В Ростовской обл щелочная и засоленная почва. Достаточно пром. садов.
Сам азот даю сульфатом аммония, чтобы подкислить почву. Вода тоже - щелочная и жесткая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
В Ростовской обл щелочная и засоленная почва. Достаточно пром. садов.
Формально можно пользоваться. Но там могут быть добавлены незаявленные примеси, красители, консервантыДачник с Кубани писал(а): ↑17.09.2024, 17:51 AUS 32 «АdBlue», которое по своей сути является мочевиной.
Почитывал эту тему давно-давно, про апионы. Вживую ни одного не видел. На ютубе видел изготовление самодельных конфет с начинкой, но это как бы не спец. мембрана контролируемой пористости.
Это зависит от того, что взять за базу. Игорь Константинович писал про существенный эффект на песчаной почве Угрешского монастыря. У меня на супесчаной почве с 50-сантиметровым рукотворным чёрным гумусовым слоем эффекта никакого не наблюдалось. Апионы покупал у сына GIKa.den писал(а): ↑26.09.2024, 17:58Почитывал эту тему давно-давно, про апионы. Вживую ни одного не видел. На ютубе видел изготовление самодельных конфет с начинкой, но это как бы не спец. мембрана контролируемой пористости.
А вот смущают циферки. Экономия в 3-5 раз??? А как же вынос с урожаем???
Ну, да. Есть коэф. усвоения, но даже вразброс условно потребляется 70% от вносимого, кроме фосфора.
Да, сейчас и не считают вынос с урожаем, а добавляют к почве дельту до расчётной урожайности. А вернуть почве, то что было взято - нее...везде - экономия.
Вроде, умные люди, учёные ... а пропагандировали "волшебные таблэтки".
Цифры в 3-5 раз просто фантастика.
Понятно. Тогда так и следует о них писать, как один из множества вариантов минерального питания на песках и похожих грунтах.
Обычно осенью - больше Фосфора, чем Калия. Урожай собран, для молодых саженцев - Фосфор для остановки роста, да и усваивается Фосфор похуже калия. Я по молодым саженцам - Фосфит1 3- 30 - 15
Да, можно просто МФК, 0-52-33. Ну, это для теполюбивых, трудновызревающих.
Это в Леруа?
Азот 3%, вроде не много, но лучше чтобы его вообще не было.Владимир Л писал(а): ↑27.09.2024, 08:21Обычно осенью - больше Фосфора, чем Калия. Урожай собран, для молодых саженцев - Фосфор для остановки роста, да и усваивается Фосфор похуже калия. Я по молодым саженцам - Фосфит1 3- 30 - 15