Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Grooms
Прихозовец100+
Благодарил (а): 45 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Grooms »

AI писал(а):Я серьёзно, сейчас в нескольких европейских странах идут рассмотрения требований транснациональных компаний по введению лицензий на продажу и обмен семян овощей любителями-коллекционерами и продавцами вроде В.Логунова. Предлагается ввести процедуру получения лицензий такими любителями на каждый сорт, иначе, подарив или продав за три копейки пакетик семян, станешь преступником. Эти угрозы активно обсуждаются любителями на садовых форумах.

Редактирование-дополнение-разъяснение: лицензия на каждый сорт будет обходиться такому коллекционеру в несколько сотен евро и, таким образом, любое распространение семян (дарение, с компенсацией расходов на пересылку и т.п.) душится экономически-правовым способом. Вот такое правовое общество! Все права у Монсанто
Федеральный закон от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ "О семеноводстве" (с изменениями и дополнениями)
http://base.garant.ru/12106441/
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Думаю, что на этой благостной ноте тему длинных огурцов мы здесь считаем исчерпанной)
Спасибо всем участникам за понимание и доброжелательность.
Модератор - не человек, а функция
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки :bur у меня инфаркт микарда(вооот такой рубец) Я сегодня целый день лилии копала, сортировала - а мама взяла их и палочкой помешала(чтобы лучше сохли - сказала) так что Киреевские теперь вперемешку, а не по списку, как же я ругалась, до сих пор стыдно(я на нее ни когда не кричу), а она стоит слезы катятся - я хотела тебе помочь. Господи, как же мне стало стыдно и жалко ее :cry: (она ведь у меня старенькая 86 лет). Ну что же за человек то такой неугомонный - то детку лилий выполола, то флоксы выщипала(думала трава) и чуть ли не каждый день обход по моим владениям(саду-огороду), а вдруг что не так сделаю :wink:
Девочки, поедут к вам безфамильные, вы уж простите меня :-(
Я - Люба можно на ты.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Любочка, не плакай :-) не стоит оно того, сердце и мама дороже, а лилии потом определим.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот интересно, отчего помощь иных старых людей выливается в чистое вредительство. Конечно их жалко, но...недобрые дела от доброты не делаются. Один раз может быть случайно, ну два, но всегда на случайность не спишешь.
Моя мама так долго не жила, но...никогда от нее вредительства не было. Бабушки жили пусть не столько, но долго довольно, оддна уже память потеряла, но тоже от них вредительсвта не помню совсем.

Sokol, вот хоть застрелите меня, не помочь она Вам хотела...
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Просто кваша, в том то и дело, что помочь(цветы повыщипала - плохо видит уже - а что это у тебя трава осталась под розами, я ее вырвала, что проглядела? Лена она ведь еще и глухонемая и обьяснить бывает нУ очень трудно. А с лилиями, видит я ношусь с ними туда сюда - переворачиваю, ну и решила тоже принять участие в просушивании :-) Теперь то я уже отошла, а то аж затрусило всю, если бы кто другой начудил - :drv :drv :drv
Я - Люба можно на ты.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Знаете анекдот про слепого американского дядюшку?
"Он же ослеп, а не сбрендил"( словечко было другое, но суть такова.
Допускаю, что она сам тоже думает про то, что помогает.
Тяжелая это тема, простите, что вмешиваюсь. Просто...хотела, чтобы Вы не развивали в себе комплекс вины на пустом месте. Она - разумный человек, и физическая немощь у нее этого разума не отнимала. А вот умение манипулировать старческая немощь и инвалидность у людей частенько развивает очень успешно.

А ведь Вы ведь подсознательно всё поняли, поэтому Вас и затрусило между тем.

Стариков наблюдать приходится часто... своих и чужих (впрочем не совсем чужих - родителей друзей и подруг). По разному они развиваются...Бывают и жестоки, а комплекс вины испытывают дети отчего-то... Так вот мне - жалко именно детей. Подругу мою в том числе , которая мать похоронила в прошлом году жалко, за то, что она винит себя за ее грехи...Почему-то априори считается, что матери безупречно любят своих детей. Хотя давно известно, что это далеко не всегда так.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Лена, ну могла же и промолчать, что сделано, то уже сделано, так нет сорвалась, вот и виню себя за это.
Я - Люба можно на ты.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Любовь, мама вам помочь хотела. Пусть помогает, а вам терпения и терпения. Ваша мама сама ходит и еще в огороде помогает, здорово!!!
Мы тоже будем старенькими когда-то и будем чудить по-своему. Я вот вроде бы не старая, а Лизе своей тоже подсуропила. Она на день рождения (папе своего парня) в подарок сделала тортик Наполеон. В этот день как раз приезжал брат Леши (парня Лизы) из Америки с дочкой, которой 13 лет. Так я подумала, ребенок с Америки приедет, нормальной еды не видит и собрала ежевику с малиной (крупные ягоды!) да сверху наложила очень много и плотно. Я то думала, что красиво и главное, вкусно и ребенку понравится. Лиза моя увидела мой шедевр, когда они выходили из дома. Она очень расстроилась, сказала, что я ее Наполеон испортила. Говорит, ягоды могла отдельно сложить. Ну конечно могла, а хотела как лучше сделать. Сделала.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Найдите ей какое-нибудь дело. Пусть у нее будут свои обязанности в саду.
Промолчать было неправильно...не промолчать было бессмысленно. Трудно с ними, что тут скажешь...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А вот не надо делать "как лучше". Потому что это лучше - на самом деле исключительно себе.
Не надо думать за других, этим кроме всего прочего вы их унижаете, причем демонстративно.
Между прочим, язык человеку дан, в том числе, чтобы спросить.
Вот скажиет, хрена Вы в дочкино дело вмешались?Она у Вас *цензура*? Между тем Вы ей кроме всего прочего дали понять, что она сама..не очень способна, как хозяйка. По крайней мере -что вы считаете ее таковой. А это - реальная обида.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Девочки, милые, да какое ей может быть дело, она с 2 палочками потихоньку передвигается, это лет 7-8 назад за ней было не угнаться, а теперь все потихоньку, Господи пусть подольше поживет, я думать боюсь, не только писать - она ведь у меня одна и всю жизнь прожили вместе.
Я - Люба можно на ты.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Подумайте - какое. А без дела ее оставить -не дело вовсе. Ей же жить не для чего.
Моя бабушка Ольга Сергеевна не на палочках последний год передвигалась, а на костылях, и тем не менее что-то в саду норовила сделать, любила она очень в саду возиться)
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Люба, ну и ладно, пусть это будет сюрприз для нас! А маму не ругайте, старики они как дети. Да мы все ( если доживем до таких лет) будем такими помощниками :wink: . А маме здоровья! И пусть помогает. И правильно заметила Елена, что очень важно в этом возрасте быть полезной, это продлевает им жизнь, а без них (мам) мы сразу сиротами становимся, а так дети :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Девочки, и правда, не надо ругать ни маму Любину, ни Любу :oop:
Вот сегодня, собралась готовить лечо из зелёных помидор - достала старенькую мамину тетрадочку и вспомнила, как в прошлом году она мне помогала, подсказывала. Ей уже 84 года было.
А в этом уже некому подсказать ... и поплакала.
Хотя жили по разному, всяко бывало.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»