Томаты 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Полин, да вроде нет жалоб

Ирина
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Томаты 2017
Может, и были, все три десятка, гарантий никто не даст, здесь или веришь доброму имени фирмы, или не веришь. Ильинична в пересортице, насколько я знаю, замечена не была, Гавриш, вроде бы, тоже.
Ну, и что делать, испытывать каждый до посинения, пока не получится хороший результат? Описание и отзывы, ведь, отличные, а картинка - закачаешься.
Галя, мало света на песчаной почве - это мало света на песчаной почве, здесь хорошо растут и наливаются сладостью далеко не все сорта и гибриды. Или я не умею их выращивать, такое тоже вполне вероятно.
Есть ещё вариант - растить томаты и остальное по Миттлайдеру. Но, есть такие я не хочу, поскольку прочёл у одного из уважаемых бывших сотрудников журнала ПХ, что сама Угарова с семьёй потребляет томаты, выращенные по традиционной технологии.
Кроме того, мой песок сильно испорчен внесением компостов, отец начинал, я продолжаю. Технология по Миттлайдеру будет сбоить, а на непрерывный мониторинг денег нету, солнца нет, площадей нет, куда ни кинь - везде клин.

Я стараюсь вообще по-вкусу не высказываться, но, здесь спросили...

С уважением, А.И.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Томаты 2017
Александр Иванович, когда Вы томаты высаживаете, грунт в лунках меняете на другой?
С уважением, Татьяна.
- AI
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Татьяна, лунку заполняет саженец со своим комом земли, это и есть другой (новый) грунт. То, что вынуто, частично возвращается обратно, частично идёт в компост для переслаивания отходов. Раз в два года в помидорной теплице верхние 5-7 см земли заменяю на свежую компостную.
С уважением, А.И.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Томаты 2017
Галина Кизима на видео рассказывает, что перед посадкой выливает в лунки 5л воды, а потом вообще томаты ни разу не поливает. Кто-нибудь пробовал без полива? Я в прошлом году только с июля не поливала.
С уважением, Татьяна.
- AI
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Татьяна, а у вас с Кизимой одинаковые гидрогеологические условия? Моя племянница вообще не поливает, но у неё вода в колодце на уровне минус 1,2 м. От почвы тоже зависит, от затенённости, от близости водоёма и тд. и т.п.
С уважением, А.И.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Томаты 2017
Я вот не понимаю, как это не поливать?

Если плоды уже достигли нужного размера и надо, чтобы они созревали, может и без полива обойдутся. Но чтобы цвели, завязывались и росли, обязательно нужна влага. Разве нет????
Про первоначальные поливы. Есть мнение: при посадке надо хорошо пролить, а потом 2 недели без полива, чтобы корни шли вглубь, там им проще добывать воду.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
)) Случайно сегодня наткнулась на мнение:
А, Вы все знаете что такого человека как Кизима Галина Александровна, не существует. Это собирательный образ. Это обычный "развод", для продажи книг и видеокурсов. Маркетинговй ход. С использованием простой подставной бабули.
Честно говоря, Кизима мне не нужна сегодня было, просто случайно по ссылкам попала на это высказывание. А тут еще AI, с гидрогеологическими условиями. Решила посмотреть-где же у нее сад и какие там могут быть условия.
По быстрому нашла только биографию. И с точки зрения найденного ранее высказывания- ох и мутной она мне показалась, написанной теми, кто не очень разбирается в советской действительности.
Возьмем Климцову- набираем в поисковике- нажимаем картинки. Что видим? Кучу фотграфий сада. Набираем Кизиму- кучу фотографий книг и насколько фото на фоне -ну сам судите, во что с таким опытом может превратиться сад за 50 лет. Народ, местный- я не права, что не так выглядят наши старые садоводства, причем на 15 сотках, а не на 6?
Может не так уж и не прав автор высказывания? А если учесть, что все новые тенденденции ( вроде- не поливать) мы находим у Кизимы?
А чего у нас поливать? Само все поливается почти все лето!
Хотя у меня на супеси -ой сохнет и вянет!
AI, по поводу гибридов. Простите, что так долго мысль высказываю. Просто мне гибриды показались - как бы менее характерными, в смысле они больше, чем сорта, на одно лицо. Есть и помидоры, что не разберешь, что за сорт - круглый, красный и все 63 показателя одинаковые (почти). Не смотрела, что у Вас были за гибриды, может не права, и они отличаются.
А на счет вкуса- луше описывайте! Потому, что агротехнику лучшую, чем Вы я не обепечу, и не стоит мне покупать семена, что Вы определели, как не вкусные
Помидоров масса, лучше выбрать лучшее!
А, Вы все знаете что такого человека как Кизима Галина Александровна, не существует. Это собирательный образ. Это обычный "развод", для продажи книг и видеокурсов. Маркетинговй ход. С использованием простой подставной бабули.
Честно говоря, Кизима мне не нужна сегодня было, просто случайно по ссылкам попала на это высказывание. А тут еще AI, с гидрогеологическими условиями. Решила посмотреть-где же у нее сад и какие там могут быть условия.
По быстрому нашла только биографию. И с точки зрения найденного ранее высказывания- ох и мутной она мне показалась, написанной теми, кто не очень разбирается в советской действительности.
Возьмем Климцову- набираем в поисковике- нажимаем картинки. Что видим? Кучу фотграфий сада. Набираем Кизиму- кучу фотографий книг и насколько фото на фоне -ну сам судите, во что с таким опытом может превратиться сад за 50 лет. Народ, местный- я не права, что не так выглядят наши старые садоводства, причем на 15 сотках, а не на 6?
Может не так уж и не прав автор высказывания? А если учесть, что все новые тенденденции ( вроде- не поливать) мы находим у Кизимы?
А чего у нас поливать? Само все поливается почти все лето!

AI, по поводу гибридов. Простите, что так долго мысль высказываю. Просто мне гибриды показались - как бы менее характерными, в смысле они больше, чем сорта, на одно лицо. Есть и помидоры, что не разберешь, что за сорт - круглый, красный и все 63 показателя одинаковые (почти). Не смотрела, что у Вас были за гибриды, может не права, и они отличаются.
А на счет вкуса- луше описывайте! Потому, что агротехнику лучшую, чем Вы я не обепечу, и не стоит мне покупать семена, что Вы определели, как не вкусные

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Томаты 2017
Александр Иванович, у нас тоже близко вода и вообще болотистое место, но у меня высокие грядки 60 см из досок, внутри застеленные чёрной мульчой. Земля сухая, а влажность практически постоянно высокая, потому что за забором болотистый участок , утром на томатах почти всегда конденсат, хотя торцы всегда открыты. Может быть им этой влаги хватает?
С уважением, Татьяна.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Томаты 2017
Ты сама ответила на свой вопрос.
Кизима так и говорит, что из глубины, но она почву мульчирует.
С уважением, Татьяна.
- Шведка
- Прихозовец100+
Томаты 2017
На то он и томат, чтобы сначала рассаду вырастить крепкую, потом танцы с посадкой, пасынками, рыхлением, мульчированием, подкормками, поливами, а не верблюжья колючка- посадил и забыл. Хочешь хороший урожай, придется постараться. 

С уважением, Светлана
- lucienna
- Профессионал
Томаты 2017
думается мне, что он все равно необходимое количество воды сам не добудет, если только не на болоте растет.
Таня, а другие культуры она тоже не поливает?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
liliya
- Прихозовец100+
Томаты 2017
У меня родственница,прочитав в журнале метод Кизима,"посадил и забыл,"
(у нас климат ну очень бывает жаркий)томаты увидела в конце лета...на купить у них деньги есть...А мне она сразу не понравилась.....

Лилия
- lucienna
- Профессионал