Вова Капран писал(а): ↑02.11.2023, 11:00
ДимаКо писал(а): ↑01.11.2023, 12:08
Я обрезаю однолетки на высоте 70 см от земли, поэтому разница не большая, 70 см саженец приехал или 1,4м. Если нет планов на отрезанную часть.
Так хотел сохранить для истории про 70 см (покажу своим питомниководам, которые подписывают договоры, чтобы 170 см и чтобы 3-5 боковых ветвей и высота прививки 20 см от земли на М9).
Вообще имеется у народа пословица про разницу. Всем щедрых урожаев и удачных покупок!
А вы опять про размер, 15-й раз.
Почитайте Фрейда (Зигмунд Шломо Фрейд).
Я покупаю сорт, а размер не всегда какой хотелось бы. Для вас проблема вырастить дерево? У меня нет.
.
Можете сохранить для истории эти фото.
Саженцы от Ольховича: груша 3летка 1,10 м
Яблоня 3-летка на 54-118 0,9м
.
От Полянина: 3-летка 1,20
.
Двулетка- 0,5 м
.
И вообще, какое вам дело что и какого размера я покупаю в свою коллекцию?
.
Многие форумчане, в том числе и я заманались разгребать пересорты от «ваших питомниководов», высотой 1,7 и разветвленные.
Для меня лучше меньше, но с гарантией сортности. Лучше дороже, но с гарантией сортности.
.
Нет ни времени, ни желания разгребать пересорты сотен сортов. Поэтому саженцы 1,7 м от «ваших питомниководов» мне не нужны даже бесплатно.
Многие заказчики, в том числе с юга, пишут, о нескольких неудачных попытках купить саженец определенного сорта, ждут плодоношения 3-4 года и облом.
.
Так что вы мне и другим голову не задŷрите с размерами.