То есть с куста перечного 35 литров. То есть с куста 3,5 ведра перцев?
да ?!
Модераторы: Домовой, Модераторы
То есть с куста перечного 35 литров. То есть с куста 3,5 ведра перцев?
Это то зачем??
Iriska писал(а):А я люблю Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили!![]()
Нам понадобится:
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса
Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем.
Мне этот конфитюр нравится к рыбке-гриль подавать!
Из той же оперы - Чатни из зеленых помидоров
Итак рецепт в оригинале:
полкило зелёных помидоров,
5 шт. острого перца,
1 сладкий зелёный перец,
4-6 ст. л. винного уксуса,
100 гр. сахара,
гвоздика, соль, имбирь, перец - по вкусу.
Помидоры режем частями, перец кубиками, добавляем всё остальное и варим на медленном огне 30-40 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело. Закатать в банки горячим. Без стерилизации!
Немного другой вкус, чем у конфитюра, менее сладкий, более пряный, но мне тоже нравится.
Зачем пинцетом? Берется сито с мелкой ячеей и перетирается. Быстро и просто.
Ларис, ну как она тебе? Они желтые? Я так и не посадила. А Юбилейный Тарасенко вырос?