Китайская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lililya

#31

Сообщение Lililya »

Тамара, про справочник спасибо. Попробую купить.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#32

Сообщение тамара »

Лиля! Вы с Ириной лучше свяжитесь, может подешевле удастся? У Вас есть ее телефоны? Могу в личку кинуть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lililya

#33

Сообщение Lililya »

Буду рада, можно в личку.
Эппл

#34

Сообщение Эппл »

Lililya! Вот потому-то я всегда стараюсь узнать о заинтересовавшем меня по описанию оригинатора или продавца сорте, у здешних форумчан. Лучше всего у тех, кто имел с этим сортом дело, - выращивал или хотя бы пробовал его. Здесь уж будет без обманов и преувеличений. :-)
DIM1
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
Репутация: 1
Интересы: Плодоводство
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 540 раз

#35

Сообщение DIM1 »

Ромашка13 писал(а):Слива китайская у нас не заменит местную сливу (европейскую). У всех китаянок очень короткий период покоя, в оттепели просыпаются и получают по полной программе, даже от небольших морозов. А в связи с потеплением климата, оттепели зимой будут все чаще и глубже. Эти сливы следует выращивать в саду параллельно, а не взаимозаменяя.
А вот алыча гибридная (русская слива) местную сливу сильно потеснит. Урожайность и качество плодов на голову выше. Но и здесь еще проблем хватает. Будущее сливы - в межвидовой гибридизации.
Полностью согласен- будущее за гибридной алычей. Климатические условия меняются очень быстро, в таких условиях наиболее живучими будут межвидовые гибриды.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#36

Сообщение тамара »

Lililya ! Вежира ждет Вашего звонка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 446 раз

#37

Сообщение Северянин »

DIM1 писал(а):Я пробовал Дьючу- впечатляет размер плодов, что и говорить, крупнее большого куриного яйца, и вкус хороший, правда у косточки сильно кислит. А Маньчжурку не советовал бы никому сажать только по одной причине- действительно есть среди китайских слив сейчас сорта и крупнее и вкуснее и устойчивее. Сам же не убираю пока- жалко, дождусь пока побольше других заплодят, тогда может быть.
Подскажите пожалуйста сорта и крупнее и вкуснее и устойчивее, скоро как раз буду заказывать.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#38

Сообщение АндрейВ »

Северянин, мне кажется Вам надо прежде всего ориентироваться на наиболее морозостойкие сорта (например Чемальского опорного пункта).
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#39

Сообщение тамара »

Андрей! Не мне Вам объяснять, что такой Горный Алтай. Не вызреют в Коми сорта Матюнина, если даже перезимуют ИМХО.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#40

Сообщение АндрейВ »

Если Матюнинские сорта не вызреют (соглашусь пожалуй), то остальные просто замерзнут.
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#41

Сообщение тамара »

Вот я не помню, занимаются ли селекцией сливы на Минусинской ОС, но там тоже летом жарко. Не знаю сравним ли климат Иркутска с Коми, но в Иркутске слива приличная, там даже алыча бывает (под снегом зимует).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
toliam1
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
Репутация: 1
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 1097 раз

#42

Сообщение toliam1 »

Северянин писал(а):...Подскажите пожалуйста сорта и крупнее и вкуснее и устойчивее, скоро как раз буду заказывать.
Слышал, что у Котова появились две новые алычи. Хар-к не знаю, но явно адаптированы к Северу.
Анатолий
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#43

Сообщение тамара »

Анатолий! Добрый вечер! Именно у Котова? Это интересно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#44

Сообщение АндрейВ »

Прибайкальское лето и лето Коми совершенно разные вещи, бывал и там и там.
Андрей Виноградов.
Изображение
toliam1
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 2374
Зарегистрирован: 12.12.2006, 23:21
Репутация: 1
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 1097 раз

#45

Сообщение toliam1 »

тамара писал(а):Анатолий! Добрый вечер! Именно у Котова? Это интересно.
Здравствуйте, Тамара.
Но мой лазутчик сообщает, что с черенками "глухо". Прямого контакта не имею. Хотя интерес к его сортам на севере региона есть.
Анатолий
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»