Томаты 2017

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Томаты 2017

Сообщение ЛЕНИК »

КрыжИр писал(а):
ЛЕНИК писал(а): Ира,а какие пересеивала? может,у меня есть?
Лен, Черное сердце Бреда, Пурпурный русский, Казахстанский желтый, Липецкий красный, Глория.
:unknown: нету таких
Я просто Лена
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Томаты 2017

Сообщение КрыжИр »

Ким писал(а): КрыжИр, а у самих тотатов то жалобы есть?
Полин, да вроде нет жалоб :unknown: :D Она их распикировала , и они нормально перенесли пересадку.
Ирина
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Томаты 2017

Сообщение AI »

кадриль писал(а):
AI писал(а): Есть варианты?
я не к вариантам, а к тому, что может те гибриды, что Вам не понравились были пересортом.
Может, и были, все три десятка, гарантий никто не даст, здесь или веришь доброму имени фирмы, или не веришь. Ильинична в пересортице, насколько я знаю, замечена не была, Гавриш, вроде бы, тоже.
Ну, и что делать, испытывать каждый до посинения, пока не получится хороший результат? Описание и отзывы, ведь, отличные, а картинка - закачаешься.
Галя, мало света на песчаной почве - это мало света на песчаной почве, здесь хорошо растут и наливаются сладостью далеко не все сорта и гибриды. Или я не умею их выращивать, такое тоже вполне вероятно.

Есть ещё вариант - растить томаты и остальное по Миттлайдеру. Но, есть такие я не хочу, поскольку прочёл у одного из уважаемых бывших сотрудников журнала ПХ, что сама Угарова с семьёй потребляет томаты, выращенные по традиционной технологии.
Кроме того, мой песок сильно испорчен внесением компостов, отец начинал, я продолжаю. Технология по Миттлайдеру будет сбоить, а на непрерывный мониторинг денег нету, солнца нет, площадей нет, куда ни кинь - везде клин. :wall:

Я стараюсь вообще по-вкусу не высказываться, но, здесь спросили... :unknown:
С уважением, А.И.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Томаты 2017

Сообщение ШАНЕЛЬ »

AI писал(а): куда ни кинь - везде клин.
Александр Иванович, когда Вы томаты высаживаете, грунт в лунках меняете на другой?
С уважением, Татьяна.
AI
Прихозовец2000+

Томаты 2017

Сообщение AI »

ШАНЕЛЬ писал(а):
AI писал(а): куда ни кинь - везде клин.
Александр Иванович, когда Вы томаты высаживаете, грунт в лунках меняете на другой?
Татьяна, лунку заполняет саженец со своим комом земли, это и есть другой (новый) грунт. То, что вынуто, частично возвращается обратно, частично идёт в компост для переслаивания отходов. Раз в два года в помидорной теплице верхние 5-7 см земли заменяю на свежую компостную.
С уважением, А.И.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Томаты 2017

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Галина Кизима на видео рассказывает, что перед посадкой выливает в лунки 5л воды, а потом вообще томаты ни разу не поливает. Кто-нибудь пробовал без полива? Я в прошлом году только с июля не поливала.
С уважением, Татьяна.
AI
Прихозовец2000+

Томаты 2017

Сообщение AI »

Татьяна, а у вас с Кизимой одинаковые гидрогеологические условия? Моя племянница вообще не поливает, но у неё вода в колодце на уровне минус 1,2 м. От почвы тоже зависит, от затенённости, от близости водоёма и тд. и т.п.
С уважением, А.И.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Томаты 2017

Сообщение lucienna »

ШАНЕЛЬ писал(а): перед посадкой выливает в лунки 5л воды, а потом вообще томаты ни разу не поливает. Кто-нибудь пробовал без полива? Я в прошлом году только с июля не поливала.
Я вот не понимаю, как это не поливать? :wall: Откуда они воду, влагу будут брать :unknown:
Если плоды уже достигли нужного размера и надо, чтобы они созревали, может и без полива обойдутся. Но чтобы цвели, завязывались и росли, обязательно нужна влага. Разве нет????
Про первоначальные поливы. Есть мнение: при посадке надо хорошо пролить, а потом 2 недели без полива, чтобы корни шли вглубь, там им проще добывать воду.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Томаты 2017

Сообщение кадриль »

)) Случайно сегодня наткнулась на мнение:
А, Вы все знаете что такого человека как Кизима Галина Александровна, не существует. Это собирательный образ. Это обычный "развод", для продажи книг и видеокурсов. Маркетинговй ход. С использованием простой подставной бабули.

Честно говоря, Кизима мне не нужна сегодня было, просто случайно по ссылкам попала на это высказывание. А тут еще AI, с гидрогеологическими условиями. Решила посмотреть-где же у нее сад и какие там могут быть условия.
По быстрому нашла только биографию. И с точки зрения найденного ранее высказывания- ох и мутной она мне показалась, написанной теми, кто не очень разбирается в советской действительности.
Возьмем Климцову- набираем в поисковике- нажимаем картинки. Что видим? Кучу фотграфий сада. Набираем Кизиму- кучу фотографий книг и насколько фото на фоне -ну сам судите, во что с таким опытом может превратиться сад за 50 лет. Народ, местный- я не права, что не так выглядят наши старые садоводства, причем на 15 сотках, а не на 6?
Может не так уж и не прав автор высказывания? А если учесть, что все новые тенденденции ( вроде- не поливать) мы находим у Кизимы?
А чего у нас поливать? Само все поливается почти все лето! :wink: Хотя у меня на супеси -ой сохнет и вянет!

AI, по поводу гибридов. Простите, что так долго мысль высказываю. Просто мне гибриды показались - как бы менее характерными, в смысле они больше, чем сорта, на одно лицо. Есть и помидоры, что не разберешь, что за сорт - круглый, красный и все 63 показателя одинаковые (почти). Не смотрела, что у Вас были за гибриды, может не права, и они отличаются.
А на счет вкуса- луше описывайте! Потому, что агротехнику лучшую, чем Вы я не обепечу, и не стоит мне покупать семена, что Вы определели, как не вкусные :wink: Помидоров масса, лучше выбрать лучшее!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Томаты 2017

Сообщение ШАНЕЛЬ »

AI писал(а): Татьяна, а у вас с Кизимой одинаковые гидрогеологические условия
Александр Иванович, у нас тоже близко вода и вообще болотистое место, но у меня высокие грядки 60 см из досок, внутри застеленные чёрной мульчой. Земля сухая, а влажность практически постоянно высокая, потому что за забором болотистый участок , утром на томатах почти всегда конденсат, хотя торцы всегда открыты. Может быть им этой влаги хватает?
С уважением, Татьяна.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+

Томаты 2017

Сообщение ШАНЕЛЬ »

lucienna писал(а): Откуда они воду, влагу будут брать
Ты сама ответила на свой вопрос.
lucienna писал(а): Есть мнение: при посадке надо хорошо пролить, а потом 2 недели без полива, чтобы корни шли вглубь, там им проще добывать воду.

Кизима так и говорит, что из глубины, но она почву мульчирует.
С уважением, Татьяна.
Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Томаты 2017

Сообщение Шведка »

На то он и томат, чтобы сначала рассаду вырастить крепкую, потом танцы с посадкой, пасынками, рыхлением, мульчированием, подкормками, поливами, а не верблюжья колючка- посадил и забыл. Хочешь хороший урожай, придется постараться. :yes:
С уважением, Светлана
lucienna
Профессионал

Томаты 2017

Сообщение lucienna »

ШАНЕЛЬ писал(а): Кизима так и говорит, что из глубины, но она почву мульчирует.
думается мне, что он все равно необходимое количество воды сам не добудет, если только не на болоте растет.
Таня, а другие культуры она тоже не поливает?
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Томаты 2017

Сообщение liliya »

У меня родственница,прочитав в журнале метод Кизима,"посадил и забыл," :unknown: (у нас климат ну очень бывает жаркий)томаты увидела в конце лета...на купить у них деньги есть...А мне она сразу не понравилась.....
Лилия
lucienna
Профессионал

Томаты 2017

Сообщение lucienna »

liliya писал(а): .на купить у них деньги есть...А мне она сразу не понравилась.....
Не пОнял :wall:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»