Ким писал(а): Я вчера поехала перцы снять, типа все, взяла три мешка на 60 литров. В итоге сняла с 5 перцев и мешки кончились
То есть с куста перечного 35 литров. То есть с куста 3,5 ведра перцев?
да ?!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.09.2016, 23:44
BECHA
Songbird писал(а): перетираю через сито ручное или механическое
Это то зачем??
Вон в банках томат либо целиком в соке, либо просто порезан и без особых "варок" с добавкой черного перца и соли банально закатан после стерилизации нагреванием до кипения.
Не, ну можно пинцетом из черники семена извлекать тоже...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.09.2016, 23:51
Songbird
А затем, что я хочу открыть банку сока и разлить его полностью по стаканам, а не жувать томаты в этом же стакане.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 26.09.2016, 04:42
Ким
Лора_27, ну с куста 3,5 ведра точно не будет А вот три мешка как то набрала... Кстати сказать, остальную часть теплицы мы со свекровкой уложили в пять мешков.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 11:20
Кузинамама
Ира, а в первом рецепте соли точно нет?
Iriska писал(а):
FYZ писал(а): А я делала джем из острого перца. Вкусно!
А я люблю Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили!
Нам понадобится:
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса
Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем.
Мне этот конфитюр нравится к рыбке-гриль подавать!
Из той же оперы - Чатни из зеленых помидоров
Итак рецепт в оригинале:
полкило зелёных помидоров,
5 шт. острого перца,
1 сладкий зелёный перец,
4-6 ст. л. винного уксуса,
100 гр. сахара,
гвоздика, соль, имбирь, перец - по вкусу.
Помидоры режем частями, перец кубиками, добавляем всё остальное и варим на медленном огне 30-40 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело. Закатать в банки горячим. Без стерилизации!
Немного другой вкус, чем у конфитюра, менее сладкий, более пряный, но мне тоже нравится.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 14:54
Iriska
Это же конфитюр, т.е. подвид варенья. Хотя я его использую как соус к рыбе, сырку и т.п.
Нет, соли точно нет.
BECHA писал(а): Не, ну можно пинцетом из черники семена извлекать тоже...
Зачем пинцетом? Берется сито с мелкой ячеей и перетирается. Быстро и просто.
Получается как желе. У меня внук так любит. А я люблю когда зернышки попадаются.
На вкус и цвет, как говориться...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 15:09
Кузинамама
Сейчас займусь. Одна кисть Анны Герман и снято с неё уже порядочно спелых
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 15:12
татя
Лариса, помидорки как россыпь изумрудов.Красота!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 15:15
Кузинамама
а у тебя нет такой? в ноябре напомни в личку, вышлю, Анна желтая и Крон принц такой же только красный, одного размера, красота в банке..))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 15:16
Анина
Кузинамама писал(а): Сейчас займусь. Одна кисть Анны Герман и снято с неё уже порядочно спелых
image.jpg
Ларис, ну как она тебе? Они желтые? Я так и не посадила. А Юбилейный Тарасенко вырос?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 15:23
Кузинамама
Анна желтая, мне семена Маша Бусяша дала, Вырос и Тарасенко. Они с Крон Принцем от АИ очень похожи. Ну, они только для цельноплодного маринования, когда полно салатных, их не будешь есть.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 15:26
татя
Лариса,спасибо,напомню.Могу предложить томат Moneymaker ( сын привез, только не знаю страна какая) надо сделать перевод.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 15:53
ЛЕНИК
А Анну Герман разве просто так есть будешь, она невкусная, как и Тарасенко, только в заготовки
Манимейкер вроде дет? Сажала когда то.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 16:15
татя
Лена, а как на вкус Манимейкер ? Разобралась, что семена финские, фирмы Suvipiha.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 18:33
Кузинамама
интересно перец делает мужчина, оставлю тут, чтоб не потерять...Другая кухня