые сутки, крупная рыба считается безопасной для дальнейшего использования только после двух-трех недель воздействия низких температур. При температуре –23–25 °С личинки погибают спустя 72 часа; если температура заморозки ниже –30 °С, то для полного уничтожения личинок возбудителя понадобится не менее шести часов.
В процессе холодного копчения нет никакой гарантии относительно безопасности продукта.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_opistor ... aktika.php
При социализме книги продавали с нагрузкой (сейчас это называют "подарком"). Однажды мне в нагрузку достались плакаты с болезнями рыб. Вы не представляете, сколько в рыбах бывает всяких паразитов, нынешние ужастики отдыхают. Даже в глаза можно занести. Сначала шарахался от рыбы, но потом внимательно прочитал и понял, что все эти гельминты съедобны - нужно их правильно готовить.fisherka писал(а):Зачем так жестоко - мы сегодня малосольной нельмой объелись.
и разминать не надо) лень только заранее натирать)))Кузинамама писал(а):А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
Может получиться крахмальный клейстер, я однажды так попал.Кузинамама писал(а):А можно сырую картофелину потереть на мелкой терке. Будет погуще и никто не увидит....))
Хреновый из меня гурманninyureva писал(а): по секрету, я тоже одну картофелину бросила, но это уже отступление от рецепта.