Оль, там воды то мало. Я не сливаю.masleno писал(а):Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу. А воду всю слить, в которой варилась?Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Спасибо! Протираю...)))Анина писал(а):Я не сливаю.
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людииии! У нас рецепты собраны только в поваренной книге???
Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу...
Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу...

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Было такое, теперь только в Поваренной...lucienna писал(а):Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу...
С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
У меня сегодня с утра был апокалипсис с вином из сливы
.Замутила вчера три банки, а они за ночь убежали, на кухну было море.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Бусяша писал(а):а они за ночь убежали,

С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
И не сказать что-бы забродило. Но мезгу выперло, а с нею и сок. Вообщем кто будет мутить, имейте это ввиду. Держите под контролем. 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 435 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Муж в воскресенье поставил вино из сливы. Булькает уже во всю. А дома не жарко.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Маша, надо ставить, как минимум в 10 литровой таре, и заполнять только на 2/3 объема.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Попробовала вчера на родных и близких вяленые помидоры. Ели с удовольствием. Живы.
Пойду делать еще порцию
Спасибо за советы


Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Может кому- то будет интересно, как и мне. Рецепт квашеных баклажанов.В домашнем компе у меня он есть, а в планшете нет., пришлось воспользоваться поиском. Очень вкусные поверьте. У нас в поваренной книге, к сожалению, нет. В прошлом году не делала, в этом хочу сделать обязательно. Можно так сильно не заморачиваться с начинкой, а просто натереть тертым чесноком с молотым горьким перцем. Подается с репчатым луком и растительным маслом в качестве закуски Баклажанчики нужны небольшие, как раз обычно у меня в конце сезона.
.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B5#p150382
.http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B5#p150382
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Татьяна 2254, спасибо! Добавила рецепт в Поваренную книгу, заодно и рецепт маринованного лука от Анины)
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки и мальчики. Кто колокольчик мариновал уже? Как его почистить, ведь надо целеньким в банку положить или порезать пополам? Или не чистить от семечек? Но он очень острый у меня получился.Можно ли в банку положить красные и зеленые вперемешку или надо всех дозарить? Как лучше получается? И какие по объему баночки лучше использовать?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
С уважением, Наталья.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я отчего то думала что АИ давал рецепт квашения сладких перцев, надо посмотреть его рецепт. Сейчас хочу заквасить по рецепту Ларисы, там сладкая заливка, мой колокольчик уж очень зверский получился. Не поливала давно ,видимо поэтому.n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. .....
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наташа, я стал резать пополам, так плотнее укладывается в банке, но, вид уже не тот, семена в рассоле плавают.n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
У меня в прошлом году все плоды Колокольчика были неострые, в этом часть среднеострых, всего было три растения в ОГ, что с какого, уже не определить, основную массу собирал зелёными. Рядом с одним рос острый перец Рибки, м.б. от него острота.
С уважением, А.И.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
С уважением, Наталья.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наташа, он большой у тебя, да? У меня невысокий получился,места очень мало было, где то не выше метра , немного его, но жутко острый , я думала полуострый, ну и откусила его. Мамадарахая! Хорошо хоть не проглотила. Долго в себя приходила, сахар ела, кошмар. Попробую достать семена не разрезая его. Или разрезать вдоль не до конца? Люди ау! Кто еще как делал? Если слабоострый, то, конечно можно прямо с семенами. Похоже только у меня такой вырвиглаз.n-a-tka писал(а):Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. В процессе варки и хранения злость уменьшится, под водочку гости сметут с удовольствием. Ты же мариновать его хочешь?
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да, хочу по твоему рецепту, там сахара много. А добавлять другие зачем? Или ты сладкие имеешь в виду?Кузинамама писал(а):ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. Ты же мариновать его хочешь?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Чет не туда мое ообщение улетело...
Хочу по этому рецепту сделать. Подскажите, а сколько ж в банку литровую влезет, если не накалывать? И плодоножку не срезать??Людмила-М писал(а):Лариса, а не хочешь попробовать обжаренный перчик:Кузинамама писал(а):Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить.
Рецепт
на 1-л банку, положить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить, наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
от себя - я,когда обжариваю, не накалываю, а то весь сок вытекает.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я не резала Колокольчик, а сделала как Лариса писала. Он при варке становиться мягким и хорошо в банку утрамбовывается. В поллитровую банку много входит. Вот мужу он не горький, а я когда скрывала уже горечь чувствовала. У всех свой барьер ощутимости.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Перец жарила в духовке в течение часа один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Через час вынула, положила в банку плотно. Добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, добавила по 1 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку.
ссылка не работает
из этого количства получилась одна банка, но он был чищенный
ссылка не работает
ссылка не работает
из этого количства получилась одна банка, но он был чищенный
ссылка не работает
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ninyureva, Нина, это литровая банка? Не могу по фото понять.
Я такая дурында... Уже все поморозила, порезав соломкой, да на фаршировку закрыла с аспирином. Буду ждать следующего года для таких консервов
.
Я такая дурында... Уже все поморозила, порезав соломкой, да на фаршировку закрыла с аспирином. Буду ждать следующего года для таких консервов

Оксана
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот я жарить не люблю, тоже хотела в духовке запечь, только сахара поменьше. Закрыла перцы в сладком маринаде, а сегодня открыла огурцы "400 гр сахара" - ну не мое это. Теперь задумалась на счет сладкого перца, кто есть будет. Вот хочу запеченый и не сильно сладкий...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А огурцы такие сладкие я для салатов закатываю, типа Оливье, хотя моя подруга именно сладкие просит привезти, банку сразу прячет и одна ее съедает;)
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, короче, завтря баночку в сладком маринаде открою и продегустирую) А то с оставшимся перцем надо решать... 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А нет ли у кого рецепта абхазской аджики? Густой, ядрёной...
И скажите, что такое пажитник?
И скажите, что такое пажитник?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ольгуня, Оль, а ты Аленкину не делала? У нее грузинская. Мне очень нравится, я завтра с утра планирую еще порцию "забодяжить". Мне очень нравится. Стала ее использовать еще и так - например, для пельменей или блинчиков с начинкой получается такой "быстрый" соус - сметана+ложка этой аджики, а чайная или столовая, это кто как любит. Я мясо в основном запекаю, перед этим мариную, так стала иногда в маринад добавлять чуток, на кончике ножа. Вообще, других аджик уже не делаю, только такую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А пажитник это трава, его смолотые семена я использую, когда делаю бастурму вяленую.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тоже на Аленкину нацелилась, придется кинзы купить сегодня, сколько из одной порции получается?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сейчас уговорила целую баночку! Вкус абалденный, вопросов больше не имею!Кузинамама писал(а):Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полина, это ты про сладкие перцы, я правильно поняла?Ким писал(а):...Все перцы так закрою, бо лечо никто не есть...
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Заготовила всякие соусы, пасты из томата. Вялила.. Все равно, ящики ждут. Соседка ко мне через забор забирала корзину томата. Все-таки много остались. Тут вспомнила простой рецепт-одну чистую пасту (без соли и др) не делала, пойду делать. Зимой с ней разберусь, то к запеченным баклажанам надо добавить ибо в щи.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Татьяна 2254, да, про сладкие перцы, вот по этому http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666 рецепту.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким писал(а): Вкус абалденный

С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Полина, я тоже собираюсь по этому рецепту, уже жалею, что лечо много сделала. Хотела сегодня, но решила пусть подрастут, тепло очень помидоры почти все из теплицы выкинула и теперь закрываю теплицу пораньше и поливаю . У меня теплица одна и перцы вместе с томатами в ней сидели. Для очень горьких есть еще один рецепт, там на 1 литр воды 1 стакан сахара. .Может зеленый колокольчик не такой острый как красный, но пробовать больше не рискну.У меня семена его не с нашего форума.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться... 

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, Полинка, вообще делаю исключение в применении уксуса - это мариновать перец, уже десятки лет. В остальном уксуса стараюсь не применять в консервировании. Сахар точно не портит, даже вкуснее делает. Теперь перейду на полуострые сорта для разнообразия.

Хотела....но решила экономить банки, из двух-трех ящика томата выход пасты минимум 3л. Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду. А те, что одну банку делала, очень напоминает советскую банку с томатом. Такие мы не едим, хотела я только, чтоб потом в салат зимой, о чем писали многие. Вижу, что не тот.Татьяна 2254 писал(а):Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.

Я Таня.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Со стерилизацией больше понравились,стерилизовала 15 мин,но стоит а погребе. Думаю надо стерилизовать, чтобы появился сок и покрыл томаты,а это минут 30 наверное. Делала в 1литровых банках. Правда какой вкус тогда будет не знаю, может не понра, как Кэти Таня пишет.Ким писал(а):Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться...
Таня, это пасту как? Блендер,варить и в банки и еще стерилизовать?Без соли?Кэти2 писал(а):Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду......:
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти2, Таня, я тоже уже наварила томат-пасты. Сначала в банки закрывала, а потом в пакет и в морозилку, т.к. столько банок не напасешься. А ведь еще стооолько висит в теплице.... 

- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Каждый год делаю перец, который продавался в СССР от фирмы "Балатон":«Сладкий перец по-зимнему»
ингредиенты для приготовления:
- сладкий болгарский перец – 3 кг
- сахарный песок – 1,0 стакан
- соль -1 ст. ложка
- вода – 1,5 л
- подсолнечное масло – 1 стакан (я - 0,5 стак.)
- душистый перец
- лавровый лист
- 9% уксус – 1 стакан
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из воды, соли, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Но можно и так:
два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом
ингредиенты для приготовления:
- сладкий болгарский перец – 3 кг
- сахарный песок – 1,0 стакан
- соль -1 ст. ложка
- вода – 1,5 л
- подсолнечное масло – 1 стакан (я - 0,5 стак.)
- душистый перец
- лавровый лист
- 9% уксус – 1 стакан
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из воды, соли, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Но можно и так:
два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом
Я Ольга, можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
лое, ну вот у Ларисы (Кузинамама) примерно такой рецепт, только соли не 1, а 2 ст ложки и масла с уксусом поменьше. Думаю это не принципиально. Сейчас закрыла по нему 8 баночек, маринад еще остался. В прошлый раз оставшимся маринадом закрыла томаты, завтра попробую (а то сегодня уже напробовалась, опухну утром), если вкусно - еще назакрываю.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Тань, поточнее почитала http://finecooking.ru/recipe/domashnjaj ... ta-na-zimu и делала по своему, приспосабливаясь к нашим условиям. Томат на половинку, и в мультиварку-скороварку. Ничего не налила. Через 10мин ложкой на дуршлаг, стараясь снимать кожицу. Дам стечь воду, её все равно вылью. И еще раз дам постоять, чтоб вытекает больше жидкости. Если в тот день варю суп щи, то бы туда эту жидкость. Или прость пить потом, как она остынет. Вкусно. Потом через протиралку механическую, чтобы без семян. Ибо через сито крупное, а так хоть бы без кожицы, тогда можно и блендером. Варила недолго, т.к.сама паста уже густая. Потом в банки 0,3 и стерилизую, у меня "южная" квартира. То есть ничего не положила ни соли, ни сахара и т.д. Зимой разберусь. 

Я Таня.