Мой на 8 марта купил себе вертолетик...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ксюха писал(а): Отвечает-ты с ума сошла, они же большие, это ж сколько будут стоить такие золотые!
Оль, консультант ничего не сказала и в инструкции не написано, что нельзя, но есть отметочка, что "при сосудистых заболеваниях или в случае сильного атеросклероза получить достаточно точные показания кровяного давления в области запястья невозможно. В таких случаях кровяное давление следует измерять в области плеча". Да у меня есть еще обычный механический, но им самой себе мерить неудобно.solka писал(а):Я тоже такой хотела, но меня отговорили, его после 40 лет не рекомендуют (я в подробности не вдавалась: то ли погрешность у них большая, то ли пережимают не то, что надо.)Аленка писал(а): - тонометр, нужен был именно на запястье, чтобы места много не занимал.
Механическим, действительно, неудобно, хотя он и самый точный, я купила электронный, им мерить легко и просто, одной рукой запросто справиться можно.Аленка писал(а):Оль, консультант ничего не сказала и в инструкции не написано, что нельзя, но есть отметочка, что "при сосудистых заболеваниях или в случае сильного атеросклероза получить достаточно точные показания кровяного давления в области запястья невозможно. В таких случаях кровяное давление следует измерять в области плеча". Да у меня есть еще обычный механический, но им самой себе мерить неудобно.solka писал(а):Я тоже такой хотела, но меня отговорили, его после 40 лет не рекомендуют (я в подробности не вдавалась: то ли погрешность у них большая, то ли пережимают не то, что надо.)Аленка писал(а): - тонометр, нужен был именно на запястье, чтобы места много не занимал.
Начну издалека. У нас живут 2 кота. Будят по утрам мужа, что-бы их покормил. Ждут будильника и давай мурлыкать и облизывать, примерно в 7 утра.Дина писал(а):А у нас пожар был в доме. Проснулась в пол шестого дымом пахнет.
Алла! спасибо! буду ждать! Цена нормальная, самое главное, чтобы верно показывал, а то у нее давление в разные стороны скачет.alla писал(а):нам врач кардиолог посоветовала электронный, (марку завтра точно скажу). Он надевается, как обычный и из всех электронных один из самых точных. Цена, правда, около 100 долларов получается. Но надёжный и показывает кроме давления ещё и аритмию - что для нас было важно.
Ксюх, манжета конечно идет в комплекте, только если рука у мамы очень полная, то стандартной длины манжеты может не хватить и тогда нужно докупить спец. манжету для полных, она длиннее. Поэтому прежде чем покупать замерь обхват плеча у мамы и при покупки посмотри данные на аппарате, они обязательно указаны. Сейчас электронные тонометры все автоматы, только надел манжету, нажал кнопочку и жди результат - покажет давление и пульс + у многих еще и память большая.Ксюха писал(а):эта манжетка в наборе идет или надо дополнительно про нее спросить в аптеке? И еще, хотелось, чтобы был полный-полный автомат-надела и все!
Ну вот, чуть что-так Косойтамара писал(а):Ксень! Может у дам опыта побольше, чем у моей семьи, но и родители давно отказались от электронного. Капризные они. ИМХО,
Надо "начальника транспортного цеха послушать" - Лизу.
Вообще-то тема лунного кал-ря у нас есть отдельно. Но дело не в этом. Не далее как вчера я получила окорененные черенки разных цветов. И что я теперь должна до четверга ждать, пока они сдохнут?Галина Мишанькина писал(а):А мне что-то лунный календарь весь настрой сбил,хотела пикировать, а там-запрет,говорят -до четверга...Уж и прочитала, что все ерунда,но все-равно прислушиваюсь, а вдруг плохо приживаться будут.
Когда руки не полные, то это плохо срабатывает: кисть шире требует, а на плече затянуть надо.Оленёнок писал(а):Оль, моя мама манжету не расстёгивает никогда.Т.е. сразу натягивает, а потом так же стягивает... И так всю жизнь... и на механическом и на электронном.solka писал(а):В механическом очень тяжело надеть манжету на плечо и закрепить ее