Олег, да мы привычные) Здесь же всегда так, на месяц позже все. Потому как вегетация на месяц сдвинута, все стартует в конце мая - начале июня. А Людмила, вон, чуть ли не в апреле (или в апреле?) высаживается...
О! Людмила- это моя соседка и я ей очень горжусь.Она, как моя мама,за что ни возьмётся- всё получится.
Я лунки тяпкой набиваю, подсчёт приблизительный: 10 рядков по 60-65 лунок. Если учесть, что в огороде при посадке у меня помощник один - дочка 10 лет, то тут уж поневоле лунки сосчитаешь
Я лунки тяпкой набиваю, подсчёт приблизительный: 10 рядков по 60-65 лунок. Если учесть, что в огороде при посадке у меня помощник один - дочка 10 лет, то тут уж поневоле лунки сосчитаешь
У меня тоже 10 рядов метров по 25.Сажаю под лопату.
Скоро буду в отпуске,ради интереса посчитаю сколько лунок в ряду.
Когда буду считать лунки, моим родственникам будет весело
Семенная картошка,у меня всегда остаётся,раздаю друзьям и соседям.
Andrey, подсчет лунок у меня пошел от закупки посадочного материала. В Тимирязевке в сетке 2 килограмма было в среднем 35 клубней, одна сетка на ряд, всего шесть рядов и получается 210 лунок. Сейчас на две трети в основном свой посадочный.
Сам был приятно удивлен. Выросла за счет естественного плодородия почвы. Благодаря удаленности от основной делянки, Фитофтороза на ботве было мало, выдрал ее еще зеленой. В двух метрах от клумбы растут томаты. Они серьезно пострадали от Фитофторы две недели назад. Ростить их планирую до первого заморозка, поэтому картошку и выкопал. Картошка на клумбе была посажена для замены выпадов на основной посадке. Выпадов не было, поэтому она так и осталась расти. Почва на клумбе очень плодородная - окультуренный дерново -подзолистый суглинок. В прошлом году тут же я собрал всего 7 кг. На урожай в этом году повлияли хорошее увлажнение и теплая погода.
Площадь круга с диаметром 1 м равна приблизительно 0.785 м. кв. Площадь питания по диаметру пусть 1,6 м примерно равна 2 м. кв. Плюс освещенность лучше чем в классической посадке, минус - сорняки с краев и частичная тень до 11 утра. Итого урожай 15/2= 7 кг с метра. Неплохо.
Добрый день!
Вчера вечером сделал контрольную копку ранних сортов по одному кусту.Посадка 17.05.17г.
Фреско вес куста 1,720кг. мах вес клубня 280гр.
Метеор вес куста 2,120кг. мах вес клубня 300гр.
Вложения
Сорт Фреско вес клубней первом ряду слева направо 280гр.260гр. 220гр. 220гр.150гр.
Сорт Метеор вес клубней в первом ряду слева на право 300гр гр,260гр.240гр,240гр,160гр.
Сегодня выкопала Витессе. 73 лунки - 122 кг. Урожай, конечно, превосходит Адретту. Интересно, как этот сорт поведёт себя в Подмосковье у Олега. Решила на следующий год Адретту сократить, а Витессе увеличить в посадках.
плохих лунок очень мало, это видно
Одна луночка было просто конфетка. Спичек не было с собой, вот и сбросила свой сланец 37 размера)))
Мне до копки далеко.Буду тянуть пока ботва зелёная.Но болячки на ней есть.Адретта стала ниже ростом,ложится.Прёт Витессе с белоголубыми цветами.Киевский свитанок внешне себя не показал.Пойду фотать.
В уровне прим. метр.
Четыре дня,как прокультивировал междурядья.Два дня ,как обработал ХОМом и Искрой(Престиж действовать перестал и появились жуки). И через два!!! часа все труды замыло сильным ливнем.Второй день жду когда хоть чуточку просохнет.Топь...