Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#851

Сообщение Анина »

masleno писал(а):Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу. А воду всю слить, в которой варилась? :ooops: Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
Оль, там воды то мало. Я не сливаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#852

Сообщение masleno »

Анина писал(а):Я не сливаю.
Спасибо! Протираю...)))
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#853

Сообщение lucienna »

Людииии! У нас рецепты собраны только в поваренной книге???
Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу... :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#854

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу...
Было такое, теперь только в Поваренной...
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#855

Сообщение Бусяша »

У меня сегодня с утра был апокалипсис с вином из сливы :-) .Замутила вчера три банки, а они за ночь убежали, на кухну было море.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#856

Сообщение masleno »

Бусяша писал(а):а они за ночь убежали,
:eleshock Успели ТАК забродить??
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#857

Сообщение Бусяша »

И не сказать что-бы забродило. Но мезгу выперло, а с нею и сок. Вообщем кто будет мутить, имейте это ввиду. Держите под контролем. :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#858

Сообщение Агата »

Муж в воскресенье поставил вино из сливы. Булькает уже во всю. А дома не жарко.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#859

Сообщение ninyureva »

Маша, надо ставить, как минимум в 10 литровой таре, и заполнять только на 2/3 объема.
С уважением, Нина.

Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#860

Сообщение кадриль »

Попробовала вчера на родных и близких вяленые помидоры. Ели с удовольствием. Живы. :-) Пойду делать еще порцию :D Спасибо за советы
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#861

Сообщение Татьяна 2254 »

Может кому- то будет интересно, как и мне. Рецепт квашеных баклажанов.В домашнем компе у меня он есть, а в планшете нет., пришлось воспользоваться поиском. Очень вкусные поверьте. У нас в поваренной книге, к сожалению, нет. В прошлом году не делала, в этом хочу сделать обязательно. Можно так сильно не заморачиваться с начинкой, а просто натереть тертым чесноком с молотым горьким перцем. Подается с репчатым луком и растительным маслом в качестве закуски Баклажанчики нужны небольшие, как раз обычно у меня в конце сезона.
.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B5#p150382
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#862

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, спасибо! Добавила рецепт в Поваренную книгу, заодно и рецепт маринованного лука от Анины)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#863

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки и мальчики. Кто колокольчик мариновал уже? Как его почистить, ведь надо целеньким в банку положить или порезать пополам? Или не чистить от семечек? Но он очень острый у меня получился.Можно ли в банку положить красные и зеленые вперемешку или надо всех дозарить? Как лучше получается? И какие по объему баночки лучше использовать?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#864

Сообщение n-a-tka »

Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
С уважением, Наталья.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#865

Сообщение Татьяна 2254 »

n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. .....
Я отчего то думала что АИ давал рецепт квашения сладких перцев, надо посмотреть его рецепт. Сейчас хочу заквасить по рецепту Ларисы, там сладкая заливка, мой колокольчик уж очень зверский получился. Не поливала давно ,видимо поэтому.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#866

Сообщение AI »

n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
Наташа, я стал резать пополам, так плотнее укладывается в банке, но, вид уже не тот, семена в рассоле плавают.

У меня в прошлом году все плоды Колокольчика были неострые, в этом часть среднеострых, всего было три растения в ОГ, что с какого, уже не определить, основную массу собирал зелёными. Рядом с одним рос острый перец Рибки, м.б. от него острота.
С уважением, А.И.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#867

Сообщение n-a-tka »

Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
С уважением, Наталья.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#868

Сообщение Татьяна 2254 »

n-a-tka писал(а):Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
Наташа, он большой у тебя, да? У меня невысокий получился,места очень мало было, где то не выше метра , немного его, но жутко острый , я думала полуострый, ну и откусила его. Мамадарахая! Хорошо хоть не проглотила. Долго в себя приходила, сахар ела, кошмар. Попробую достать семена не разрезая его. Или разрезать вдоль не до конца? Люди ау! Кто еще как делал? Если слабоострый, то, конечно можно прямо с семенами. Похоже только у меня такой вырвиглаз.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#869

Сообщение Кузинамама »

ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. В процессе варки и хранения злость уменьшится, под водочку гости сметут с удовольствием. Ты же мариновать его хочешь?
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#870

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. Ты же мариновать его хочешь?
Да, хочу по твоему рецепту, там сахара много. А добавлять другие зачем? Или ты сладкие имеешь в виду?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#871

Сообщение Кузинамама »

Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#872

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#873

Сообщение Татьяна 2254 »

Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#874

Сообщение Ким »

Чет не туда мое ообщение улетело...
Людмила-М писал(а):
Кузинамама писал(а):Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить.
Лариса, а не хочешь попробовать обжаренный перчик:
Рецепт
на 1-л банку, положить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить, наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
от себя - я,когда обжариваю, не накалываю, а то весь сок вытекает.
Хочу по этому рецепту сделать. Подскажите, а сколько ж в банку литровую влезет, если не накалывать? И плодоножку не срезать??
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#875

Сообщение цветочница НИНА »

Я не резала Колокольчик, а сделала как Лариса писала. Он при варке становиться мягким и хорошо в банку утрамбовывается. В поллитровую банку много входит. Вот мужу он не горький, а я когда скрывала уже горечь чувствовала. У всех свой барьер ощутимости.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#876

Сообщение ninyureva »

Перец жарила в духовке в течение часа один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Через час вынула, положила в банку плотно. Добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, добавила по 1 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку.
ссылка не работает
из этого количства получилась одна банка, но он был чищенный
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#877

Сообщение SecondWind »

ninyureva, Нина, это литровая банка? Не могу по фото понять.
Я такая дурында... Уже все поморозила, порезав соломкой, да на фаршировку закрыла с аспирином. Буду ждать следующего года для таких консервов :-( .
Оксана
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#878

Сообщение Ким »

Вот я жарить не люблю, тоже хотела в духовке запечь, только сахара поменьше. Закрыла перцы в сладком маринаде, а сегодня открыла огурцы "400 гр сахара" - ну не мое это. Теперь задумалась на счет сладкого перца, кто есть будет. Вот хочу запеченый и не сильно сладкий...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#879

Сообщение Кузинамама »

Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#880

Сообщение Кузинамама »

А огурцы такие сладкие я для салатов закатываю, типа Оливье, хотя моя подруга именно сладкие просит привезти, банку сразу прячет и одна ее съедает;)
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#881

Сообщение ninyureva »

Да, это литровая банка.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#882

Сообщение Ким »

Кузинамама, короче, завтря баночку в сладком маринаде открою и продегустирую) А то с оставшимся перцем надо решать... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#883

Сообщение Ольгуня »

А нет ли у кого рецепта абхазской аджики? Густой, ядрёной...
И скажите, что такое пажитник?
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#884

Сообщение Анина »

Ольгуня, Оль, а ты Аленкину не делала? У нее грузинская. Мне очень нравится, я завтра с утра планирую еще порцию "забодяжить". Мне очень нравится. Стала ее использовать еще и так - например, для пельменей или блинчиков с начинкой получается такой "быстрый" соус - сметана+ложка этой аджики, а чайная или столовая, это кто как любит. Я мясо в основном запекаю, перед этим мариную, так стала иногда в маринад добавлять чуток, на кончике ножа. Вообще, других аджик уже не делаю, только такую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#885

Сообщение ninyureva »

А пажитник это трава, его смолотые семена я использую, когда делаю бастурму вяленую.
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#886

Сообщение Ольгуня »

Я тоже на Аленкину нацелилась, придется кинзы купить сегодня, сколько из одной порции получается?
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#887

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.
Сейчас уговорила целую баночку! Вкус абалденный, вопросов больше не имею! :D Все перцы так закрою, бо лечо никто не есть...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#888

Сообщение Татьяна 2254 »

Ким писал(а):... :D Все перцы так закрою, бо лечо никто не есть...
Полина, это ты про сладкие перцы, я правильно поняла?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#889

Сообщение Кэти2 »

Заготовила всякие соусы, пасты из томата. Вялила.. Все равно, ящики ждут. Соседка ко мне через забор забирала корзину томата. Все-таки много остались. Тут вспомнила простой рецепт-одну чистую пасту (без соли и др) не делала, пойду делать. Зимой с ней разберусь, то к запеченным баклажанам надо добавить ибо в щи.
Я Таня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#890

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, да, про сладкие перцы, вот по этому http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666 рецепту.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#891

Сообщение masleno »

Ким писал(а): Вкус абалденный
:D Отлично! Я тоже впервые сделала 4 банки по рецепту Ларисы. Но они уже дома, так что не пробовала...
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#892

Сообщение Татьяна 2254 »

Полина, я тоже собираюсь по этому рецепту, уже жалею, что лечо много сделала. Хотела сегодня, но решила пусть подрастут, тепло очень помидоры почти все из теплицы выкинула и теперь закрываю теплицу пораньше и поливаю . У меня теплица одна и перцы вместе с томатами в ней сидели. Для очень горьких есть еще один рецепт, там на 1 литр воды 1 стакан сахара. .Может зеленый колокольчик не такой острый как красный, но пробовать больше не рискну.У меня семена его не с нашего форума.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#893

Сообщение Татьяна 2254 »

Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#894

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#895

Сообщение Кэти2 »

Ким, Полинка, вообще делаю исключение в применении уксуса - это мариновать перец, уже десятки лет. В остальном уксуса стараюсь не применять в консервировании. Сахар точно не портит, даже вкуснее делает. Теперь перейду на полуострые сорта для разнообразия.
Татьяна 2254 писал(а):Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.
Хотела....но решила экономить банки, из двух-трех ящика томата выход пасты минимум 3л. Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду. А те, что одну банку делала, очень напоминает советскую банку с томатом. Такие мы не едим, хотела я только, чтоб потом в салат зимой, о чем писали многие. Вижу, что не тот. :oop:
Я Таня.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#896

Сообщение Татьяна 2254 »

Ким писал(а):Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться... :oop:
Со стерилизацией больше понравились,стерилизовала 15 мин,но стоит а погребе. Думаю надо стерилизовать, чтобы появился сок и покрыл томаты,а это минут 30 наверное. Делала в 1литровых банках. Правда какой вкус тогда будет не знаю, может не понра, как Кэти Таня пишет.
Кэти2 писал(а):Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду......:
Таня, это пасту как? Блендер,варить и в банки и еще стерилизовать?Без соли?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#897

Сообщение Аленка »

Кэти2, Таня, я тоже уже наварила томат-пасты. Сначала в банки закрывала, а потом в пакет и в морозилку, т.к. столько банок не напасешься. А ведь еще стооолько висит в теплице.... :roll:
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 144 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#898

Сообщение лое »

Каждый год делаю перец, который продавался в СССР от фирмы "Балатон":«Сладкий перец по-зимнему»
ингредиенты для приготовления:
- сладкий болгарский перец – 3 кг
- сахарный песок – 1,0 стакан
- соль -1 ст. ложка
- вода – 1,5 л
- подсолнечное масло – 1 стакан (я - 0,5 стак.)
- душистый перец
- лавровый лист
- 9% уксус – 1 стакан
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из воды, соли, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Но можно и так:
два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом
Я Ольга, можно на ты.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#899

Сообщение Ким »

лое, ну вот у Ларисы (Кузинамама) примерно такой рецепт, только соли не 1, а 2 ст ложки и масла с уксусом поменьше. Думаю это не принципиально. Сейчас закрыла по нему 8 баночек, маринад еще остался. В прошлый раз оставшимся маринадом закрыла томаты, завтра попробую (а то сегодня уже напробовалась, опухну утром), если вкусно - еще назакрываю.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#900

Сообщение Кэти2 »

Тань, поточнее почитала http://finecooking.ru/recipe/domashnjaj ... ta-na-zimu и делала по своему, приспосабливаясь к нашим условиям. Томат на половинку, и в мультиварку-скороварку. Ничего не налила. Через 10мин ложкой на дуршлаг, стараясь снимать кожицу. Дам стечь воду, её все равно вылью. И еще раз дам постоять, чтоб вытекает больше жидкости. Если в тот день варю суп щи, то бы туда эту жидкость. Или прость пить потом, как она остынет. Вкусно. Потом через протиралку механическую, чтобы без семян. Ибо через сито крупное, а так хоть бы без кожицы, тогда можно и блендером. Варила недолго, т.к.сама паста уже густая. Потом в банки 0,3 и стерилизую, у меня "южная" квартира. То есть ничего не положила ни соли, ни сахара и т.д. Зимой разберусь. :-)
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»